DSC02254_副本  

前幾天珍珍不是才在粉絲團說吃到了近期內最滿意也最好吃的正統拿坡里披薩嘛~這幾天趁下班空檔就趕緊寫文,想要快點把食記分享給大家,算是好餐廳要與美食愛好者一同分享的概念啊~

位於新生北路上頂尚飯店旁的綠房餐廳Green House,如果要搭捷運來的話,在忠孝新生站走約十多分鐘就可以抵達,這天珍珍是騎車過來用餐,還一度又迷路了!(我真的是個大路癡啊~明明之前還在不遠處的八田用餐過的說!XD)

DSC02301_副本.jpg

綠房餐廳Green House是一家正統拿坡里披蕯及義大利菜專門店,披薩使用的是義大利進口的柴燒窯爐進行窯烤,並依照正統拿坡里披薩認證方式製作,麵粉與乳酪也使用義大利進口材料,且主廚還是經過披薩大師 Adolfo先生與日本 APNG拿坡里職人協會大使 Akira Ishizaki 先生嚴格考驗下,最後讓Green House Pizzeria 獲得了APN店家認證!
意思就是說綠房餐廳的拿坡里披薩可是正統且有證照的呢!


 

DSC02164_副本.jpg


點完餐之後,珍珍趁著空檔拍一下餐廳的環境

DSC02178_副本.jpg

一進餐廳就可以看到義大利進口的柴燒窯爐,讓客人可以近距離觀賞廚師手作披薩的過程,非常有特色。一旁也擺放了相當多的龍眼木耶~

DSC02170_副本.jpg


特製拿坡里披薩專用的柴燒窯爐

DSC02182_副本.jpg


和三五好友或是同事下班後想要小酌放鬆一下,綠房餐廳也是有販售啤酒或是酒類飲品供客人做選擇唷!

不過,最重要的還是要記得:

未成年請勿飲酒,酒後不開車,安全有保障

DSC02154_副本.jpg

DSC02161_副本.jpg

DSC02288_副本.jpg


綠房餐廳有前陣子情人節很流行的日本常陸野貓頭鷹2015情人節限定限量版本的啤酒耶!記得那時很多餐酒館類型的餐廳都有在販售如果還沒喝過或是想要收藏的朋友,趕緊來啊~
未成年請勿飲酒,酒後不開車,安全有保障

DSC02292_副本.jpg


餐廳的座位數並不是很多,如果晚上想要前來用餐的朋友,建議先訂位比較保險,像珍珍六點到,沒拍到的座位區已經坐滿了客人,快七點時,照片中的位子也都滿啦!

DSC02156_副本.jpg

 
來看看綠房餐廳有什麼美味又好吃的餐點吧~

 
2015-09-15 18.33.10.jpg2015-09-15 18.32.54.jpg
2015-09-15 18.33.34_副本.jpg
2015-09-15 18.33.45_副本.jpg

2015-09-15 18.34.10_副本.jpg

2015-09-15 18.34.00_副本.jpg

至於拿坡里披薩口味的部份相當多樣化,價位差不多落在$300~$500之間,每種口味都相當有特色,都好想吃看看呢!


珍珍我在做選擇時猶豫了好久,當時還有股衝動想要連點兩種(到時吃不完,立馬被妞妞揍!),下次找大衛跟鯊鯊一起來吃好了,多幾個人,可以吃比較多種口味!耶~

 

2015-09-15 18.34.35.jpg

 
(熱)綠薄荷摩卡咖啡 $180

每次只要看到有加入特殊口味的咖啡,珍珍都會想要特別來嘗試一下,當然啦~最吸引我的是因為摩卡有加鮮奶油嘛~總覺得這樣拍照起來也會更美一些!


