呼~是說每次月中過後珍珍都會莫名地忙碌起來,這篇距離去用餐的時間也要兩個星期囉~

差不多快十月底時,珍珍和一群部落客朋友們到位於八德路一家新開不久的西班牙小酒館餐廳用餐,由於那天是騎車出門,再加上對這附近的路又不是很熟悉,珍珍我竟然騎車經過這家餐廳好幾次而不自知呀!後來停好車邊走路邊用手機GOOGLE地圖,一直很納悶為什麼明明地點就是在這裡,我就是找不到餐廳咧?(結果......一回頭就發現原來餐廳在我身後!@@),可能剛好餐廳在停車場的旁邊,一整個讓我忽略掉了!


餐廳有一大片的落地窗,讓外面的自然光線直接照射進來,讓人感覺到很舒服耶!
(因為寫食記要拍照的關係,珍珍很喜歡這樣的餐廳裝潢,拍出來食物的顏色才自然嘛~)

 

 


由於用餐的日期也快要接近萬聖節,餐廳的裝潢佈置也一整個很有FU耶!

連一些小細節都有注意到喔!(特別是連廁所都有裝飾到耶!)  

 

 


由於珍珍和妞妞的餐點比較晚送上來,所以珍珍就四處拍了一下其它格友的餐點囉!
至於味道及口感方面就不清楚啦~因為我沒有吃到呀!呵呵~

鵝肝焦糖凱薩沙拉 $170


 看起來好嫩喔!(吞口水~)


魔法帽子乳酪水果沙拉 $170

聽服務的小姐說上面這個圓圓像帽子一樣的東西是用春捲皮外加大圓湯匙塑型做成的,是不是一整個超特別!吃的時後將外層敲碎拌入沙拉一起食用就可以囉!


卡邦乳酪墨西哥辣鴨烤餅 $260

上面有一大陀好像冰淇淋的卡邦乳酪耶~

因為珍珍不怎麼吃辣,聽一旁點這道的格友說:餅皮酥脆,吃起來帶有濃郁的乳酪香,且辣得剛剛好,相當開胃呀!



蒜味堤(鯷)魚蔬菜爽 $230


鯷魚這類的醬料通常都是搭配在凱薩沙拉或是義大利麵這類餐點裡面的,味道方面會比較重鹹一些!若是喜歡吃重口味的朋友們,這道是不錯的選擇!



鯷魚醬再拌著重口味的蒜頭,吃起來帶有鹹辣感,挺過癮的。




還有筊白筍喔!

 


黑武士海洋墨魚燉飯 $400

由大透抽包裹著燉飯,看起來一整個份量十足,很有飽足感的樣子耶!

 


杏仁酸酒 $220


蜂採蜜菊 $250

一端上桌大家都對這個裝飾小酒瓶相當感興趣,想說為什麼會特別在瓶口上面放上一個小杯子?

原來是要等飲用時把小杯子拿開,頓時會從瓶子裡冒出一陣陣清新的迷迭香氣,在喝的時候也可以明顯感受到混著帶點檸檬微酸及柳橙皮的香味,珍珍個人還滿喜歡這個味道的耶!可惜~這杯不是我點的啦!XDDD


提拉米蘇 $250

看照這裡大家一定都在猜:

這一看就是知道是甜點提拉米蘇! 

NO!NO!NO!

那.......再不然就是長得像提拉米蘇的咖啡飲料!

NO!NO!NO!

還是沒猜對

它是一杯調酒飲料耶~

沒想到喝調酒也可以喝到提拉米蘇口味的吧!

味道方面相當有層次感,不過對珍珍來說有點偏甜,對於不太喜歡酒味過重的女性朋友,倒是蠻推薦這杯的。


葡園 $240

吼~是說這杯實在是很搞剛,創意噱頭十足!


服務人員手拿裡面放有幾朵浸泡在酒中的玫瑰花過來,接著點火引燃放入雞尾酒杯中。

這這這~~~實在是太帥了吧!


如果是在晚上來用餐時點上這一杯,那個氣氛及效果一定更棒!

這天用餐蠻多人點這一道的,其實珍珍我也好想吃這個喔!

但是妞妞已經選了這道,身為女兒的我,就只能挑其它的呀!不然我怎麼拍照~XD
(反正~我也可以吃個幾口!哇哈哈~)

海鹽炭烤安格斯牛小排 $680



邊拍邊聞到傳來的陣陣牛排香,好餓喔!


來看一下厚度吧!



疑?是說我們選的是七分熟,但是切開來時下了我們一跳!

怎麼沒有見到微微的血色,感覺上好像要接近全熟了?

然後轉頭看一下其它格友的七分熟牛小排,都有見到微微的血色呀!當下超怕牛小排吃起來過於柴,不過,還好肉質的油花分佈算均勻,這樣的口感意外吃起來好耶!讓我跟妞妞一整個開心呀~



牛小排的調味方面恰到好處,吃起來挺嫩的,在邊咀嚼中再帶點油脂的口感,讓人忍不住想要多切幾塊來吃!

