IMG_4189_副本  

咦?看到標題上ABV Bar & Kitchen這幾個單字,大家是不是覺得很眼熟啊?之前珍珍有跟大家分享過ABV Bar & Kitchen地中海餐酒館,但這篇的食記是要來分享後來ABV在東區216巷裡又新開的加勒比海餐酒館,兩間餐廳裡販售的餐點風格並不相同,地中海餐酒館走的是像西班牙TAPAS下酒菜的風格;而加勒比海餐酒館走的是中美洲料理,像是:牙買加的烤肉/古巴三明治/燉肉......,特別是三月份又推出了新的菜色,當然要來嘗鮮一下囉!


DSC08727_副本.jpg


DSC08731_副本.jpg


餐廳一樣有分室內/室外的座位區,坐在室外用餐再加上喝點啤酒,感覺上更有氣氛耶!


IMG_4100_副本.jpg


一進到餐廳裡就可以看到近300款各式精釀啤酒,對於喜歡小酌一番的朋友們可千萬別錯過啊!


看到這麼多讓人眼花撩亂的各種精釀啤酒該如何選擇呢?

不用擔心,ABV裡的專業服務人員會依照客人想要喝的口感,或者當天的心情幫你找出適合你的精釀啤酒.


未成年請勿飲酒.酒後勿開車


IMG_4094_副本.jpg


說到加勒比海,不知怎麼了,珍珍我馬上聯想到的是海盜!哈哈~可能是電影看太多了吧! 是說店裡還真的有一些海盜骷髏頭的裝飾擺設耶!還挺有fu的~再不然也會讓人聯想到溫暖的氣候/明媚的陽光,以及蔚藍的海岸,讓人光用連想起來的畫面,就一整個輕鬆舒適.


IMG_4093_副本.jpg


IMG_4096_副本.jpg


用餐環境還算挺寬敞的,也有提供轉播電視,如果想在餐廳裡同時享用美食,以及觀賞精彩的賽事也都沒有問題呢!


IMG_4079_副本.jpg


IMG_4082_副本.jpg


IMG_4085_副本.jpg


本來這天也要約大衛一起來用餐的,可惜當天晚上他還要上班,不然以他喜歡嘗試一些不同口味啤酒的人來說,這可是天堂啊~是說上次他在AVB地中海餐廳也喝了不少~

未成年請勿飲酒.酒後勿開車

 

IMG_4087_副本.jpg


未成年請勿飲酒.酒後勿開車


IMG_4092_副本.jpg


ABV系列的餐廳裡面都會有這個製作瓶蓋卡的機器:

它可以將每一瓶酒上面的獨一無二的瓶蓋,壓平並變成紀念品,每一個酒商,都會將自己的Logo印在瓶蓋上,所以每個瓶蓋將都會有不同的色彩,但喝完每隻酒後,又想要將他的回憶記錄起來,我們不需要將每一隻酒瓶帶回家,只需要將每一個瓶蓋經過ABV專屬機器壓成平蓋,並貼在卡片上,可以註明哪一天、什麼酒以及喝起來是什麼風味?仔細地記錄在自己的專屬卡片上.


IMG_4078_副本.jpg


應該會有人想:什麼是加勒比海料理啊?

珍珍我還特別上網查了一下,大致上是說:加勒比海是位於西半球熱帶大西洋海域的一個海,西部與西南部是墨西哥尤卡坦半島中美洲諸國,北部是大安地列斯群島,包括古巴,東部是小安地列斯群島,南部則是南美洲.也就是說料理的範圍融合了好幾個地區,像是牙買加的烤肉/古巴的三明治及燉肉/美國南方的Cajun,以及墨西哥菜,算是可以吃到多種不同風味的當地特色餐點.
那就趕緊來瞧瞧ABV Bar & Kitchen加勒比海餐酒館的超人氣美味餐點吧!


