愛吃美食的珍珍對於各國的料理都相當有興趣,前陣子收到 la Mesa西班牙餐廳的邀約,讓珍珍有著極高度的興趣,怎麼說咧?

因為餐廳裡販售了相當多樣化的冷/熱TAPAS,而TAPAS算是一般我們到餐廳用餐時說的小菜(或是開胃菜),還不算是較正式的正餐餐點,邊吃著多樣化的TAPAS,再和三五好友們一起喝個酒聊聊天,一整個讓人覺得好輕鬆且能夠讓人舒壓的感覺,喔!珍珍愛極了這種FU~

 la Mesa西班牙小酒館的位置雖然說不是在熱鬧的大馬路上,但是交通確是相當的方便喔!從國父紀念館站到 la Mesa走路不超過5分鐘呢!就在新東陽旁的巷子直走進去到底就到啦!




 la Mesa共有兩層,餐廳的門面就給人一整個很放鬆的感覺,從半面的大玻璃窗可以看到有好多各式各樣的酒喔!(喔~天吶!我的愛!XDDD)


店門口還擺放了 la Mesa的招牌TAPAS


餐廳的裝潢擺設超有那種溫馨再帶點傭懶的感覺,珍珍我好喜歡這一面牆喔!


燈飾也相當特別


也有這種類型的座位區,蠻適合男女朋友或是姐妹談心時坐耶!



哇~好想摸看看喔!XD


在餐廳內到處都可以看到各式個樣的酒類商品

喔~這種餐廳好適合珍珍來呦!

(記得未成年請物飲酒呀~)
 


LA MESA的廚房是屬於開放式,可以看到主廚製作餐點的過程


來到La Mesa用餐真的是相當有氣氛,珍珍很喜歡他們那種很有質感特色的裝潢,除了桌椅很特別外,這面牆是不是破舊的很有FU呀!有那種高雅質感及頹廢兩種元素相互衝突的感覺耶~


到處都有很好拍的時尚小物


再近拍一張,這個燈珍珍個人還挺愛的
(從一進餐廳開始,珍珍就一直在注意人家的裝潢!XD)




是說餐廳的光線挺暗的,有些地方珍珍我拍起來挺吃力的!


除了室內用餐區外,當然也有戶外用餐區囉!不過,座位好像就只夠坐四個人喔!接待的小姐說:在天氣比較沒那麼冷時,戶外這一區的座位相當熱門呢!
 


首先服務人員先幫我們上了算是西班牙的飲品 Sangria,這種類似調酒的飲料,先前珍妹的老公就有做給我們大家喝過,所以對珍珍來說不算是陌生:裡面就是使用紅酒做為基底,再加入氣泡式飲料以及一些新鮮水果,若要說是像雞尾酒,珍珍個人會覺得比較像帶點酒精濃度的水果酒,因為酒精的濃度並不會很高,喝起酸酸甜甜的,會讓人忍不住一杯接一杯。


Cheers!!!!!!

喔!對了,la Mesa的Sangria還加了點肉桂來提味,喝起來味道挺香的(雖然珍珍不是很愛肉桂的味道,但有時某些食物還是需要它來提味呀!)


開胃蕃茄麵包佐特級橄欖油 $100/4個





烤的相當酥脆的麵包再搭配上滿滿的蕃茄醬料在上面,吃起來帶點微酸的口感,好涮嘴喔!


希臘沙拉 $300


這道一送上來讓人感覺到好清爽喔!不像一般沙拉會淋上千島醬/蜂蜜芥末/凱撒醬......這種較微厚重膩口的醬汁,使用的是橄欖油加上醋醬調配而成,再加上裡面的蔬菜有:小黃瓜/洋蔥/甜椒/小蕃茄/起司塊/葡萄,吃起來真的蠻清新爽口的。


珍珍那時有詢問過這個乳酪的名字是什麼,接待的小姐說是菲達起司,吃起來帶點粉粉的感覺,味道還挺不錯的。


西班牙馬鈴薯烘蛋 $190(半個$100)

喔!!!烘蛋耶!珍珍超級愛吃烘蛋的。


送上桌時,老闆說製作完成後會先稍微放涼一些時間後再送到客人面前,不然怕整個餐點的溫度太高,客人一不注意直接食用會燙口呀!


裡面放了許多的馬鈴薯,吃起來鬆軟蓬鬆再帶點扎實的口感,再配上店家自製的美乃滋醬來提味,一口吃下超級滿足!好想多吃幾塊喔!


