是說這篇食記是在過年前去吃的,本來想要在過年期間來完成的,但仔細想想:過年大家都出去玩了,誰還會乖乖待在家裡上網看你寫的食記呀?於是就打消念頭,想說剛好趁著過年期間,讓自己好好休息一下,不要一天到晚忙著打網誌呀!(其實另一個主要原因是:珍珍忙著滷味攤的生意,過年期間忙翻了,哪裡來的時間寫呀!哈哈~)

某天珍珍在網路上亂逛發現:黃湘怡在京華城附近開了一家以巧克力為主題的餐廳<BAC Chocolate World>,光有巧克力這三個字就超級吸引我的啦!立馬在FB上私訊果凍魚,看她有沒有興趣一起去吃美食?同樣身為美食部落客的她,當然也是有興趣的囉!所以兩個人趕緊僑好時間準備一起前往用餐啦~,

如果是自己開車或騎車前往,也和珍珍一樣是從光復南路過去的話,看到八德路四段右轉進去後沒多久,可以在對面的馬路上看到BAC Chocolate World。

不過~他們家的招牌一點也不明顯!是陷在騎樓裡面的呀~要注意下面這個PAUSE & BITE招牌,就可以知道自己沒有找錯地方!



你們大家說是不是招牌很不明顯呀!!!

連珍珍直接站在忙口拍也是這樣子耶!@@


BAC Chocolate World算是有兩層,還有B1喔!樓下用餐的空間超大的說~不過珍珍我個人還是比較喜歡樓上,感覺上比較明亮一些。




那天中午十二點來用餐,餐廳裡的客人就已經不少了,感覺的出來生意相當好。




右邊這一區有點類似吊椅的座位區相當熱門,蠻多客人進門想要坐,但是拍謝ㄋㄟ,這些位置都已經事先被訂走囉~下次請早呀!呵呵~


用餐那天珍珍還有看到黃湘怡來店裡用餐耶!邊吃自家的餐點邊上網,看到老闆那麼愛自家的產品,相信一定也投注不少的心力在這間餐廳呀!


BAC Chocolate World他們家的菜單本真的很像高級又精美的藝術相本,將餐點都拍的好美喔!也因為這樣,所以菜單不是很好拍,因為封面太硬了啦~又超級多張照片(每個餐點都是有圖片的),
珍珍我就只有拍了幾張後就放棄了,有興趣的朋友可以看看主餐類的照片請點我

南瓜湯(附巧克力麵包) $150

嗯~珍珍剛不是才說照片都拍的相當精美嘛~

當餐點開始陸續送上桌時,珍珍和果凍魚都一頭霧水,直說:怎麼跟照片長得不一樣呀?

也不是說餐點不好或是擺盤不美,但至少不要跟圖片差太多嘛~心情上多少會有落差感,特別是對我們愛寫食記的人來說,有時點餐不見得是會點我們愛吃的,反而會去挑拍照起來效果好的餐點。



菜單上的照片是長這樣~麵包也長得不一樣啦!XD

後來有看到菜單上面寫著小小的字體:圖片為情境照,僅供參考。那就只能等餐點送上來時再給我們一個另外的驚喜囉!


還有一個很特別的噱頭就是:服務人員的桌邊服務,幫客人現磨特製的<巧克力胡椒鹽>,你們沒有看錯!真的是巧克力喔!不過吃起來沒有什麼巧克力的甜味啦!




南瓜湯喝起來香甜濃郁,是珍珍我喜歡的味道


至於麵包方面珍珍我就有點小小的意見了,菜單上面寫的是巧克力麵包,但仔細看麵包,也只有黑色的部份是巧克力呀!跟我自己本身的認知上有點落差耶~


這是果凍魚點的洋蔥湯(附巧克力麵包與莫扎瑞拉起士) $150

洋蔥湯的味道對珍珍來說稍嫌太清淡了些,個人比較偏愛濃郁且濃稠口感的湯呀!
 

 
搭配的麵包也美多了,這種麵包才算是巧克力麵包吧!


焗烤起士鮮蝦 $280

裝蝦子的器具相當特別,是用焗烤田螺的那種小盤子呢!裡面共有六支肥美的鮮蝦,味道方面是用可可鹽調味,再搭配Mozzarella起士來焗烤,簡簡單單就相當美味。


一旁的小碟子上放的是醃漬過的小蕃茄及甜椒,吃起來酸酸甜甜挺開胃的。


吼~~這牽絲的照片太誘人了啦!

香濃的起士再配上肥美的鮮蝦,一整個絕配呀~


香辣沙嗲可可烤雞肉串 $300

這道超級霹靂無敵好吃啦~~~~

珍珍大推這道帶有濃濃南洋風味的餐點,來這裡一定要點這道啦!

帶點微辣的雞肉超夠味,且烤過後還保有肉汁的口感,一點也不乾柴。




一共有四串,可以自行搭配一旁的洋蔥或是小黃瓜


看似貌不驚人的雞肉串,但吃下去的口感及味道絕對會讓你想要立刻馬上再來一支,單吃不加醬就很夠味了呢!