DSC08665_副本.jpg


DSC08666_副本.jpg


DSC08668_副本.jpg


DSC08671_副本.jpg


DSC08673_副本.jpg


DSC08675_副本.jpg


DSC08677_副本.jpg


DSC08678_副本.jpg


DSC08681_副本.jpg


DSC08683_副本.jpg


點完餐後,先上桌的是點主餐附送的餐前麵包


IMG_4115_副本.jpg


卡晏鮮蝦冷盤


這道珍珍強力推薦!!!

必點!必點!必點!!!

超級好吃的啦啦啦啦啦啦~~~
(真的很好吃,讓珍珍我忍不住激動了起來!XD)


IMG_4135_副本.jpg


盤內除了有不少隻肥美又彈牙的蝦子外,還加入了柳橙丁/蘋果丁/洋蔥/蕃茄......各式的蔬果,再淋上檸檬汁,及一些香料來搭配,微酸微甜帶點辣度的味道,讓人感受到整個味蕾是相當豐富且有層次感的,一整個好開胃唷!超喜歡這道冷盤的


IMG_4137_副本.jpg


奶油菠菜起司醬
飄來陣陣濃郁的奶香味,超級誘惑人的!


IMG_4167_副本.jpg


一旁還有麵包可以搭配著吃


IMG_4170_副本.jpg


濃濃的奶香味伴隨著口感軟嫩細緻的菠菜,吃多了也不會覺得膩口,單吃就很美味呢!


DSC08709_副本.jpg


百里香蘭姆酒炒菇

這道算是比較重口味一點的下酒菜,所以會比較鹹一些,但整體味道上相當不錯,如果可以的話,搭配上一杯冰涼的啤酒會更棒唷~


IMG_4150_副本.jpg


雖然說菜名上有蘭姆酒這三個字,但實際吃起來並沒有酒味,只是單純使用蘭姆酒來提升食材的香氣而已,且裡面的配料還蠻多的耶!吃起來鹹香中帶點辣度,以及迷人的蒜香味,吃到最後連醬汁都捨不放過,硬是要拿點主餐所附的麵包來沾取食用.


IMG_4156_副本.jpg


蟹肉甜薯可樂餅

這道珍珍我覺得很特別耶!

一般我們吃的可樂餅內餡是使用馬鈴薯去製成,但是ABV Bar & Kitchen 加勒比海餐酒館並不是唷!使用的是地瓜泥,再搭配上海味十足的蟹肉.


IMG_4175_副本.jpg


熱呼呼的上桌後,拍完照就趕緊準備要來享用了!

這種炸物當然要趁熱吃最美味囉~

香酥的外層搭配上香綿軟滑的地瓜內餡,甜香味十足,且還吃得到蟹肉的口感呢!讓人想不到地瓜跟海鮮其實也挺搭的耶~


IMG_4177_副本.jpg


牙買加傑克烤雞腿

一說到牙買加這三個字,通常都會讓人馬上聯想到烤雞這兩個字,所以珍珍跟鯊鯊很有默契的選了這道.可別以為就只有你眼前看到的烤雞腿唷!背面可還是有附上其他的配餐呢!餐點一整個超豐富的.

至於味道嘛~

烤雞腿的醬料刷得有點多,所以在口感上會比較偏濕一些,味道對珍珍來說偏甜了一些,如果能帶點辣度會更棒,不然以雞肉本身的口感來說,是蠻鮮嫩且還帶有湯汁的呢!


DSC08704_副本.jpg


香甜多汁的玉米/甜椒/馬鈴薯塊,以及高麗菜絲.


IMG_4147_副本.jpg


BBQ手撕雞三明治
看似簡單又平凡的三明治,但是它卻能讓人吃了一口後,念念不忘它的好味道啊!


IMG_4107_副本.jpg


烤到香酥的麵包,搭配上香濃的起司醬料及慢火烤出的雞肉絲,讓你每一口都吃得到醬料及肉絲,超級滿足的啦~



IMG_4112_副本.jpg


也因為太好吃太涮嘴了,讓鯊鯊跟妞妞兩個人在互相推讓要給誰吃最後一塊?
這還用說~當然一定是妞妞獲勝啊!


IMG_4108_副本.jpg


波多黎各香蕉千層麵


ㄟ~其實在點這道餐點之前,珍珍我也在內心裡掙扎了好久!

