DSC03576_副本  

是說這天珍珍本來要找好友陪我一起到忠孝敦化站附近的HERDOR Tea House用餐,說也真巧,連續詢問了幾位好友,大家剛好那天不是要開會/上課,就是要場勘,有的則是當天小朋友生日走不開......,這也太巧了吧!(嗚~沒朋友了啦!XD),想說HERDOR Tea House的用餐氛圍很適合相當有浪漫少女心的我們(?),最後妞妞說她陪我去吃啦!

DSC03623_副本.jpg

HERDOR位於涓豆腐的那條巷子裡,離光啟社只需要幾步路的路程,如果說要照英文字來找餐廳的話,會比較不容易發現唷!

先找到水藍色的招牌,看到上面寫著<禾。多>的字就是啦!(下面寫著小小的HERDOR),本來想好好拍一下整個餐廳的外觀,但是外面停了一台好大的休旅車,還蠻破壞整體畫面的,就打消這個拍照念頭了。

DSC03626_副本.jpg


很可愛的戶外用餐區,現在也開始佈置起萬聖節的裝飾呢!

DSC03621_副本.jpg

因為HERDOR Tea House官網上有菜單(點字進連結),所以菜單珍珍就沒有全拍,只拍了幾張給大家參考一下。

DSC03512_副本.jpg

DSC03514_副本.jpg

DSC03516_副本.jpg

DSC03517_副本.jpg

DSC03509_副本.jpg


HERDOR的生意相當不錯,一直陸陸續續不斷有客人進來用餐,也因為這樣,所以裡面的用餐環境珍珍都不好意思進去拍照。

DSC03687_副本.jpg


一進門右手邊的用餐空間比較寬敞些,蠻適合團體用餐使用,是說餐桌還穿澎澎裙呢!

DSC03619_副本.jpg

DSC03614_副本.jpg

既然店名叫HERDOR Tea House,當然是主打著茶飲囉!

HERDOR堅持讓花茶不只是花茶,選擇了台灣高山手採茶做基底/有機肥料栽種/與特等獎師傅合作,為的就是要有好的品質控管。

由於HERDOR的茶類飲品種類真的很多,店家還端出來不同系列的茶葉聞香瓶供客人們聞香挑選,共有三種類型:原味(黃)/草本(藍)/花果(粉)。

DSC03496_副本.jpg


我們今天茶飲選擇的是:

迷霧黑森林(冷泡茶)跟戀上羅馬香(熱飲)

DSC03500_副本.jpg


早午餐附的果汁(也可以選牛奶,二擇一)

DSC03502_副本.jpg

迷霧黑森林

也就是黑醋栗果茶,跟以往珍珍在餐廳喝到的不同之處在於:這款是冷泡茶,所以喝起來的味道會比較淡一些,酸度比較沒那麼明顯,覺得有點可惜了。

後來有詢問了一下店家為什麼不能做成熱飲,據說是因為目前這款還沒有做成茶包,所以就只能泡成冷飲,希望店家能趕緊製作茶包呀!這樣在寒冷的冬天裡才有暖呼呼帶有酸甜口感的熱茶喝啊~(我們家妞妞一直在旁邊說:我們年紀大的人喜歡喝熱茶啊!XD)

DSC03534_副本.jpg


戀上羅馬香(熱飲)

口味方面是洋甘菊柚香烏龍,在聞的時候柚香的味道很明顯,但喝起來的時候是洋甘菊的味道比較顯著,還蠻清香甘醇的,且熱飲還有提供回沖外帶唷!

DSC03584_副本.jpg


今天正餐打算吃的是早午餐跟義大利麵,在義大利麵的部份可以加價升級為套餐:

加140元, 升級A套餐(凱薩沙拉、例湯及法式吐司 3選2,馬克杯裝茶飲或冷泡茶)
加120元, 升級B套餐(心型馬卡龍*1,巧克力棒棒糖*1,馬克杯裝茶飲或冷泡茶)

因為等等還要點其它的甜點,所以就選了A套餐

DSC03532_副本.jpg

例湯

每天的湯品都不一定,今天喝的是蕃茄湯

DSC03520_副本.jpg


裡面除了有蕃茄塊之外,還有再加入綠花椰菜進去熬煮,喝起來的味道比較豐富些,不會那麼單調。

DSC03523_副本.jpg

明太子海鮮天使麵 $280
看到明太子這三個字二話不說立馬點!!!

