不知道大家有沒有發現最近珍珍好喜歡自己動手做點心呀?

可能是平常四處吃美食的機會比較多,現在反而會想在家自己動手試做,看看自己是不是也可以做出像餐廳一樣美味可口的餐點?

在珍珍還沒有開始賣加熱滷味之前,其實之前一直很想開一間專賣可麗餅及飲料的小店,因為自己本身就愛吃嘛~後來因為種種因素考量,覺得還是賣同樣是自己愛吃的加熱滷味好了,總覺得這樣的產品,算是大家都比較能接受的,客源也會比較廣。

唉呀~題外話扯了一堆,都還沒進入到正題咧!

也因為喜歡吃可麗餅,總是希望自己也能夠在家裡動手做,前陣子不是才買了鬆餅機嘛~那時還一直跟朋友說:ㄟ~我看到也有賣可麗餅的檯子耶!好想買一台放在家裡,價格也不貴,差不多幾千塊.......,說實在話,想歸想,但人總是要面對現實,這樣的機器會常用到嗎?當然不會呀!

所以囉~就打消念頭啦!

但還是很想吃怎麼辦?

嘿嘿嘿~如果你也是和珍珍一樣的話,那趕緊繼續看下去囉~

首先我們準備的可麗餅基本材料有:

1。鬆餅粉.....................100克
2。牛奶........................200克
3。蛋白...........................50克
4。醬油..............................少許

基本上是大概的量(按照一定的比例),也可以鬆餅粉50/牛奶100/蛋白25.......大家曉得吧?

珍珍在做點心,其實都沒有抓得很準,都是看弄出來的感覺,覺得哪個地方不夠,就會再加一些進去,做點心好玩的地方就是在這裡,這樣才可以做出自己獨一無二的餐點呀!

寫到這裡熊熊想到,應該也是會有網友會問我:珍珍妳是用哪種鬆餅粉呀?

大家可以看一下先前寫的這篇,我用的是茶家鬆餅粉

[鬆餅機開箱文]獅子心超厚片翻轉鬆餅機。在家也可以享受專業級美味的下午茶鬆餅點心。

珍珍個人比較偏愛鹹口味的可麗餅,所以今天做先來做一個最簡單的鮪魚生菜可麗餅,使用的是高麗菜絲/桂冠沙拉/遠洋牌的玉米+鮪魚罐頭(也有沒有添加玉米的,但做可麗餅就是要豐富呀!這牌子的蠻好吃的喔!)

將所有材料準備齊全之後,就可以開始製作啦~

是說珍珍第一次做是在店裡,店裡的光線沒有說很亮,加上又沒帶相機,只是單純用手機紀錄,這幾天在家又懶著再拍,所以只好拿先前拍的來檔一下囉!

在鍋內先倒入鬆餅粉及牛奶拌勻~


拌勻之後再加入蛋白繼續攪拌,拌勻後再加入些許的醬油(不用太多,差不多一湯匙就可以啦!)


珍珍是用平底鍋來煎可麗餅,比較好拿捏麵糊的形狀(直接將鍋子拿起轉呀轉~就會是漂亮的圓形啦!)

在倒入麵糊之前,記得要先熱鍋,熱鍋後再倒一些油因為珍珍不想要太油,所以後來我有將油都擦掉(整個鍋內裡面,包括旁邊包覆起來的地方我也有擦,也就是不管麵糊是在哪個位置,都是沾得到油滴~)
至於熟了沒有?相信有吃過可麗餅的朋友應該都看得出來吧!

 
就是看邊邊角角的部分是否差不多可以翻起來?且在烤可麗餅皮時,大家千萬不要用大火呀!且也不要固定只將火集中在某一處,記得要變換鍋子受熱的地方,若怕第一次失敗,珍珍覺得電磁爐倒是個不錯的選擇。


看差不多快要好的時候,就可以加上自己喜歡的配料,像當時店裡有什麼,珍珍就拿什麼來用,照片中珍珍使用了高麗菜絲+玉米鮪魚罐頭+桂冠沙拉(便利商店有賣小包的)

好了之後再將可麗餅先折到剩三分之一,然後再開始捲起來。


將將~這樣看起來是不是真的很美味呀?

珍珍第一次這樣做:大。成。功。耶!
還拿去請左鄰右舍們吃,大家的反應都相當不錯,超開心的說~

, ,

三號珍珍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()