醬汁方面除了使用基本的花生醬之外,店家還有加入了白可可進去調味


味道方面吃起來就很正常,沒有我們想像中會有巧克力的甜味。


煙燻牛肉起士巧克力三明治 $300

這道也是會有服務人員幫我們灑上可可胡椒鹽


嗯......說實在話當這道送上桌時,珍珍我的心裡有想著:這道要300元?

那我寧可再多點一次剛剛的烤雞肉串



巧克力麵包裡面夾有使用在德國豬腳上的酸菜,味道不是說很合我們兩個人的口味,因此我們都把酸菜全部挑出來沒有吃。


牛肉片則是切成薄片狀層層堆疊而成的,說實在話這道對我們來說不是很推薦。


辣茄汁雞腿可可義大利麵 $320

ㄟ~那個雞腿咧?(圖片上也是雞腿的樣子),實際上則是變成雞肉塊,餐點的部份我們是點商業午餐(星期一~五的午餐時間),價格方面是$299再附一杯飲料(美式咖啡或茶),若是想要換其它的飲料就再補差價即可。


義大利麵也是使用可可粉去製作出來的呦~


溫和的辣度不會讓人感到過於辛辣刺激,麵條也蠻有嚼勁不軟爛


再搭配上略帶嗆鼻的青椒及甜椒,多了一種另類的刺激感,雞肉塊方面也是一樣入味好吃,且都還挺大塊的呦!


BAC棉花糖熱可可 $150

珍珍我承認當初我會點這杯飲料是被棉花糖這三個字給吸引來的!
因為人家我還有一顆少女心嘛~(扭)


是說這杯飲料真的好大杯!好大杯!好~大~一~杯~喔!!!

真的是一端上桌有嚇到我耶!

有點接近大碗公的尺寸
隱約之間還可以看到有隻兔子躲在杯子裡頭~

 
呼~喝完這一杯再加上剛剛的食物,真的是好飽喔!


杯子外面還有個圓圓的兔子尾巴呦~


這是點商業午餐補差價的冰拿鐵 補了$50



嘿嘿~這滿滿一桌餐點只有珍珍跟果凍魚兩個人吃喔!

你們以為我們光吃這樣就飽了嗎?

那就大錯特錯啦~女生都馬還有另一個甜點胃,吃完正餐怎麼能不再來份甜點呢!

來人呀~快給我本甜點的MENU吧!


 

BAC Chocolate World的甜點菜單裡面有超多很特別的甜點,像是下面這款巧克力壽司,不過可能是剛新開幕沒多久,很多產品都還沒有準備好還是怎樣?很多想吃的甜點上面都寫著<即將推出>,有點掃興呢!


最後珍珍點了布朗尼 $230

還有附上一球香草冰淇淋



微熱的布朗尼在切開時可以聞到濃濃的巧克力香


微熱鬆軟細綿的口感,再搭配冰涼的冰淇淋一起吃,冷熱交融,吃在嘴裡覺得好幸運喔!


熔岩蛋糕 $230

裡面的內餡有三種可以選:原味巧克力/香蕉/覆盆子


我們選的是香蕉,蛋糕上面還會有英文的標示,還挺有趣的!


本來以為香蕉內餡會多到像熔漿一樣爆出來的說~XD


蛋糕一樣是有事先再烤過,所以吃起來也是溫熱的感覺,讓香蕉的味道吃起來更明顯,好香喔~


一樓用餐的座位數就只有照片中這些,而另外一半則是BAC的甜點超市




裡面還有師傅現場製作甜點



這裡有販售各式各樣的甜點點心/冰淇淋,也有新鮮出爐的蛋糕,餅乾,吐司。既然都有販售蛋糕了,當然也少不了一些派對用品/佈置PARTY的精緻小物,讓客人可以直接在這裡解決所有生日派對的需求!

 

 




若是餐廳裡的甜點吃不過過癮,甜點超市裡都還有另外販售喔!


那時服務我們的先生看我們狂拍照,還很熱心的跟我們說B1也有餐廳喔!可以下去拍拍照~在經過這準備下樓時,珍珍一直覺得很有愛麗絲夢遊仙境的FU耶~




B1的裝潢也是走黑白色系,黑白相間的地板再配上幾個巨型的西洋棋真的蠻特別的說~




B1的用餐空間比較舒適不擁擠,整體來說BAC Chocolate World的餐點及服務珍珍都還蠻滿意的(除了這次點的煙燻牛肉起士巧克力三明治味道方面很不OK之外),若是有機會珍珍我還蠻想再多來幾次都沒有問題呀!當然~如果餐點的價格能夠更平易近人更好啦!


BAC Chocolate World。巧克力主題餐廳

電話:(02)2747-1988

地址︰台北市八德路四段123號1樓。B1


粉絲團:https://www.facebook.com/bacchocolateworld

歡迎加入三號珍珍的粉絲團~我們一起享受生活吧~

 

 

 

三號珍珍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()