沒錯!

應該就跟你們大家心裡所想的是一樣的.......

什麼香蕉千層麵啊?千層麵裡面包香蕉唷?甜的喔?這樣吃起來不是會很怪?

就像上面這些一堆問號浮上珍珍我的腦子裡,但人總是會好奇嘛~既然能做成餐點來賣,口味上應該就不會差到哪裡去吧?
所以.......珍珍我就來冒險啦!


IMG_4158_副本.jpg


切開千層麵後,可以看到長條片狀的香蕉片與肉醬藏在其中,吃起來有著濃郁起司
與肉醬的香氣,再帶點香蕉獨特的甜香味,甜度跟想像中的差蠻多的,本來以為是那種甜口味的千層麵,但吃起來其實還好,就是肉醬的味道比較明顯一些,鹹中帶點微甜味,還挺有趣的,只不過千層麵四個角的地方,可能是烤的時候受熱比較快,所以吃起來會比較脆硬,跟中間千層麵體帶軟的口感比較沒有一致性,有點可惜了.


IMG_4163_副本.jpg


斑點公雞遇上傑克肋排

這種黑豆飯在中美洲相當普遍,可說是中美洲的家常菜呢!通常都拿來搭配蛋/沙拉,或是烤肉.因為珍珍前面點了份烤雞,所以斑點公雞系列的就改點肋排囉!(另有斑點公雞遇上傑克烤雞),光想到美味的肋排,珍珍我的口水也快滴下來囉~


IMG_4189_副本.jpg


至於為什麼會叫斑點公雞(Gallo Pinto)呢?

因為米飯上的黑豆看起來就很像是公雞身上的斑點一樣,這樣的翻譯也太有趣了吧!XD


米飯有著淡淡的咖哩香,拌著有點硬度的黑豆以及甜椒丁一起吃,越咀嚼越香.


IMG_4184_副本.jpg


喔~天吶!!!!!

這個烤肋排好好吃唷~

肋排吸收了多種香料的味道,加上刷到恰到好處的烤肉醬,不會讓人覺得過鹹或是吃了滿口醬料,整個大大提升了肋排的風味,還有那粒粒分明帶有咀嚼口感的黑豆飯,就這樣大口啃著內層軟嫩
裹上濃郁醬汁的豬肋排,再配上一口黑豆飯,這時來杯精釀啤酒!只能說~超.級.享.受!真的是令人吮指回味無窮啊~
我們三人一致大推這個烤肋排,真的味道及口感很棒!


是說這個份量頗多,如果一個人要獨自吃完,應該是蠻辛苦的唷!XD


IMG_4181_副本.jpg

這天在ABV Bar & Kitchen 加勒比海餐酒館用餐時,珍珍還有拍照上傳到FB去,讓沒有跟來的大衛羨慕一下!XD沒想到竟然吸引到四月份即將要來台灣玩的大衛媽媽呢!所以說如果四月份有看到珍珍一家人又出現在ABV裡用餐的話,可別太驚訝啊!


至於餐點方面,珍珍覺得味道都蠻不錯的,算是挺合我們家人的口味,推薦菜色:卡晏鮮蝦冷盤/斑點公雞遇上傑克肋排/蟹肉甜薯可樂餅,以及BBQ手撕雞三明治,有機會可以吃看看唷!



ABV Bar & Kitchen 加勒比海餐酒館精釀啤酒餐廳

營業時間:

中午12:00 ~  凌晨01:30


(02)2721-6997

台北市大安區忠孝東路四段216巷19弄11號1樓(忠孝敦化3號出口)

ABV Bar & Kitchen 加勒比海餐酒館官網:http://www.abv.com.tw/

ABV Bar & Kitchen 加勒比海餐酒館粉絲團:https://www.facebook.com/ABVBEER/


IMG_4104_副本.jpg



歡迎加入三號珍珍的粉絲團,我們一起享受生活中的樂趣吧!


 
文章標籤
創作者介紹

三號珍珍的小天地

三號珍珍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()