話說前陣子珍珍跑去參加了一場<英國威士忌SPEY與法式馬卡龍浪漫的邂逅>的活動,當初聽到活動中的內容還有教大家如何動手做馬卡龍,一整個讓我超級期待的說~

喔~天吶!天吶!!!
是珍珍我最愛的馬卡龍耶!(尖叫~


在活動前幾天珍珍一直提醒自己一定要早點到,看能不能有自己動手做馬卡龍的機會!

誰知道.......通常越想早到,結果通常都是遲到啦!!!(大哭)

由於那天活動地點是在桂香私宅餐廳,離捷運站有一段距離,本來珍珍打算自己騎車前往,但又怕自己是個路癡到時又迷路就糟糕了,最後改搭小黃到達活動現場,那時活動已經開始十分鐘了啦!(我自己去面壁),所以說活動一開始有些製作馬卡龍的照片珍珍就沒有拍到(再次槌心肝)。

那就~~~我們先來看看桂香私宅餐廳的樣貌再來看看活動內容吧!


是說因為這篇有寫到酒,所以文章會出現蠻多貼心的警語,大家也要認真做到呦~

<未成年請勿飲酒,開車不喝酒,酒後不開車>


這次活動會場挑選了位於龍江路上的一間私宅餐廳,平常要來用餐可是要預約的呦!

珍珍很喜歡來這種私宅餐廳,覺得都好有特色,超美的說~

 

 
餐廳裡每個地方都是拍照的好地點耶!


這一區珍珍很喜歡耶!
拍起來超有FU的

一進入餐廳可以看到牆面上展示了好多種酒喔!

<未成年請勿飲酒,開車不喝酒,酒後不開車>



餐廳裡整個氣氛超好,感覺進來這裡的人每個人都身價不斐的感覺。


當珍珍進入餐廳直奔活動包廂區時,一印入眼簾的就是這種陣仗!

這是要嚇死人呀~怎麼有那麼多媒體來採訪呀!


這次活動SPEY特別邀國際甜點評論界評為法式甜點女神的Melissa,要教我們用當季新鮮水果和有機的食材,加入SPEY威士忌(SPEY Chairman's  Choice  Single Malt Scotch Whisky詩貝總裁選單一純麥蘇格蘭威士忌)做出馬卡龍棒棒糖 . 耶誕馬卡龍 . 鑽石馬卡龍,以及三吋客製化馬卡龍......等等精緻、創意、充滿藝術性又天然美味的馬卡龍甜點。

說著一口流利英文,但實際上是為正港台灣人的Melissa,紐約大學商學院畢業,赴法國巴黎藍帶Ecole LenOtre廚藝學院精研點心手藝,首創品牌IXORA在2002年在美國被評選為第一名之“紐澤西十大最好的餐廳”同時被美食評論家選進食譜並出書成冊,繼而更在2005年票選的“年輕與創新”之紀錄中,稱呼 Melissa為 “甜點女神”!

看到大有來頭的甜點女神要來教大家做馬卡龍,珍珍更是氣自己為什麼遲到了啦~


 


珍珍到的時候是Melissa準備開始做蛋白霜,聽Melissa說馬卡龍最少要三至四個小時才能完成,且有的餡料還要先冰過一天,口感才會好,因為活動時間比較短的關係,所以Melissa就只教我們如何製作,而其它該使用的餡料,她跟助手在前一天都已經準備好囉!


將蛋白霜擠在花袋中,記住裡面不能有空氣呦!

在擠的同時,手要平穩著拿著,差不多維持2CM的高度。


待Melissa試範完畢,就讓其它坐在前面學做馬卡龍的人親自上場動手做囉!


嗯~看大家擠的都不會過於醜嘛!

不過等一下要使用的馬卡龍是Melissa前一天先做好的,
大家自己動手做的就......掰掰囉!XD


擠好的馬卡龍要先放置1個小時後才進烤箱,在使用家裡的烤箱時,要用150度溫度來烤,且需要打開烤箱2次,第一次開烤箱是在8分鐘時,為了就是讓水氣散發開來,接著關上烤箱再烤10分鐘即可,烤完後再拿去冰箱冰個一天,就可以達到外酥內軟的絕佳口感,光聽到這裡,珍珍我的口水都快流下來啦!


活動進行到一半時,好友對珍珍說:外面有馬卡龍耶!快點去吃,等下聽完教學應該就被吃光了!

蝦米!聽到這句話,趕緊先跑去戶外區瞧瞧,因為今天的馬卡龍可是有添加SPEY單一純麥蘇格蘭威士忌呢!當然一定要吃看看味道囉~

一看到馬卡龍的品牌,原來是Tartine Bakery Taipei的啊~這個珍珍先前常跑去A8購買耶!





那時盤中儘剩下最後一個雪人造型的馬卡龍!
(是說珍珍我這天也只吃到這個,因為要認真拍照嘛~

平常珍珍蠻常買馬卡龍來吃的,但基本上市面上賣的馬卡龍大都是水果口味/咖啡/開心果......等,說要有添加酒的在裡面,了不起吃過貝禮詩奶酒口味的,今天可是第一次吃到有添加威士忌的馬卡龍耶!吃起來的味道真的很香,蠻溫和的說!



