這一個星期珍珍出清了不少食記出來,當然還有不少仍在慢慢蘊釀中!(汗~)今天要跟大家分享的這篇文章,可是珍珍去年11月初去吃的耶!哈哈哈~現在才打算來給它完成,原因:照片多到不像話呀!光看到拍了很多照片的食記,真的是會讓人一整個發懶,根本不想去動它,剛好今天有空就來給它一次完成吧!不然~珍珍怕這篇很有可能不會有出現在大家眼前的一天呀!!!

菠啾花園Potager Garden是來自日本世界第一家野菜甜點專門店 Patisserie Potager,由新光金控董市引進(老闆的媽媽就是知名的楊麗花呢!),果然餐廳一整個走很超寬敞氣派的路線,也因為餐廳用餐的空間比較舒適,所以所在位置當然不是一般我們大家常逛的東區或是西門町這類的,而是位於內湖這一帶,且離捷運站還有一段距離呢!因此這天珍珍來用餐還是搭著小黃來的呀!(因為珍珍是個小路癡,若是不熟的地區,我可是會迷路的呀!


餐廳外面還有露天的座位區


一進到餐廳可以看到這一片綠意盎然的盆哉,讓人感覺好像置身於大自然中一樣~


走進餐廳後,可以看到一旁走道還擺放了販售的產品,像是:橄欖油/水/脆片/核桃。腰果......之類的商品。


接著可以看到牆面上有印著大大的英文店名,當然珍珍的目光不是在那裡啊!

而是在底下的~~~蛋。糕。櫃!!!(衝呀~)




嘿嘿~好多蛋糕喔!看的珍珍我眼睛都亮了起來~XD


餐廳整個空間相當寬敞,讓人在裡面走動都相當輕鬆自在,一點都沒有像在市區餐廳裡用餐那種擁擠又狹小不舒服的感覺。


櫃台旁還放了一些色彩繽紛的塑膠籃,是用來放客人的包包的。


來看看餐廳的整個用餐環境吧~


是說這間餐廳雖然說是新開不久,但是中午過後就陸續湧入不少用餐的人潮(不知道是否為假日的關係就不得而知啦!),至少感覺的出來大家都蠻喜歡這樣的用餐氛圍。


自己一個人帶著筆電跑來這裡用喝下午茶,感覺也蠻愜意的耶!


珍珍看到這一區剛好有工作人員在擺放花朵,不知道是不是也有在販售?有時也會有花藝課程可以上喔!


這一區的桌面裝飾感覺比較浪漫些~


趕緊來看看菜單吧!

餐點方面走的是健康蔬食的路線,也就是說會將一些蔬菜水果運用到主餐/甜點及飲料之中,聽起來感覺就很奇妙吧!
在這裡菠啾花園是不收取服務費的,不過有低消200元的限制。


蘑菇濃湯 $150

湯品都有附上幾塊小麵包來搭配濃湯吃


濃稠度一般,裡面沒有什麼配料就是了。


普羅旺斯野菜湯 $150


湯裡頭的配料還挺豐富的


GREEN!GREEN!GREEN!(全素) $220

這盤沙拉一端上桌,相信每個人都會想說:哇~怎麼都是綠色的蔬菜呀?再去對照一下菜名GREEN!GREEN!GREEN!,不禁會讓人發出會心的一笑,真的是太搭菜的名稱啦!


堅果馬鈴薯沙拉 $220



馬芝瑞拉焗烤番茄豆腐 $280

裡面擺放了酸甜的蕃茄還有豆腐,再搭配著營養價值高的酪梨,以及大家最愛的馬芝瑞拉乾酪,經過焗烤之後,散發出誘人的香氣,讓人忍不住想要大開朵頤一番呀!


菠啾田園沙拉 $320

又是一到滿滿蔬菜的沙拉,吃起來還挺清爽的,因為珍珍平常就很喜歡吃青菜,所以這類的食物對我來說,都是相當不錯的。覺得最特別的地方就是醬汁,淋上的是胡麻豆乳醬囉!


普羅旺斯燉野菜 $320

用茄子/蕃茄/洋蔥/青椒/絲瓜......等多種蔬菜悶燉,茄子燉到相當軟爛入味,喜愛吃蔬菜的朋友們一定會喜歡。




田園番茄蒜味義大利麵 $360

淡淡的蒜香搭配的酸甜的蕃茄醬汁,一整個相當開胃,讓人整個食欲大開。


羅勒豆乳義大利麵 $360

沒想到豆乳(豆漿)也可以搭配在青醬義大利麵裡吧!在菠啾花園裡,真的是沒有什麼是不可能的。


吃起來蠻柔順的,感覺不到有加入豆乳的感覺,就很像在吃一般的青醬義大利麵一樣。


波隆那醬義大利麵 $360


這道餐點的味道跟田園番茄蒜味義大利麵差不多,只是這道吃起來較酸,義大利麵上面還擺放了茄子及灑上了起司末喔!
 



