DSC05295_副本  

上星期珍珍休假,除了去參加一個相當有趣的活動外(到時會再跟大家分享),那天我也吃了不少東西,連自己都覺得吃得實在是太~誇~張~了!根本可以說是趕場式的用餐,絲毫沒有讓胃稍作休息!@@

晚餐和朋友相約在南京東路四段這裡吃串燒,最近不知道為什麼珍珍還挺常吃串燒的,可能跟天氣冷有關吧?不然以珍珍平常的食記分享來說,大都是以輕食類/早午餐/甜點或是義大利麵這類的餐點為主。

饗串燒食堂好像才新開沒幾個月的樣子,店的位置是在巷子裡,我們去用餐的時候是南京新店線還沒有開通,所以如果捷運族要來這一區用餐的話,會比較不方便,現在的話搭到<台北小巨蛋站>後再步行幾分鐘就可以抵達啦!


店家推薦餐點及目前的促銷活動


櫃台


饗串燒食堂的用餐空間還挺大的,給人的感覺相當舒適自在,且不會有那種很油膩的燒烤味。


座位方面除了有吧台之外,也有長桌型的餐桌。


沒想到還有置物櫃耶!

如果有需要的朋友可以使用喔!


七味粉

是說珍珍覺得店家有一個很貼心的地方~那就是有在桌上擺放一盒面紙耶!

不知道有沒有人像珍珍一樣有這種習慣?

在吃飯時一定會先將衛生紙準備好放在一旁,看是要擦嘴或是怎麼樣,就可以很順手的直接就抽起來使用。


菜單


背面則是酒的價格

大家要記得:
開車不喝酒,喝酒不開車,未成年請勿飲酒呀!


今天珍珍和朋友都是各自騎車來的,所以就只能喝可樂及可爾必思啦!($80/杯)

不然吃燒烤配啤酒好過癮呀~


店家招待的小菜(每桌都有會)

豆芽菜


日式鱈魚肝 $180/份

這道是店家推薦的,珍珍平常到燒烤店很少會點這類的食物,沒吃過,那就點囉!




碗底擺了相當多的洋蔥,接著再擺上混著柴魚片的鱈魚肝,最後再灑上蔥花來裝飾。


可能平常很少在吃冷盤式肝臟類的食物,味道方面對珍珍來說:腥味稍嫌明顯了一些。


鹽烤雞腿肉 $70/串

鹽烤算是最能吃出食物原本的味道,雞肉吃起來香酥帶點肉汁,跟朋友兩個人還挺喜歡的。

 
(左)鹽烤牛小排 $130/串

(右)醬燒牛肋條 $70/串


醬燒牛肋條吃起來比較有帶筋的嚼勁口感,珍珍在口中咀嚼了好久終於吞下肚了,味道方面是不錯,不會像一般居酒屋吃醬燒類的味道那麼重,而導致吃起來過鹹。但是太具有口感了,以珍珍個人吃東西的喜好來說,這串就沒有很合我的口味。


鹽烤牛小排

喔喔喔~這個珍珍就要強力推薦了!!!
來饗串燒食堂必點啦~


牛小排沒有烤到相當熟,中間還帶點鮮嫩度,所以在吃的時候可以感受到肉本身的油脂與香甜的肉汁在口中交融著,好想再點一串喔!這一串$130真的是花的很值得耶!


鹽蔥牛舌 $40/片

牛舌可以說是吃燒烤必點的食物之一,和朋友一人各點一片,不然我怕等一下我們會打架!XD

趁熱吃的時候相當軟脆,再帶點彈牙的口感!
天吶~好美味喔!


明太子山藥 $120/份(也有鹽烤口味的喔!)

前陣子開始,珍珍迷上了山藥那種黏稠的口感,所以想要點份山藥來吃吃,至於口味方面有兩種(明太子及鹽烤),二話不說當然一定是要點明太子口味囉!

明太子經過燒烤後已經附著在山藥上,吃起來有著山藥黏稠的口感以及濃郁的明太子香。


杏鮑菇 $40/串

耶~看到店家送上這串杏鮑菇讓珍珍超開心的,因為是用鹽烤的方式,最能吃出菇類清甜的味道。(因為月初時去另一家燒烤店用餐,店家是用醬燒,且味道超重,真不知道我是在吃醬還是在吃菇呀!)
烤的火侯拿捏的相當好,杏鮑菇吃起來好JUICY


雞頸肉 $60/串

ㄟ~因為這天和朋友想要吃的東西蠻多的,所以我們大都是點一串,然後兩個人再來分食,有自己特別喜歡的才會點兩份,因為這個不太好分,所以就請朋友直接吃掉啦!XD

據他說這個雞頸肉相當好吃(這個好像一般燒烤店很少有在賣,所以這道也算是必點菜色之一呀!)