咖啡上的鮮奶油打發得相當細緻,吃起來的口感相當柔順,對於很愛吃鮮奶油的珍珍來說,這可是極品啊!後來整陀鮮奶油都被珍珍直接挖著吃光了(根本把鮮奶油當成甜點在吃了!),咖啡喝起來順口再帶點香甜濃純的巧克力味。

 

DSC02185_副本.jpg


鮮果茶 $160

喝起來有著淡淡的果香及茶味,不會像有些餐廳加了過多的糖而導致喝起來超甜的,算是蠻清爽解渴的飲品。

DSC02195_副本.jpg


野菇湯 $240
濃湯一送上桌,就一直不斷地聞到從碗中飄出的菇菇味,超迷人的!好香唷~


 

DSC02210_副本.jpg


這真的可以說是超級濃湯了!真的很濃郁,濃郁到喝起來帶稠的口感,珍珍和妞妞超愛的說~有著細碎菇類及培根末的口感,口腔裡散發出迷人的菇味以及淡淡的松露香氣,讓人想要慢慢地品嘗它。

喜愛喝濃湯以及菇類香氣的朋友們,珍珍大推這個野菇湯,不喝你們絕對。絕對。絕對會後悔啦!(雖然這是老梗了,但是真的很重要,珍珍還是要說三次才行!XD)

DSC02214_副本.jpg


炸蘑菇 $280

本來開胃菜想要點薯條,因為看到裡面有加松露耶!感覺上就很高級及美味的感覺~但是我們家妞妞不太愛薯條類的東西,所以只好改點炸蘑菇,算是剛好可以跟野菇湯搭成一系列下來的感覺。


DSC02204_副本.jpg


除了主要的炸蘑菇外,還有些許的生菜耶!

感覺上吃起來比較不會那麼單調,再加上這天我們也沒有點生菜沙拉,剛好有蔬菜來均勻一下也挺不錯的。

DSC02199_副本.jpg

每口咬下都可以感受到炸到香酥又爆汁的蘑菇,真的是讓人口口滿足呀~

DSC02220_副本.jpg


想說要拍張主廚正在製作我們所點的披薩,誰知道主廚動作超快的,不到一分鐘就把拿坡里披薩餅皮上的餡料給擺完了!(痾~可以重來一次嗎?XD),是說珍珍選的這個披薩口味拍起來一片白白的耶!

餡料擺放完成後,就可以送入遠從義大利進口的正統拿坡里披薩專用柴燒窯爐,進行將近500度高溫的烘烤。

DSC02221_副本.jpg

進烤爐後差不多一分半就可以準備出爐啦~


順便附上型男主廚與他用心製作出的拿坡里披薩!

DSC02225_副本.jpg


嚴選綜合起司披薩 $450

對於菜單上只要出現<起司>這兩個字,珍珍的眼睛就會瞬間放大,特別著重在起司這兩個字上,因此本來是想要選瑪格麗特或是帕馬火腿芝麻葉披薩的,後來改點這個由四種不同起司所組成的綜合起司披薩(馬茲瑞拉起司/瑞可達起司/煙薰起司/帕瑪森起司)。

DSC02227_副本.jpg

披薩上桌後,可以聞到呈現金黃色餅皮所散發出的迷人小麥香氣,而餅皮上的黑色豹紋點點則是道地拿坡里披薩才有的特色啊!

DSC02231_副本.jpg


披薩拿起來外厚內薄,餅皮的部份吃起來Q彈帶有咀嚼的口感,越吃越香;而中間起司餡料的部份則是柔軟帶有彈性,細細品嘗還可以感受到蜂蜜的香甜味以及松子的香氣,餅皮跟餡料絕妙多層次的搭配,吃起來的口感及味道超棒的!!!

來綠房餐廳一定要點份拿坡里披薩啊!!!

不吃你們絕對。絕對。絕對會後悔!