接下來要製作的是內餡的部份,Melissa喜歡採用當季新鮮的水果來製作


在慢慢熬煮櫻桃醬汁中還路續添加新鮮柳橙原汁/柳橙皮/吉利丁/糖以及香草莢,這時空氣中已經瀰漫著櫻桃混合著橙香味,超迷人的啦!

對於甜點方面Melissa沒有多餘的豪華裝飾,只用最好品質的原料及絕佳技術。剛好和這次選用SPEY威士忌所堅持的<很簡單。精緻>不謀而合。

 Melissa說 : 『SPEY威士忌所散發出來的清新花果香以及淡淡香草、堅果味道,搭配馬卡龍的奶油味道,味道在口中散開,就是馬卡龍的精華,讓人忍不住一口接一口...』


櫻桃餡製作完畢後,接著要做的是巧克力慕絲。

Melissa使用的鮮奶油也是最棒的ELLE&VIRE鐵塔牌鮮奶油喔!
(使用鮮奶油及巧克力豆混合)

當然啦~餡料製作完成的速度可沒有這樣快呀!餡料部份在製作完成後都還需要先冰過才能拿來使用,現場使用的也是前一天Melissa事先做好的。

街下來就是在馬卡龍上面擠上巧克力慕絲,準備要來裝飾點綴馬卡龍囉!


經過Melissa試範過後,一樣是讓學員們一個個來接手製作自己專屬的馬卡龍。


Melissa拿出好多裝飾馬卡龍的小道具喔~


登稜~Melissa的馬卡龍完成照

是說這顆三吋的馬卡龍真的好大喔!大家光看照片好像沒有什麼感覺,但是現場看到實品真的好像漢堡一樣耶!


學員們拿著自己獨一無二的創意馬卡龍大合照
(人家珍珍也好像要一個呀~)

 
就在大家還沉浸在學完如何製作馬卡龍歡愉的氣氛中,珍珍忽然想到:我都還沒拍到今天的主角SPEY。詩貝總裁精選單一純麥蘇格蘭威士忌耶!

<未成年請勿飲酒,開車不喝酒,酒後不開車>


先來簡單地介紹一下SPEY:

全球歷史最悠久的三大釀酒商之一SPEY哈維特國際的堅持 :  堅持釀造最完美的蘇格蘭威士忌為使命,SPEY單一純麥威士忌來自於蘇格蘭最古老的釀酒家族之一"Harvie's哈維特家族",創始於西元1770年,經歷230多年歷史與15代的傳承,至今仍保有家族傳統,堅持注重品味與質感。

SPEY 是在英國五大皇宮唯一陳列販售的單一純麥蘇格蘭威士忌,該家族與英國皇室有著近兩百年的淵源,並分別與伊莉莎白二世女王及查爾斯王子所屬的皇室組織合作推出頂級的單一純麥威士忌。


光看到SPEY的簡介,讓人覺得真的是一款相當頂級的威士忌耶!


哇~這個SPEY詩貝單一桶單一純麥蘇格蘭威士忌禮盒超高級的說!

哈維特總裁老麥當強,每年耶誕夜必定延續著傳統的堅持,進入家族酒窖中品嚐並挑選一批口感絕佳的威士忌,就是這一瓶呀!



很多小細節都做的都精緻的:鍍金溼度計以及證書,瓶身上還有SPEY總裁的簽名


19年的SPEY


這瓶很特別的地方在瓶身上面有手寫的部份耶!超酷的~



聽現場的人說這一瓶要價八千多塊呢!


喔喔~這個價格是要拿來收藏的吧?
要珍珍我這樣喝下去,實在是捨不得呀!


接下來珍珍要來品酒啦!YA~


是說珍珍平常在家就有跟家人小酌的習慣,看到有這樣棒的威士忌當然要來試試它的口感囉!
色澤方面顏色為飽滿帶點漂亮透明的琥珀色,聞起來有那種淡淡的果香味,口感方面相當的滑順不濃烈(這個口感真的超級棒!!!,因為一般喝濃度較高的酒,一喝下去的口感真的是讓人感到很不舒服,而SPEY讓人喝下去的感覺並不會覺得是在喝濃度較高的烈酒,相當溫和柔順),喝下去之後,口中會有香醇甘甜的感覺,相當溫和不刺激!要不是當天是參加活動,不然珍珍我還想再多品嘗一杯呢!XDDD

<未成年請勿飲酒,開車不喝酒,酒後不開車>

 
 各種SPEY頂級威士忌


SPEY詩貝總裁精選單一純麥蘇格蘭威士忌瓶身上也有總裁的立體簽名


左邊為詩貝18年單一純麥蘇格蘭威士忌;右邊為詩貝總裁精選單一純麥蘇格蘭威士忌
 


活動這天吃到了好吃又美味的馬卡龍,又喝到了頂級的SPEY威士忌,真的是好幸福啊!


<未成年請勿飲酒,開車不喝酒,酒後不開車,飲酒過量有害身心>

 

桂香私宅Flower NO.5 T.D.B.P

台北市中山區龍江路229巷5號

Tartine Bakery Taipei粉絲團:https://www.facebook.com/TartineBakery

 

歡迎加入珍珍的粉絲團~我們一起四處吃美食吧!喔~YA

 
 
, , , ,

三號珍珍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()