DSC08169_副本  

前陣子麻吉在FB上看到珍珍四處吃美食的照片,常在照片底下留言說好想找珍珍一起放風聊聊天!是說好友結婚之後有了家庭跟小孩,再加上平常工作又相當繁忙,偶爾還是需要有個小小的個人時間來放鬆一下呀!既然這樣,珍珍就特別挪出了一天休假日來和好友敘舊囉!至於餐廳當然是交給珍珍來決定呀~


由於珍珍平常出沒的地方都是在東區跟中永和這裡,很少會超過這個區域,這次特別挑了一月中才在石牌站附近新開的Coffee Smith,哈!你們沒看錯~又是Coffee Smith,珍珍我真的是打算將它在台北的分店吃過一輪的樣子!XD

本來珍珍是想騎車到位於明德路上的Coffee Smith,但後來想想不妥,因為~珍珍我是個大路癡呀!(汗~)還是乖乖地和好友相約一起搭捷運來好囉!在來之前,我們兩個有事先上網GOOGLE一下地圖,但後來發現照地圖上走的會繞上好大一圈(真的會繞很大一圈唷!),所以後來有特別詢問了一下店家要如何走到捷運站才會比較快:

搭到<石牌站的1號出口>後直走,走到有賣很多小吃的路口就對啦!往裡面看會看到一間7-11,就給它勇敢地大步向裡走吧!從捷運站走到餐廳全程不到8分鐘唷~我們竟然多繞了半個多小時,天吶!!!


Coffee Smith算是位於住宅區巷內,雖然看似隱密,但平日下午的生意就相當不錯呢!




店門口有Coffee Smith的招牌汽油桶沙發座,店家說店內的器具,有蠻多都是他們自己動手做的唷!(像照片中有水管製成的桌子就是其中之一)


先來幾張店內環境的照片吧!





牆上這個圖案畫的超級逼真!!!

還搭配上真的腳踏車,超有店家獨特的個人風格。



珍珍個人挺喜歡工業風的裝潢方式,或許有人會覺得有些冰冷的感覺,但我覺得相當有特色呢!簡簡單單的佈置就就相當好看。


菜單

雖然說同樣是Coffee Smith,但是復北店跟石牌店的菜單不太一樣唷!餐點方面算是保留了之前復北店還沒換菜單之前的菜色,再加上之前慶城店的特色餐點在裡頭,若想要吃到不一樣的料理,建議可以來石牌店嘗嘗唷!這裡可是有珍珍最愛的熱壓磚炭烤三明治(也可以叫做帕尼尼啦!)


煙燻鮭魚佐義式油醋 $140

珍珍和好友喜歡在餐前先來份清爽的沙拉(我們都是愛吃蔬菜的好孩子!XD),所以點了一份兩個人來分食。


沙拉的份量挺多的,若是正在瘦身的朋友,點來當主餐也蠻不錯的,吃起來清爽不油膩,裡面有生菜/酸豆/黑橄欖/小蕃茄......還有煙燻鮭魚,一整個相當有營養價值。


鐵鏽咖啡 $130

珍珍之前喝過他們家的鐵鏽咖啡,覺得味道不錯,所以推薦好友可以點來喝看看,味道方面就是帶有黑糖香的香醇咖啡。


提拉米蘇拿鐵 $150

ㄟ~大家先不要嫌棄這杯提拉米蘇拿鐵的外表(跟剛先上桌的鐵繡咖啡相比之下,珍珍這杯真的是遜色許多),但一喝下去真的讓人會有驚喜的感覺耶!!!
 


既然要叫做提拉米蘇,就要做的像提拉米蘇囉!(什麼跟什麼嘛~是在繞口令嗎?),咖啡上面抹上了一層薄薄的奶霜,再灑上些許的巧克力粉,若是換個容器及巧克力粉再灑密一些,就真的是像極了甜點提拉米蘇唷!


輕飲一口可以感受到拿鐵混著奶酒的香甜味,喝起來不但有咖啡香再帶點淡淡的酒香,再搭配上面層細緻綿密的奶霜,一整個絕配呀!真的好好喝耶~這款珍珍大推呀!