(妞妞:ㄟ~這是我的餐耶!)



一旁的薯泥配菜也很柔順滑口喔!


一旁做成像蛋糕一樣的烘蛋也很美味,加在蛋裡的配色也相當鮮艷,激發用餐人的食欲。


烘烤嫩半雞黃金雞 $480

這道餐點的製作時間比較長約要20分鐘,那時珍珍只能眼巴巴先看著大家享用餐點呀!XD


哇屋~看起來很好吃的樣子耶!

尤其是小春雞下面覆蓋起司的義大利米飯(擦口水~)

 

 


吃起來蠻有燉飯的感覺,米飯不會過於軟,稍微帶點咀嚼的口感,湯汁方面也收得比較乾些
,蠻合珍珍我的胃呀!

喔!對了,裡面還有放幾粒葡萄乾在裡面,還挺有趣的。


接著要來吃看看小春雞的部份嚕~

嗯......可能烤得時間拿捏的不是很好,導致肉質有點過乾,雞肉已經沒有嫩的那種口感,珍珍有點小失望說!



這是瘋狂人生推出的新菜色喔!

宮保雞丁義大利麵 $280

剛聽到這樣的菜名會不會嚇一跳,覺得這不是熱炒店才會出現的菜嗎?

怎麼跟義大利麵一起混搭啦?


吃起來一點也不會突兀,帶點辣度的義大利麵吃起來還挺過癮的,且麵條的軟硬度也煮的將將好,吃義大利麵最怕吃到煮到過頭相當軟爛的麵呀!麵條讓人吃起來還仍帶有咀嚼的口感,這道相當不錯吃呦~


曙光芥末帶骨自然豬

這道也是新菜色喔!豬肉搭配芥末醬~


這道的肉質對珍珍來說有點過老,不過越咀嚼越香耶!


北義礦工年糕 $200

喔喔喔~年糕上面灑上了好多卡邦起司喔!感覺吃完這道一整個罪惡呀~

光看這個配色及擺盤就讓人一整個想要趕緊動手來享用


相當Q的韓式年糕再搭配帶點辣度的醬料,讓人魯甲魯涮嘴,一整個停不下來!好可怕的魔力呀~像珍珍一樣喜歡這種Q軟帶有嚼勁的朋友,千萬不要錯過這道耶!


舒芙蕾奶茶 

不得不說瘋狂人生餐廳裡的餐點,很多品項都相當有趣!

像是將餐點中西合併,或是甜點的概念融入飲品裡面,一整個創意十足,相當吸引人。



上面還有一球冰淇淋跟脆餅

是說喝起來的味道挺衝突的,珍珍個人喝起來不太習慣就是了

 


摩卡歐蕾冰咖啡 $130


最愛喝咖啡的珍珍當然要來點一杯喝看看囉!


上面這一球可不是冰淇淋,是鮮奶油喔!

珍珍個人挺喜歡他們的咖啡,喝起來相當香醇濃郁,一整個順口呀!


這杯是隔壁桌格友點的,忘了問這杯是什麼?看起來賣相十足,很好喝的樣子

 


因為格友們平常都是在寫食記,所以大家一看到彼此的餐點上桌,就一整個瘋狂!馬上衝到食物面前拍照!哈哈~

所以說在一整個混亂的情況下,這杯珍珍我也不知道叫什麼呀!


只覺得看起來跟葡園這杯調酒的樣子還有幾分類似。


法式焦糖烤布蕾 $120


香村蜜醃香橙 $130

香橙果肉搭配鮮奶油,吃起來一整個清新爽口


讓人真想多吃幾片呀~


舒芙蕾 $180

將將!來囉~真正的舒芙蕾甜點來啦!

想要吃到這道現場製作的舒芙蕾,可要耐心等候30分鐘喔~


剛出爐的舒芙蕾外型真好看,仍保有胖胖的澎鬆感


要享用舒芙蕾之前,記得先用刀子在上面劃個十字


接著再將醬汁慢慢倒入



一旁附的醬汁上層白色部份為香草醬,下層為覆盆子醬


可以先吃到香草原味,舒芙蕾的中心吃起來相當綿密細緻再帶點些微的熱度,吃起來讓人一整個覺得好溫暖好幸福喔!(喔~女生就是抵擋不了甜點的魅力呀!



接著再依個人吃的速度及喜好,再慢慢加入覆盆子醬,等於是一次可以吃到兩種不同的口味。



瘋狂人生的餐點價位以在台北市區來說,算是在可以接受的合理範內,餐點方面大致表現的都相當出色,都蠻好吃的,調味的相當不錯,只是在某些餐點上面的火侯需要稍微注意一下,不然就相當完美囉!


今天跟大家分享了那麼多道餐點,你們比較想吃哪一道呢?


歡迎加入珍珍的粉絲團~我們一起四處吃美食吧!喔~YA

 

三號珍珍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()