DSC03574_副本.jpg


食材配料及配色方面相當豐富,讓人看了心情愉悅,整個食慾大開啊~

有著:鮮蝦/玉米筍/彩椒/蒜片/蛤蜊......,特別是蛤蜊給了蠻多顆的耶!

DSC03576_副本.jpg

DSC03581_副本.jpg

蛤蜊超級肥美又飽滿,吃起來還帶有噴汁鮮甜的口感呢!珍珍我超愛的~

DSC03579_副本.jpg


看起來麵條好像沒有裹到什麼醬汁的感覺,但實際上已經吸覆了滿滿的醬汁精華在裡頭,超級Q彈入味,且份量十足,讓人吃了有幸福的感覺,一整個好滿足唷~

DSC03601_副本.jpg

DSC03591_副本.jpg


紅酒牛肉嫩炒蛋 $380

當初在選擇早午餐時,珍珍也在猶豫是否要點鯷魚雞腿捲蛋?最後天人交戰的結果~選擇了紅酒牛肉嫩炒蛋,因為......,這道有使用到DANSK迷你造型琺瑯鍋,哈哈哈!!!我果然是個以貌取餐點的人呀~

 

DSC03567_副本.jpg


有著可愛的琺瑯鍋拍照起來特別不一樣啊~(一整個心裡作用!

DSC03569_副本.jpg

DSC03573_副本.jpg

將麵包吸收了滿滿的鮮奶蛋液後,再煎到香酥鬆軟,最後灑上糖粉,單吃就很美味了!

DSC03560_副本.jpg


一旁還有香嫩滑口的美式炒蛋

DSC03549_副本.jpg


香酥鬆軟的麵包搭配上滑口香嫩的炒蛋一起吃,真的是絕配呀!

DSC03594_副本.jpg

DSC03612_副本.jpg


還有這個紅酒燉牛肉相當厲害,超級好吃的,熬煮到相當入味,軟嫩好入口,珍珍強力推薦一定要點!
沒吃過你一定會後悔啊啊啊啊~

DSC03571_副本.jpg

將紅酒與牛肉浸泡三天後,再加入胡蘿蔔/馬鈴薯/大蒜......以及其它蔬果一起熬煮,因此牛肉吃起來的口感軟嫩入味,相當好咀嚼,再與切著小丁狀的大蒜一起吃,整個蒜香味十足,再帶著香甜迷人的牛肉香氣,好想來一碗白飯唷!(珍珍我是認真的!XD),還有就是胡蘿蔔煮到十分軟爛入味,有那種入口即化的感覺,因為珍珍我很不愛胡蘿蔔生生的那種味道!(通常我都會挑掉不吃,這天珍珍我可是有吃光光呢!)

DSC03606_副本.jpg


鐵觀音鍋煮奶茶 $260

附珍珠與甜點(戚風蛋糕/手工餅乾&馬卡龍,二選一)

DSC03637_副本.jpg


這個可是HERDOR最新推出的飲品,當然要來體驗一下囉!

鍋煮奶茶一送上桌,珍珍整個人手忙腳亂到不行,因為奶茶是熱飲,上面放了棉花糖,熱氣一上升,棉花糖就會開始溶掉,不趕緊搶拍不行啊!(妞妞還在旁邊催說:這邊要溶化了啦!妳還不趕快拍~被她一喊我越緊張啊!


其實溶化的畫面還挺美的,不覺得很像楊柳樹嗎?

DSC03646_副本.jpg


棉花糖看是要加入奶茶裡面一起飲用,或是單吃都可以唷!

珍珍我後來是直接將整枝棉花糖放入鍋裡,想說這樣就會有甜度啦!如果覺得不夠甜的話,也有附上一小盅的蔗糖。

DSC03631_副本.jpg


抹茶戚風蛋糕,這可是店家自製的唷!

