嘖嘖~大家是不是在想:哇!珍珍什麼時候尺度那麼大呀?

XDDD

是說珍珍如果身材也那麼好的話,我也敢以這樣的尺度出現呀!嘿嘿~但問題是珍珍身材沒有那麼棒,怕傷大家的眼呀!


說真的當女生真的是好辛苦,不但要跟地心引力及歲月逐漸留在臉上的痕跡對抗外,更要時時刻刻保養及照顧自己的肌膚,且更重要的是要維持自己的良好體態!嗚~後面這一點珍珍我沒有做到!因為平常太愛吃美食了,今年足足比去年多了好幾公斤(嘆~)

前陣子在東區國父紀念館站2號出口,卡邦義大利餐廳左邊大樓那新開了一家非侵入式的體雕SPA館,剛好有機會可以參觀,女生嘛~有哪一個人不愛漂亮的?於是就和幾個好友相約一起去參觀了解一下囉!

SPA館位於大樓的2樓,門面看起來還挺有隱密高級的感覺,且服務的小姐也面容可掬,不會讓第一次踏進SPA館消費的客人有距離感。


目前的營業項目有:S極限無痛體雕/經絡舒壓按摩/完美V臉雕塑/體重管理/


坐在咨詢處後沒多久,SPA館的小姐馬上為客人送上一條溫毛巾來擦手,蠻貼心的感覺。

 
診所的負責人是郭家鳴醫師,他跟我們說當初他其實是在醫院裡面解決患者病痛,並讓患者從疾病中脫離並恢復健康的醫師,但在從醫的十年中看見了無數的生老病死,體會到一個人的身體健康是最重要的根本。而他自己本身並沒有所謂<養生>的概念,對於一般我們大家在講的<保健食品>,在他的眼中算是一些騙人的東西,對人的健康根本沒有幫助。

在因緣際會之下,郭家鳴醫師開始慢慢種型為<救美>的醫美醫師,也開始吃一些保健食品,沒想到一些奇妙的事情發生了!


像:因為醫師本身有雄性禿的困擾,即使做了一些針對頭髮的護理保健,但始終沒有成效出現。沒想到在開始吃保健食品後,竟然開始慢慢長出新髮,讓郭家鳴醫師相信預防醫學確實有它的可行性。也因為服用了保健產品後,讓醫師的體力變好,以及後來瞭解一些皮膚相關的保養知識,而讓他的膚質越來越好,進而讓郭家鳴醫師的觀念改變,想要成為一位預防醫學的醫師,希望能夠藉由現今的科技,來預防疾病及延緩老化的發生,因此成立了這間SPA館。且郭家鳴醫師的養生保養的觀念相當好,除了我們一般外在的保養外,同時也強調均衡的飲食,要破解一般人瘦身錯誤的迷思,要建立大家正確的健康新概念,所以也有提供專業的養生諮詢和減肥諮詢。



在聽完郭家鳴醫師簡單的自我介紹及目前SPA館的經營項目後,珍珍和朋友們就要去面對自己最殘酷的事實啦!!!

啊啊啊~要量體重了啦!


對了,寫到這裡珍珍還想到一個SPA相當棒的消費方式,郭醫師說在他們的SPA館是採用儲值的消費方式,跟一般SPA館購買單一種產品券不同,意思就是說:比如珍珍儲值了兩萬塊,今天我覺得臉部似乎不夠細緻,那今天就來保養個臉部;過個幾天覺得自己的身材是該來雕塑一下,可以選擇馬甲雕塑或是緊緻美背......,意思就是說我所儲值的錢想使用在哪個部位都可以,不會被單一種使用項目給限制住,是不是一整個超讚的!不會因為想要使用某幾個按摩項目而導致自己多花了更多錢(當下珍珍聽到真的有一股衝動拿卡來刷了!


站上去幾秒後就可以拿到自己個人身體狀況的詳細數據呦!


像是:體脂肪/內臟脂肪/BMI/體內年齡........


拿到自己個人身體的各項數據後,郭醫師就會開始針對這些數據來做解說,郭醫師主張從健康均衡的飲食來控制體重,再經由深層的淋巴排毒達到纖體,讓體內外都年輕的目標。


也順便跟大家說減肥並不是減重,不要單純只看到體重機上的數字減少或是減少熱量的攝取,就覺得自己減肥成功了。充其量這只能稱為<減重>,而不是真正的<減肥>,要先認清自己減掉的到底是什麼(會不會減掉的是肌肉還是脂肪呢?)

另外,也要了解自己的<基礎代謝率>,什麼是基礎代謝率?

