DSC07065_副本  

好!我知道首圖看起來超好吃的對吧!XDDD(一整個不知道在自信個什麼勁~)

這幾個月珍珍都在跟大家分享:如何使用梅爾雷赫皮夸爾原初款頂級冷壓初榨橄欖油來做料理,用慣了橄欖油之後,真的覺得跟平常媽媽常用大豆沙拉油來炒菜的感覺不同.油煙也少了許多,對肺部的健康來說一整個超有幫助的.

珍珍平常很喜歡做一些西式配菜類的小點,因為分量不會太多,自己一個人吃剛剛好,前陣子因為要煮咖哩的關係買了不少馬鈴薯,今天想要來消滅一些,所以來分享個焗烤培根蘑菇馬鈴薯的做法吧!

首先準備的材料有:

培根*1條
蘑菇適量(不愛吃菇的人可以不用加,因為珍珍我喜歡蘑菇的味道,所以加嚕!)
馬鈴薯*1
白胡椒
海鹽
起司絲(量販店裡有賣那種一大包的)
鮮奶油(牛奶也行)

DSC07028_副本.jpg


先將馬鈴薯洗乾淨,然後加水放進鍋子裡煮30分鐘,等到馬鈴薯中心已經熟透可以穿入即可.通常珍珍會煮20分鐘,然後加蓋悶住加速馬鈴薯熟透的速度(因為不想浪費瓦斯錢啊!XD)

馬鈴薯熟透之後,撈起來等它稍微涼一些再來處理它,不然很燙且很容易整顆弄破皮,如果說沒有想要保留完整馬鈴薯外觀的人就沒差啦!(這個方法是最快,根本不需要管美不美觀!哈哈~)

冷卻之後,看你是想要對半切,或是像珍珍一樣想保留整顆馬鈴薯的外觀,然後將裡面的馬鈴薯挖出來,不用挖得太乾淨,不然就破皮囉!且也不好進烤箱裡烤.

DSC07041_副本.jpg


挖好馬鈴薯泥之後,就可以準備來煎培根&蘑菇囉!


DSC07031_副本.jpg


煎到上色即可


DSC07036_副本.jpg


接下來要使用到的材料,還有起司絲珍珍沒有拍到



DSC07039_副本.jpg


將上面所說的所有的材料都放入馬鈴薯泥裡面攪拌,鮮奶油的量不用太多(過多就偏水感嚕!),主要是讓馬鈴薯泥吃起來更滑順且帶有奶香味,如果喜歡有一些特殊香氣的朋友,也可以加一些羅勒進去.


DSC07042_副本.jpg


再把拌好的馬鈴薯餡料塞回馬鈴薯裡面,加完這些配料之後,馬鈴薯泥的量整個會暴增許多.

DSC07044_副本.jpg


進烤箱囉~

珍珍我是用200度來烤,約烤了8分鐘而已,因為我不喜歡吃太乾的,有些人會烤20~30分鐘,就差不多是馬鈴薯外觀整個有點像脫水凹陷感的那樣,我只想要烤到起司絲融化,讓整個內餡有濃郁的起司香味就行啦!


DSC07048_副本.jpg


出烤箱後在淋上梅爾雷赫皮夸爾原初款頂級冷壓初榨橄欖油,增添焗烤馬鈴薯的滑潤度


DSC07061_副本.jpg

DSC07063_副本.jpg


吼優~我怎麼那麼會啦!

吃起來有著濃郁的奶香+起司香,再帶點橄欖油滑潤的口感,真的很好吃耶!



DSC07065_副本.jpg


大家可以等有空時,自己動手做看看唷!

到時你會發現~天吶!怎麼比外面賣的還好吃!


DSC07056_副本.jpg



台灣源味本舖:
www.gotwshop.com


豆油伯網站網友推薦:http://www.mitdub.com/Recommend/Bloger

【梅爾雷赫】Original Picual 皮夸爾原初款頂級冷壓初榨橄欖油(專業款) 產品網址:http://www.gotwshop.com/Brands/Products/5/311






歡迎加入珍珍的粉絲團喔!我們一起吃喝玩樂享受生活吧~



 
, , , , , ,

三號珍珍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 果凍魚
  • 這道我也很喜歡做的說!!!
    外面一顆焗烤馬鈴薯都要6.70,餐廳一盤沒幾個也要200左右,自己做真的好吃份量又多~
    不過....那個內餡也太誇張了吧XDDD你好貪心啊~~~