野菜綠咖哩 $320


使用相當健康又營養的五穀飯,米飯煮的軟硬適中,口感還不錯


 醬汁方面有著濃郁的椰奶香以及香茅的香氣,一整個很南洋風,相當吸引人耶!
是說他們把豆莢弄成這樣還挺有特色的耶!


蕃茄野菜咖哩 $320

五穀飯擺盤成這樣不知道為什麼一直讓珍珍覺的很像筒仔米糕!


使用蕃茄做為基底蕃茄咖哩醬汁,帶點微酸甜的味道,跟綠咖哩相較之下,珍珍個人比較喜歡綠咖哩,總覺得味道比較特別且也比較香濃。

 


嘿嘿~說到菠啾花園的蔬果汁呀!更是一絕~

飲料的成份絕對會讓你嚇了好幾跳的!XDDD


唐柿 $220

果汁的成份都相當簡單,這款是蕃茄搭配鳳梨,喝起來甜甜的挺不錯的!


紗之夢綠 $220

嘿嘿嘿~這杯一端上桌,珍珍就被它深色的綠色給震住啦!!!

這到底是加了什麼才會那麼綠呀?

原來是由地瓜葉+鳳梨呀!

這個味道真的是讓人異想不到的好喝耶!

天吶~珍珍我自己也好想在家裡打一杯來喝喔!真的味道不錯耶~


啪普利卡 $220

這杯是由紅甜椒/哈蜜瓜/胡蘿蔔調製而成,喝起來有瓜的香甜味,但味道方面珍珍沒有很喜歡,可能是有紅椒跟胡蘿蔔吧!(珍珍不愛胡蘿蔔啦~@@)


蜜多綠GO YA $220

由綠苦瓜/香蕉/鳳梨調製而成,沒有什麼苦瓜的苦澀味,鳳梨的味道還蠻明顯的


歇若禮 $220

這杯也好好喝喔!!!

是由西洋芹/蘋果及奇異果調配而成的,一入口有奇異果汁帶點微酸的口感,接著從鼻腔感受到芹菜的香味,珍珍個人還挺愛的說。


卡洛多可可派 $160

使用了法國頂級米歇耳。柯茲可可粉製作成的派皮,再搭配胡蘿蔔及芒果,若是平常不怎麼喜歡吃胡蘿蔔的人倒是可以吃這款蛋糕來攝取一下胡蘿蔔的營養素吧!XD


牛蒡巧克力蛋糕 $160


一樣是使用了使用了法國頂級米歇耳。柯茲可可粉製作成的蛋糕,是說珍珍當時對這款巧克力蛋糕抱有相當大的期待!因為是巧克力嘛~但誰知道這款牛蒡巧克力蛋糕吃起來挺乾的,不是說很美味。


酪梨起司蛋糕 $130

入口後有著濃郁香醇的起司味以及檸檬香,再搭配著蛋糕底部的碎餅乾,相當好吃!



 

枝豆海綿蛋糕 $140

中間夾層綠色的部份澤是用新鮮毛豆/抹茶及奶油乳酪調和而成的呦!
吃起來的味道有點鹹甜鹹甜,沒有什麼明顯的毛豆味就是了~


菠啾蕃茄蛋糕 $150

這可是日本銷售第一名的呦!採用了日本歐牧純生鮮奶油,海綿蛋糕的部份則是使用地瓜葉調製而成,再加入新鮮蕃茄切片,吃起來清爽不甜膩。


玉米戚風蛋糕 $120

蛋糕上頭擺放了幾粒由整支新鮮玉米所取下的玉米粒,蛋糕體是採用全蛋白製作,所以吃起來鬆綿有彈性感,重點是熱量又不高,如果說這款能做成鹹口味式的蛋糕,珍珍我會更喜歡!(不知道為什麼總覺得玉米搭配蛋糕要做成鹹的口味~)


紅甜椒起司蛋糕 $160

當下聽到這款蛋糕的成份時,說真的讓珍珍驚嚇不已,感覺上吃起來一定很可怕!

但誰知道............

嘗了一口之後讓珍珍我再去挖了好幾口!哈哈~
吃起來有著相當濃郁的起司香氣,口感方面挺細致的,超級好吃!




黃甜椒百香果慕斯 $140

吃起來酸甜帶點滑潤的口感,沒想到黃甜椒跟百香果還蠻搭的耶!


這天珍珍用餐完後都覺得自己整個人好健康,跟以往外食太過於精緻油膩的餐點差好多喔!個人還挺愛這種蔬食變化的餐點,超有趣又新奇的,推薦給喜愛蔬食餐點大過於肉食餐點的朋友喔!(珍珍大推飲料及甜點呢~)

菠啾花園粉絲團https://www.facebook.com/pages/Potager-Garden-菠啾花園/210492569102530


歡迎加入三號珍珍的粉絲團~我們一起享受生活吃美食吧~

 

 

 

三號珍珍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()