DSC04996_副本  
珍珍前陣子不是才在粉絲團說我正在瘋狂看Goldon Ramsay所主持的:地獄廚房/廚神當道/地獄惡夢……等系列嘛~看完之後真的會讓人整個熱血沸騰,深深地覺得自己也是一個很有料理天份的廚神,哈哈!是說珍珍本身對做菜就相當有興趣,只要時間許可,通常都是珍珍做菜給家人吃(天吶~當我的家人怎麼那麼幸福啊!哈~我也真敢說XD)。

 

今天來分享一下廚神(?)珍珍體驗梅爾雷赫皮夸爾原初款頂級冷壓初榨橄欖油(專業款)料理的方式吧!都說是廚神珍珍了,當然就要用<專業款>的冷壓初榨橄欖油囉!

 

 

DSC04276_副本.jpg

 
梅爾雷赫皮夸爾原初款頂級冷壓初榨橄欖油(專業款)Extra Virgin,榨取自單一品種—皮夸爾(Picual)。皮夸爾是哈恩省產橄欖油的精髓,使用的是早摘綠色橄欖,捨棄取油率高的熟成黑橄欖,採用先進物理性粉碎果實法,並限定24小時內取油裝瓶(最新鮮),給消費者最純的第一道物理法取得的橄欖。因為這款橄欖油呈現出的是口味絕佳的原始橄欖風味,相當適用於各式調料與烹飪。

皮夸爾原初款頂級冷壓初榨橄欖油(專業款)可以耐高溫到225度。
(不是所有冷壓初榨橄欖油都能夠烹煮唷!大家要注意~)
 
為什麼會特別提到這點呢?
 
因為珍珍本身從事餐飲業,對於油品的相關訊息平常都會特別去注意一下,如果油品的品質不好,經過高溫油炸烹煮後,油品會變質,所產生的油煙會危害身體健康,當然更別提食物本身也會變質了。因此使用好的油品,絕對是相當重要的,像頂級冷壓初榨橄欖油的發煙點通常都是在190度以上,所以拿來做一般的煎煮炒炸都相當適合。
 
再加上初榨橄欖油沒有經過化學處理,沒有添加防腐劑,完整保留住橄欖果實所含有的維生素及其它天然成份。這也是為什麼初榨橄欖油的價格會比較高的原因啊~
 
 

DSC04277_副本.jpg


不知道為什麼每次講到初榨橄欖油,珍珍第一個會聯想到的就是義大利麵(因為我超愛吃的呀~),所以這次來跟大家示範如何使用皮夸爾原初款頂級冷壓初榨橄欖油,以及義大利麵醬來做出泰式酸辣義大利麵,方法超級簡單的,大家一定可以輕鬆馬上學會, 首先準備醬料部份的材料有:
 
牛蕃茄/大蒜/洋蔥/義大利麵醬(紅醬)/辣椒/義大利麵/檸檬(最後完成後使用),當然還有最重要的初榨橄欖油囉!

這個方法根本不需要自己再熬煮紅醬,可以省下很多時間,根本不到20分鐘就可以完成一餐料理。
 
 

DSC04996_副本.jpg


將全部的食材全部拌勻放在一旁備用。
 
 

DSC05005_副本.jpg


珍珍發現家裡冰箱還有一些豬肉片,誰想說加些豬肉進來增加泰式酸辣麵的豐富度, 如果家裡有甜椒也可以一起加入,味道會更香喔!
 
倒入少許的橄欖油,先將蒜末炒香
(大家可以順便看一下皮夸爾原初款頂級冷壓初榨橄欖油的顏色超清透的)
 
 

DSC05007_副本.jpg


接著加入豬肉片與蒜末稍微拌炒後備用。
(不用炒到全熟,因為等等要再和麵一起拌煮)

DSC05017_副本.jpg


鍋子不用洗,緊接著將剛剛調好的紅醬倒入平底鍋炒香。
 

DSC05021_副本.jpg


 加入煮麵水以及義大利麵,讓義大利麵吸覆滿滿的醬汁精華。
 
 

DSC05023_副本  

看到義大利麵的顏色稍微變紅了,就代表快要可以起鍋了,這時就可以加入剛剛炒好的肉片。

 

因為在煮義大利麵時,珍珍已經有加入了鹽巴調味,所以麵本身就已經有鹹味了,若本身是比較重口味的朋友,可以自行斟酌是否要再添加鹽巴。

 

盛盤後可以依個人喜好擠上檸檬汁,這樣就是又酸又辣的泰式酸辣麵囉~

 


DSC05029_副本.jpg

 

是不是很簡單呀?

大家趕緊自己動手做做看~

 

DSC05036_副本.jpg

 

最近珍珍有時間將會陸續跟大家分享我使用皮夸爾原初款頂級冷壓初榨橄欖油(專業款)料理的心得與方法唷~

 

敬請期待吧!嘿嘿~

 

DSC05042_副本.jpg


 皮夸爾原初款頂級冷壓初榨橄欖油的相關資訊大家可以直接點網站詳看產品介紹唷~

 

台灣源味本舖:www.gotwshop.com

豆油伯網站網友推薦:http://www.mitdub.com/Recommend/Bloger


【梅爾雷赫】Original Picual 皮夸爾原初款頂級冷壓初榨橄欖油(專業款) 產品網址:http://www.gotwshop.com/Brands/Products/5/311

 

 
 
歡迎加入珍珍的粉絲團喔!我們一起吃喝玩樂享受生活吧~
 
文章標籤
創作者介紹

三號珍珍的小天地

三號珍珍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()