是說最近天氣開始漸漸轉涼,但絲毫不減珍珍吃冰的興緻呀!這陣子吃了兩家覺得相當不錯的霜淇淋小店,覺得蠻值得推薦給大家的,有機會大家可以去吃看看呦~

位於復興南路二段巷弄裡的小涼院,是珍珍一直很想去吃的霜淇淋店,但由於店家營業的時間,和珍珍休假的時間沒有辦法兜上,所以一直都沒有機會去吃!前幾天趁著和妞妞外出用餐時,說什麼也要特別繞過去吃一下(是到底有沒有那麼想吃呀?XD)
 
小涼院霜淇淋專門店的位置是在小李子清粥小菜及萊爾富間的巷子內進去,走路應該不需要五分鐘就抵達了,只不過目前外面似乎還沒有擺上醒目的大招牌,所以如果提早到的朋友,有可能會不小心錯過喔!因為當天珍珍是騎車到小涼院的,剛稍微看了一下交通方式,店算是位於大安站及科技大樓站之間,看google map似乎是離科技大樓站比較近一些,反正吃完可以順便再去買一下知名的提拉米蘇也不錯呀!(又在想吃的~XDDD)


小涼院的營業時間是每週三~日,星期一跟二是不營業的喔!

這天三點多抵達時,店家還沒將店門打開,但已經看到店門裡有燈光露出來了,想說到附近的安東市場過一下再來吧!等逛完市場後走過來,剛好店門也打開了,這時也有同樣騎車的客人準備進門買冰吃,大家都好準時的感覺耶~


小涼院給人的感覺很有日式風味,店裡的空間雖然不大,但感覺的出來店家很用心在佈置。

至於霜淇淋的口味到底有哪幾種咧?

咳咳~他們家可是一星期推出一種口味喔!算是限時限量的呢!如果碰到想要吃或是喜歡吃的口味,可就千萬別錯過,因為之後不知道又要等多久才會再次推出呀!

這天販售的口味是:

抹茶霜淇淋

用餅乾裝的及杯裝的價格為$100

若是要小杯的話則為$60


店內的座位就只有一個長桌及高腳椅,外加店門口兩個長板凳而已。

店面雖然小,生意可好的很呢!

因為開門後沒多久,很多客人就進門來買霜淇淋吃,說真的有點小小地嚇到珍珍,總感覺這個區域在下午時沒有很熱鬧說~


在等待老闆娘擠霜淇淋時,珍珍就先用手機在櫃台四處拍拍



店裡除了有賣霜淇淋外,還有販售一些醃漬的產品及由老闆朋友(菓實)所製作的小點心,注意看後面可是小涼院的老板娘呢!XD


超大罐TWG的茶葉耶!


因為我們家妞妞不愛吃有餅乾的霜淇淋,所以珍珍幫她點了杯裝的,抹茶霜淇淋上還加了一顆法式糖漬栗子耶!

珍珍覺得小涼院霜淇淋最特別的地方就是在:霜淇淋上的裝飾物跟一般大家常用的條狀餅乾不一樣,會依不同口味的霜淇淋來搭配不同的的食物及配料,有時灑上的是切小片的紅心芭樂,超酷!(我好想吃芭樂的口味的霜淇淋喔喔喔喔........)

照片中這個是大杯的($100),那時有看到人家點小杯的,上面還會多放一個甜筒的餅乾耶!(疑?那這樣也會有栗子嗎?珍珍沒注意就是了~)


小涼院霜淇淋使用的是天然食材,不添加色素及化學原料製冰,算是有良心的店家之一,不然以現在市面上那麼多種口味的霜淇淋,如果沒有使用香料(香精),是真的做不出來的呀!


哈~是不是覺得為什麼用餅乾裝的霜淇淋沒有栗子呢?
原來...........栗子藏在裡面啦!


抹茶霜淇淋的口感吃起來相當細緻,用湯匙挖一口放入口中,可以先感受到抹茶的甘甜味,接著慢慢地散發出帶點微苦的餘韻,再搭配上鬆軟帶點甜味的栗子,珍珍覺得剛吃完正餐後,來支霜淇淋好幸福唷~


從頭吃到餅乾底部都是滿滿的霜淇淋耶~
哈~好有賺到了的感覺喔!


吃過小涼院之後,真的會讓人忍不住一直在想:
下個星期又會推出什麼口味咧?好期待喔~



小涼院霜淇淋專門店

電話:(02)2706-7623


週三 - 週五: 15:00 - 21:00

週六 - 週日: 13:00 - 21:00

要注意一下~小涼院星期一跟二是沒有營業的喔!


地址:台北市復興南路二段148巷34號


小涼院霜淇淋專門店粉絲團:https://www.facebook.com/jung.yard.softee?fref=ts



歡迎加入三號珍珍的粉絲團~我們一起享受生活吧~


, , ,

三號珍珍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()