蛋糕體有著淡淡抹茶的香氣,口感上不會有苦澀的味道,搭配上抹茶的好朋友<蜜紅豆內餡>一起吃,一點也不甜膩,鮮奶油吃起來也很輕盈爽口唷~

DSC03640_副本.jpg

DSC03648_副本.jpg


煮到晶瑩剔透的珍珠,吃起來Q彈有嚼勁,熬煮的時間拿捏的相當不錯!
我們家妞妞超愛他們家的珍珠呢~

DSC03638_副本.jpg


盤中附上的小木杓,可以讓客人一瓢瓢地將奶茶舀入杯中,還頗有扮家家酒的感覺,是說鍋子那麼大一個,要倒奶茶進小杯子也不好倒啦!萬一倒翻了可就浪費囉~

一口喝下有著香甜濃郁的奶香味,可以感受到茶香味慢慢在整個口腔裡散發開來,緊接著茶香味慢慢竄入鼻腔,十分地清香迷人,且裡面還添加了少許的奶酒,讓味道更增添了層次感,真的蠻好喝的耶!

DSC03651_副本.jpg


迷你綜合可拿滋 $250

你們說是不是超可愛的呀?

DSC03673_副本.jpg


將原本的可拿滋甜點設計成可以優雅小口品嘗的大小以及不同口味,有搭配清爽的水果/冰淇淋/馬卡龍/橙皮碎鮮奶油,經過烘烤過的可拿滋,吃起來香酥不膩口,每個可拿滋裡面都含有店家特調的卡士達醬,以及軟Q的麻糬,在吃的時候增加了咀嚼時口感的豐富度。

DSC03681_副本.jpg

HERDOR除了經營餐廳外,還有販售外帶式的手搖茶飲品,就在餐廳的旁邊,店面屬於陷在很裡面,但是生意很好耶!我想如果不是有喝過的人或是特別注意門口的DM介紹,真的經過很容易會忽略掉它耶!

DSC03692_副本.jpg


外帶茶飲的種類雖然不多,但都是人氣商品唷~選用的是一斤3000元以上的高山手採紅茶呢!

DSC03688_副本.jpg

DSC03651_副本_副本.jpg

HERDOR的外帶飲料杯相當有創意,共有三種不同的心情臉譜,只要旋轉外面的杯套就可以一次同時擁有三種不同的表情。就如同HERDOR的中文 logo 禾 多,連在一起就是"移",希望客人喝了他們的茶也可以同時移轉好心情。

DSC03700_副本.jpg


喔~對了!

不得不稱讚一下HERDOR外帶飲料旁的這面花草牆,做的超逼真超美的,很多女生買完飲料後都會拿著心情移轉杯在這面牆瘋狂自拍,當然我們家妞妞也不例外!!!(沒錯!妞妞一直叫我幫她拍照,那天起碼拍了有二十多張)

DSC03713_副本.jpg


我們點了最熱銷茶款的高山伯爵水果紅茶$45,跟好評不斷的鐵觀音拿鐵$55
(HERDOR的鐵觀音真的很好喝唷~

當天外帶這兩杯飲料回家,家人看了還問:這去哪買的啊?杯子怎麼那麼可愛!

哈哈哈~真的很吸睛吧!

DSC03735_副本.jpg


在HERDOR用餐還挺愉快的,除了用餐氣氛不錯,服務生的服務也積極親切外,當然最重要的還是餐點好吃又美味呀!主餐的義大利麵跟早午餐都不錯,但如果要選擇最喜歡的,珍珍我會舉雙手雙腳說:一定要試試紅酒牛肉嫩炒蛋呀!
最後附上一張仍擁有著少女心的妞妞個人獨照吧!
(她說很難得她會主動要求拍照耶!因為今天她吃的很開心~XD)

DSC03746_副本.jpg

 

HERDOR Tea House

電話:(02)2771-8664

營業時間:11:30~22:00

地址:台北市敦化南路一段233巷22號1樓 (捷運捷運忠孝敦化站4號出口)

官網:https://www.herdorlife.com/

店面菜單: https://www.herdorlife.com/herdor_tea_house


FB:https://www.facebook.com/herdor.tw



 
歡迎加入珍珍的粉絲團喔!我們一起吃喝玩樂享受生活吧~
 
, , , , ,

三號珍珍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()