(辣)酥炸軟殼蟹佐蒜辣鯷魚義大利麵 $230
 


軟殼蟹的個頭還挺大一隻的,幾乎都要把義大利麵給全部遮住了,經過酥炸過後的軟殼蟹,吃起來微酥再帶點鬆軟的口感,也因為蠻大一隻的,即使和好友一人一半,吃起來還挺過癮的。


麵條方面煮的軟硬度剛剛好,是帶有咀嚼的口感,搭配盤裡的軟殼蟹/玉米筍/黑橄欖/蘆筍,以及辛辣的辣椒來提味,讓整個義大利麵吃起來更有層次,更豐富的感覺。


熱壓磚炭烤三明治,供應的時間是:早上9點~下午6點均附薯條跟黑咖啡(可補差價換其它飲品)

SMITH經典手作肉排 $200


帕尼尼表面烤到烙紋微焦,外酥內香,餡料的部份也相當豐富,裡面放了蠻厚一層的生菜,再搭配上Coffee Smith獨家的手作肉排,並淋上了起司醬以及牛蕃茄,光看到那香滑誘人的起司醬,就讓人忍不住想要趕緊大大的咬一口來品嘗看看這絕妙的滋味。


肉排吃起來相當扎實且帶有肉汁的口感,邊咀嚼時還可以感受到義式香料的香氣,果然是店內的主打人氣商品耶!


碳烤墨西哥雞肉餅 $160

一份共有六片


好友對這盤莎莎醬讚不絕口,直說吃起來好清爽,感覺的出來店家用的食材都很新鮮,沒多久這盤就被解決掉啦~看的出來好友很滿意!XD


墨西哥烤餅吃起來薄脆,內層以黑胡椒,洋蔥來提升雞肉本身甜味,吃起來酥酥脆脆,挺涮嘴的。


店家出餐的速度還挺快的,沒多久就將我們所點的餐點全都送齊了
(看起來好像很會吃吼?


吃完正餐後,怎麼能缺少甜點咧!

是說當服務人員在櫃台製作鬆餅時,整間店的空氣裡都瀰漫著鬆餅香,聞起來讓人覺得好幸福唷!(喔~我愛鬆餅!


鮮水果冰淇淋 $130


石牌店和復北店鬆餅的形狀不太一樣,至於吃起來的口感有沒有差別,就要等等來吃看看囉!

鬆餅上放了幾種當季的水果,像是:草莓/香蕉/奇異果/柳橙,並擠上他們自製的鮮奶油以及帶有百香果味的淋醬。


還附上兩球香草冰淇淋


由於鬆餅上面放了很多水果,要吃時,珍珍還對好友說:我要怎麼切呀?先把水果拿下來嗎?

後來發現這個疑慮根本是多餘的!
店家超貼心的啦!已經式先將鬆餅切成四等份囉~


鬆餅吃起來外層香酥,但口感方面就比較沒有那麼扎實,吃起來略有空洞的感覺,但若是搭配鮮奶油或是冰淇淋一起吃的話,整體的味道倒是可以彌補口感方面不足的部份啦!


這次在石牌店用餐,不論是餐點或是用餐環境來說,珍珍都相當滿意,可能因為是在住宅區這裡開店的關係,所以用餐起來讓人比較有悠閒放鬆的感覺。雖然說不同分店販售不同類型的餐點,給人有比較新鮮有趣的感覺,但是石牌店離珍珍家好遠唷!不知道什麼時候復北店也會販售熱壓磚炭烤三明治咧?


 

COFFEE SMITH(石牌店)義式咖啡/早午餐/義式料理


(02)2828-5787

台北市北投區明德路333巷31號

COFFEE SMITH 官方粉絲團 https://www.facebook.com/CoffeeSmithTaipei



歡迎加入三號珍珍的粉絲團~我們一起享受生活吧~

 
, , , , , , , ,

三號珍珍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()