糯米椒 $40/串

可能是醬汁刷比較多一些的關係,所以吃起來有點偏鹹,比較沒有辦法吃出糯米椒本身的味道


雞軟骨 $50/串

珍珍個人很喜歡吃雞軟骨,本來是想要點炸的雞軟骨,但我實在是很怕份量很多,到時吃不完朋友會殺了我!@@所以就改點烤的囉!

他們家的雞軟骨還帶點肉質,肉的部份還挺多的,不會像有些店家的雞軟骨就真的是軟骨!不過,烤的有點過乾,吃起來偏硬(當初應該點炸的才是~哈!)


主廚特製鹹豬肉 $180/份

這道也是店家極力推薦的,那時跟朋友兩個人稍微猶豫了一下,因為鹹豬肉這種菜色,說實在話,珍珍沒有很愛!可能是還沒有吃到好吃的吧?總覺得外面賣的都相當死鹹又硬,一整個就是下酒菜的料,今天我們又沒喝酒,點這道好嗎?

當鹹豬肉一送上桌時,珍珍先是被它的份量的嚇到!(天吶~這也太大盤了吧!等一下我們到底吃不吃的完呀?)




這道主廚特緻鹹豬肉真的是出乎意料的好吃!!!

味道方面並沒有我們事先預期的那麼重(死)鹹,吃起來的口感還蠻有Q嫩度,在口中越咀嚼越香呀!這道幾乎都是被珍珍吃光了,真是不好意思呀!(剛是誰說怕吃不完的!@@)

若是想要帶點酸辣口感的朋友,則是可以沾取一旁的醬汁來做搭配,但是珍珍比較偏愛加了蔥蒜的微辛辣的口感。




(左)七味雞翅 $65/串


珍珍本身沒有很愛雞翅,所以這道沒吃!

(右)七味雞皮 $40/串

雞皮烤的相當酥脆,口感不錯,不會有油膩的感覺。


干貝 $100/顆


上面的沾醬分別為:(左)海膽醬;(右)柚子胡椒


其實珍珍覺得干貝單吃原味就很美味,能夠吃出它最鮮甜的味道呀!

不過還是有沾了一些醬料來吃看看,搭配海膽醬吃起來香甜;而沾取柚子胡椒則是除了有柚子的獨特香氣外,還帶點胡椒辛辣的味道,挺特別的。


中捲 $350

因為今天餐點都是由朋友決定的,不知道什麼時候又點了這道?


天吶~怎麼又是那麼一大盤!!!

不過~很慶幸朋友有多點這道,這道也算是顛覆了珍珍對中捲那種又硬又乾又不好吃的壞印象。


中捲吃起來相當Q嫩帶有彈牙的口感,不加任何調味料單吃原味,味道好鮮甜呢!


腳的部份吃起來比較有嚼勁。
要不是珍珍的肚子已經飽到快要爆炸了,這道一定會被我給KO掉的。


痾~其實在中捲的下一道還有<大蝦 $120/支>,珍珍我一看到鹽烤蝦子整個貪吃鬼上身了,我根本忘了都還沒有拍照,結果.........在剝蝦殼的時候忽然回神對朋友說:啊!!!我還沒拍照耶!算了,吃比較重要!@@雖然沒圖沒真相,但是大蝦的味道真不錯,蝦子很新鮮耶!

醬燒雞肉棒 $70/串


口味有兩種:月見跟明太子,當然要各點一串來吃看看囉!


明太子口味的雞肉棒吃起來鹹香還挺對味的,至於另一串原味的雞肉棒,珍珍就只有單吃原味而沒有沾取蛋液囉!


這天和朋友從晚上七點多吃到凌晨十二點多,饗串燒食堂實在是讓人感覺到太輕鬆自在了,讓人不知不覺地在這裡聊天吃燒烤過了那麼久的時間耶!

問珍珍喜歡哪幾道菜色喔?

個人偏愛:主廚特製鹹豬肉/大蝦/中捲/牛小排/干貝/烤杏鮑菇/鹽蔥牛舌

在台北地區的串燒店裡,能單點燒烤真的太讓人感動了啦~想吃幾串就點幾串,在用餐的價格方面,讓客人能自己再多吃些店內不同的菜色,對珍珍來說真的好讚喔!不然每次和朋友去吃串燒店,若想要多點菜色,一個人沒先準備個一千五百塊是不行的呀!


響•串燒食堂

(02)2712-2225

台北市南京東路四段一三三巷五弄三十一號(小巨蛋站五號出口)

營業時間:17:30~01:00

粉絲團請點我

 
, , , , ,

三號珍珍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()