DSC02605_副本  

上個星期本來和朋友約好要一起去吃位於松仁路的izumi by sumi湶加州壽司捲的,但臨時朋友有事,而珍珍位子早也已經訂了,懶得更改時間了(因為我也想吃很久了嘛~XD),就自己一個人衝啦~


先前上網看網友說izumi by sumi湶店的位置不是很好找,讓珍珍我擔心了一下,因為我是個大路癡啊!(即使手機有開導航功能,我也會看到迷路的那種!哈哈~),用餐當天看門牌號碼找餐廳時發現~其實還挺好找的呀!就在Brown sugar跟Lawry's勞瑞斯中間那條路走進去後的左手邊就到啦!

20150924_125022_副本.jpg

20150924_125040_副本.jpg


打開餐廳大門後,馬上映入眼簾的就是照片中:

挑高明亮又寬敞的用餐空間,再加上餐廳正中央擺放了相當具有日本風味的紙傘/大燈籠,以及飄逸的布簾,讓人感到一整個好有氣勢。珍珍我最愛這種用餐環境了,讓人整個心情都開闊愉悅了起來(因為現在餐廳用餐桌距間都好近唷~有時都能聽到隔壁桌的談話,讓人感覺用餐好不自在)。
 

DSC02559_副本.jpg


連吧台的部份也很有lounge bar夜店風的感覺耶!
晚上來用餐感覺好有氣氛好讚唷~

DSC02560_副本.jpg

DSC02561_副本.jpg

哇哇哇~好多生蠔唷!!!(吞口水~

DSC02568_副本.jpg


而一進門候位區旁的牆上,還掛滿了許多知名藝人或是球星的簽名以及照片,感覺在izumi by sumi湶用餐可以碰到不少藝人呢!


DSC02588_副本.jpg

剛剛珍珍不是說izumi by sumi湶的空間很大嘛~且大都是以坐起來舒適的沙發包廂座位區為主,所以實際上的座位數並不是很多,若是晚上要來用餐的朋友們,建議事先訂位比較保險唷!像珍珍用餐當天,另一邊的包廂就坐滿了用餐的客人,享用著精緻美味的餐點,再搭配美酒小酌放鬆心情,用餐氣氛真的很棒!

DSC02587_副本.jpg

DSC02565_副本.jpg


需要帶著小北鼻一起用餐的朋友也不用擔心,店家有提供嬰兒座椅唷!

DSC02566_副本.jpg


用餐當天,餐廳裡最吸引珍珍我的目光無非就是這一顆櫻花樹了!!!
在櫻花樹下用餐好浪漫唷~


DSC02553_副本.jpg

桌上的餐具也相當有日式風味

DSC02552_副本.jpg

沒有吃過加州捲的朋友應該會覺得很好奇,為什麼平常在說的壽司捲要叫加州捲啊?

加州捲是由洛杉磯的日本料理師傅發明,是為不敢吃生魚片的外國人所設計的,裡面的食材運用了加州盛產的酪梨取代生魚片來做改良,後來這種口味就在北美流行了起來,並將它命名為California roll(加州捲)。

先來看看izumi by sumi湶的菜單吧!

光看到加州捲的口味有那麼多種(算了一下約33種),珍珍我眼都要花了,每一種看起來都好吸引人,好想吃都看看唷!(今天妳一個人用餐,妳是想點多少東西啦!XD)

DSC02576.JPG
DSC02577.JPG

DSC02582.JPG
DSC02585.JPG
DSC02578.JPG

DSC02581.JPG


一入座後就會送上的小菜:

薑片及山葵/韓式泡菜/毛豆

韓式泡菜可以搭配在吃不同口味的加州捲時吃,感覺上比較不會那麼膩口且更開胃,小菜味道也都很不錯呢!只可惜~因為珍珍今天一個人用餐,怕小菜吃太多,等等我正餐吃不下怎樣辦,只好捨掉了小菜們(嗚~XD)

DSC02586_副本.jpg


鮭魚甜不辣捲 $280/5PCS

將使用天婦羅炸法的鮭魚肉/小黃瓜丁/輕盈口感的起司,全部都捲在海苔裡面,最後再用粒粒分明的白飯包覆著,再灑上些白芝麻增添香氣。

單一個加州捲的份量還挺大一個的呢!以珍珍來說差不多也要兩三口才能解決掉。

 

DSC02596_副本.jpg


炸到香酥的鮭魚,搭配上清脆爽口的小黃瓜以及細緻口感的起司,邊咀嚼時還帶著淡淡的海苔香氣,沒有讓吃了滿口鹹香的海苔味搶了主角鮭魚的戲份,還挺清爽好吃的呢!

DSC02591_副本.jpg


鮭魚蛤仔蝦湯 $280

這碗湯一上桌,珍珍的眼睛就直盯著那肥滋滋的大蝦,心想:

哇賽~這蝦好大一隻唷!看起來真肥美~

是說店家用料一點也不手軟,還挺大器的,像鮭魚肉片也是給了差不多蝦子身長的大小,而不是那種吃起來無感小塊狀的呢!至於湯頭的部份帶點薑絲的香氣,喝起來清爽鮮味十足。

DSC02616_副本.jpg

頗大一顆的蛤仔,肉質肥美鮮甜,吃起來彈牙噴汁的口感讓人好滿足唷~

DSC02618_副本.jpg


軟殼蟹捲 $400/5PCS
這份加州壽司捲裡可是使用了一整隻的軟殼蟹呢!

DSC02600_副本.jpg

前面這三個壽司捲上還擺放了份量不少的飛魚卵,讓人光用眼睛看就心情愉悅呀!

DSC02605_副本.jpg

吼~珍珍我愛死了這個有加飛魚卵的軟殼蟹捲了!!!


小小顆的飛魚卵吃起來帶脆,在口中咀嚼時會有魚卵爆破嗶嗶剝剝的口感,再加上還包了進口的酪梨,讓整個壽司捲吃起來帶有油脂的口感不會過乾,今價細五告吼甲啦~

DSC02613_副本.jpg


連蟹腳都整個包進壽司裡面呢!超酷~

DSC02612_副本.jpg


明太子雞肉 $220/2串

火侯掌控的恰到好處,雞肉吃起來香嫩,再加上鹹香味十足的明太子醬料,每一口都吃得到魚卵顆顆細膩的口感,像珍珍一樣超愛吃明太子的朋友可別錯過啦!

DSC02625_副本.jpg


只能說好友這次沒和珍珍一起來吃真的好可惜唷~不過沒關係,很快珍珍又會來報到的,izumi by sumi湶的加州卷真的很好吃,且創意十足,下次找多一點朋友一起來用餐就可以吃到多一點的口味了!哈哈哈~

加州壽司

(02)8780 5265

週一公休

週二-日 午 12:00-15:00
週二-日 晚 18:00-00:00

台北市松仁路101號

晚上用餐時間限定2小時

晚上/週末/例假日每人最低消費$400

官網:http://www.izumibysumi.com/

粉絲團:https://www.facebook.com/aeiourolls


 
歡迎加入珍珍的粉絲團喔!我們一起吃喝玩樂享受生活吧~
 
, , , , ,

三號珍珍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()