DSC02233_副本.jpg

DSC02239_副本.jpg


瞧瞧這超誘人的起司牽絲照,是不是看了也很想來一片啊?(嘿嘿~不給你吃!XD)

因為拿坡里披薩比較薄,也可以將披薩捲起來吃,妞妞說這樣吃比較過癮,包覆了滿滿起司的餅皮,吃起來Q軟帶有彈性,更有咀嚼的口感。若是像珍珍一樣走淑女路線喜歡一片片吃的朋友,吃到最後剩下手拿餅皮的部份,還可以沾店家另外附上的橄欖油醋醬唷!又是另一種不同的風味呢~

DSC02240_副本.jpg



台灣鮮蚵燉飯 $420

主要的食材有:台灣鮮蚵/櫻花蝦/風乾蕃茄。
 
餐點色彩繽紛,讓人看了食欲大開。是說綠房餐廳所用的餐具都相當有質感,讓餐點的美味度更加分啦!

DSC02252_副本.jpg


顆顆飽滿又鮮美的台灣鮮蚵,讓人吃了口口滿足。至於燉飯的軟硬度,珍珍覺得有比一般餐聽還軟一些,不過還是吃得到米心的口感,妞妞說這種軟硬度她比較喜歡,因為她總覺得吃到明顯米心的口感很像飯沒熟啊!哈哈~

至於櫻花蝦的部份,我們一直很納悶為什麼都沒有看到呢?原來都已經特殊處理過,融入燉飯裡面囉!

DSC02256_副本.jpg


綠色的部份是青蒜醬汁,搭配米飯一起吃,味道很香呢!

這道台灣鮮蚵燉飯真的蠻具有台灣味,鮮甜飽滿的鮮蚵再加上吸收滿滿精華湯汁的燉飯,讓人每一口都吃得到台灣在地特有食材的迷人風味。

DSC02262_副本.jpg


提拉米蘇 $180

放在高腳杯的提拉米蘇還挺有精緻藝術品的感覺~

DSC02268_副本.jpg


香濃滑順又帶點蓬鬆口感的馬茲卡邦起司醬,對於甜點控的珍珍來說,愛不釋口呢!三兩下就把提拉米蘇給吃光啦~

DSC02276_副本.jpg


準備要離開餐廳時,我們家妞妞一直對餐廳裡的蝴蝶裝飾品相當感興趣,還一直說怎麼可以做得那麼像真的啊?剛好主廚經過聽到了,就跑來說:這是真的蝴蝶唷!是來自巴西的摩爾佛蝴蝶,是親手一隻隻黏貼上去的........。


大家有機會來綠房餐廳用餐時,不妨停下腳步來欣賞一下,摩爾佛蝴蝶本身還有帶點金屬光澤,相當漂亮又特別呢!

DSC02292_副本_副本.jpg

如果說你還沒有吃過正統又道地的拿坡里披薩,趕緊挑個時間到綠房餐廳用餐吧!保證顛覆你對拿坡里披薩的既定印象,像珍珍我當天吃了真的有種:天吶!原來正統的拿坡里披薩這麼好吃!並在心裡盤算著下次要找誰一起來用餐。


綠房餐廳算是近期內珍珍相當有意願再訪的優質餐廳之一,這次的食記分享給大家參考嚕!



綠房餐廳 Green House

(02)2523-3200

營業時間:

週一-週日: 11:30-14:30, 17:30-21:30

台北市新生北路一段66號(頂尚飯店旁)

綠房餐廳 Green House粉絲團:https://www.facebook.com/GreenHouseGTK

低消$200

  Green House Pizzeria

電話:(03)321-0197

營業時間:

週一至週五 11:30~14:30 17:30~22:00
週六至週日 11:30~22:00

最晚預約或點餐時間:21:00

地址:桃園市蘆竹區南福街103號(近南崁交流道、B&Q特力屋後面)

 

DSC02279.JPG

DSC02278_副本.jpg



 
歡迎加入珍珍的粉絲團喔!我們一起吃喝玩樂享受生活吧~

 
, , , , , ,

三號珍珍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • jingle
  • 感覺好優阿,那個披薩和燉飯都很棒的樣子!!
  • 小高
  • 新生店已結束營業了;原因是因為與頂尚飯店的經營管理的一些問題;所以就結束營業,店面已交接給頂尚飯店經營;目前只有蘆竹的店鋪。
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消