就是一天之中,我們保持靜止不動的情況下所消耗的能量,包括維持呼吸/心跳/體溫/內臟活動和血液循環等基本生命現象的基本活動量。而基礎代謝率越高,就表示屬於易瘦體質;若數值越低則是易胖體質。

而我們身體內不管是脂肪或是非脂肪都會消耗一定的能量,只是消耗的程度不一樣,脂肪主要的功能是儲存能量,本身所消耗的能量很低;至於肌肉主要的功能就是活動,因為經由活動所消耗的能量很高。


一般人的基礎代謝率在25歲之後會開始走下坡,身體所消耗的熱量會漸漸減少,最主要是因為肌肉萎所所造成的,而肌肉本身是可以藉由鍛鍊產生,因此在減肥的時候不要讓肌肉變少,必須要提高,曾能將易胖體質轉變成易瘦體質,可以在燃燒脂肪的同時,也鍛鍊肌力,才能達到有效提高基礎代謝率。


至於要如何才能提高基礎代謝率呢?
最簡單的方式就是多多攝取蛋白質類的食物,像:豆類/豆漿/豆芽菜......等


因為肌肉的組成原料是蛋白質,想要增加肌肉就必須要補充足夠的蛋白質,才能防止肌肉減少,若再搭配重量訓練及足夠的蛋白質補充,就可以達到增加肌肉的量而達到增加基礎代謝率的目的。(天吶~就在醫師講解的同時,珍珍一直在想我平常都吃了些什麼食物,真的是要讓我冒汗加臉上三條線了!


在詳細講解完如何均衡飲食的觀念後,我們就要往體雕的小房間移動啦!今天剛好有客人麻豆願意試範給我們大家看,是說看到這個裝潢擺設不知道為什麼當下讓珍珍一直有個錯覺,很像海軍陸戰隊要爬過的天堂路的感覺呀!




SPA館裡還有小型的三溫暖房間/盥洗淋浴間/化妝室,讓客人在做完課程後可以在這裡整妝後美美的出門。


哇~一進到房間可以看到已經更換好衣服的麻豆在等著我們咧!

雖然麻豆身上裹著一條浴巾,但可以明顯看出來身材相當好,凹凸有致耶!

 
大家看是不是呀?

背部看起來一整個很美,且臀部也挺渾圓又翹呢!


開始做無痛體雕時,美容師會先客人的頭髮包好,避免沾到等一下要使用的產品,算是挺貼心的呦~


今天麻豆要做的是手部(纖纖玉手時間為60分鐘)及背部(緊緻美背時間為90分鐘),因為時間較長的關係,我們就只有看做了一半的效果。


手部平常若是利用運動方式也算是很難雕塑到的一個部位,可以藉由獨特的手技及搭配使用的機器來加強雕塑出完美的手臂線條。
 

緊緻美背的部份不但可以舒緩緊繃的肌肉外,也會一起雕塑腰後肉的部份,雕塑出誘人的側面S弧度。

使用的產品是美國知名品牌的凝膠,並搭配獨創專門的手技及儀器來幫客人雕塑,看美容師的手都很輕柔輕巧的感覺,麻豆也相當地享受,讓站在一旁看的我們也直呼:也好想來躺在床上來體雕看看喔!

光這樣看是不是就一整個很享受的樣子!


體雕沒多久後,麻豆背上出現很像刮痧一片紅紅的樣子,不過並不會有疼痛感,一下子就消掉了,跟每個人的身體狀況有關。


不同部位會搭配不同的手技及器材

要進行下一個步驟時,會將髒髒的凝膠先擦掉,接著還會再繼續雕塑,光看這樣的背就很細緻迷人耶!沒有那種肌膚凹凸不平的感覺真美~


那天試範的麻豆似乎手比較水腫也比較緊一些,美容師還特別加強了一下雕塑。接著雕塑到腰後肉(就是穿褲子會擠出肉肉的部位),以及手臂後半部這裡時,珍珍我一整個心動呀!

天吶~這個我好需要!XD(常坐在電腦前的朋友應該都很想要做這個吧?)

只見美容師超認真的在腰後肉這裡努力塑造出性感誘人的曲線。


而手臂的部份也是會經過幾次擦掉凝膠再重新補上新的的過程,且除了使用機器外,更需要搭配他們的獨創手技,珍珍光是站在一旁看,就覺得相當厲害的樣子。

先來看看30分鐘後的效果(伸手偷摸~)


因為時間關係,所以珍珍就只有做了半邊的照片,有興趣的朋友可以直接上官網或是粉絲團看更多的詳細照片或是體雕課程喔!


最後要離開SPA館時,大家還跟郭家鳴醫師拍張大合照,是說醫師說的觀念珍珍我也蠻認同的,因為珍珍也算是易胖體質,常常在減肥->正常身材->減肥->正常身材中一直這樣循環打轉,對於減肥我從來不是用餓肚子的方式來減,覺得這樣並不正常,反而喜歡搭配一些運動及健康的飲食來瘦身(但是平常餐廳的邀約也不少,所以一直在這無限的減肥->正常中渡過呀!這應該算是職業傷害了嘛~@@)


均衡的飲食就是一天三餐不能挨餓,讓身體獲得足夠的熱量,維持最佳的基礎代謝率才是減肥的最佳方法,千萬不要以為不吃澱粉就能夠減肥,因為脂肪的燃燒也是需要澱粉(醣類),一餐的話:澱粉的量為一小碗+蛋白質一份約一個手掌心大小+青菜及水果各一份約拳頭體積大小(可以多多選擇不同種類的),且也不要排斥吃肉,只要挑選對的食物,不是吃到過多肥肉的肉就行了,畢竟體內也是需要油脂來補充的。


希望大家可以從健康均衡的飲食,控制體重,再經由深層的淋巴排毒,達到纖體年輕的目標啊!



 

三號珍珍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()