油烤蒜味蝦 $230


裡面共有6隻,蝦子的尺寸來說不是說挺大的



珍珍我超級愛吃蝦的啦~但礙於平常愛吃甜食膽固醇已經過高了,每次看到有蝦子料理,雖然很開心,但也不能多吃,只能淺嘗呀!


味道方面不錯,不過珍珍希望蝦子能再更大隻一點呀!哈哈~


麵包 $40

那時服務人員送上一盤麵包並說可以拿麵包來沾取TAPAS上周邊剩下的醬料來吃。

珍珍有特別詢問一下麵包的價格,店家回覆說若是消費滿500元以上會直接送上一份,算是蠻不錯的耶!

 


辣味白酒炒蛤蜊 $230

這道愛吃蛤蜊的朋友可千萬不能錯過呀!!!

很適合搭配啤酒耶!超讚的~


這道算是重口味的小菜,若是配上啤酒再與好友們一起聊天打屁,肯定一次可以喝個好幾瓶呀!


手工肉丸佐蕃茄醬汁 $230/四粒

肉丸的部份是使用豬肉跟牛肉混合


珍珍個人對這類的肉丸比較無感(人家比較喜歡吃整片或是整塊的肉啦!),所以口感上面說不上特別喜歡或是不喜歡,就..............肉丸嘛!


嘿嘿~吃掉肉丸後還剩下好多蕃薯醬料,可不要浪費!

珍珍我趕緊拿片麵包沾來吃看看,la Mesa使用的麵包單獨吃就相當好吃,外層酥脆,內層鬆軟,整體吃起來的口感跟第一道<開胃蕃茄麵包佐特級橄欖油>挺像的。


西班牙香腸佐蘋果酒醬汁 $220

除了裡面有煎過的四段香腸外,還有油煎過的蘋果及大蒜喔!你沒看錯,鍋子中的半月形就是切片蘋果呀!經過油煎過的蘋果吃起來的口感會有點像熬煮過的水梨,吃起來也挺香甜的。

香腸的部份比較重口味偏鹹一些,就真的蠻符合TAPAS配瓶(杯)酒的精神耶!


這道是即將推出的新菜色(算是經過調味的水煮章魚),菜名方面珍珍不太確定,所以就沒寫出來囉!且這道菜到時呈現在客人的面前也不是這個樣子,還會再變化一下。



這道珍珍挺喜歡的,經過水煮過的章魚不會太過於油膩,吃起來相當清爽,因為還有使用檸檬來提味,所以吃起來滿口有著檸檬的清香。


香辣烤雞胗佐洋菇 $230

這道吃起來鹹香,比較偏重口味,對珍珍來說會比較鹹一些。

不過,因為來這裡用餐的人多半是會搭配酒類飲品,所以說若是搭配酒來食用,就不會有過鹹的感覺了。


經典西班牙海鮮飯 $780(適合2~3人)


哇~這一盤好豐富喔!份量方面若是朋友聚會還有再加點其它的小菜來搭配的話,這起碼可以有四~五人一起分享,份量還挺多的呢!


NORA說很多人會把海鮮燉飯跟西班牙海鮮飯給搞混!這兩種餐點是不一樣的:海鮮飯是將湯汁收乾;而燉飯則是會比較濕潤;大家有比較清楚了嗎?

 


海鮮飯上面隨意的擺放了:花枝/蝦子/豆子/淡菜,也可以依個人喜好再擠上一些檸檬汁(更開胃呦!),整理來說表現不錯,算是可以讓人有飽足感的一道主餐。




後來老闆還有跟今天的主廚出來跟大家打聲招呼,詢問今天的餐點是否滿意之類的話,是說主廚看起來也太年輕了吧!


la Mesa西班牙小酒館餐廳裡有蠻多道TAPAS的味道都相當不錯,環境方面也很舒適,很能讓人放鬆心情跟好友或是和下了班一起聚餐的同事們聊天打屁,珍珍那時去用餐的時候,餐廳只有營業晚上這個時段,聽NORA說過陣子中午也會開始販賣一些商業午餐之類的餐點,也蠻讓人期待的耶~


la MESA粉絲團:https://www.facebook.com/LaMESAtw

 

歡迎加入三號珍珍的粉絲團~我們一起享受生活吧~

 

 

 
, , , , , ,

三號珍珍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()