IMG_5294_副本  

只要一說到景觀餐廳,大家第一個想到的就是餐點價位不便宜,如果又是高空景觀餐廳的話,那價位一定是更不用說了~前幾天珍珍到位於板橋大遠百旁百揚大樓49樓的<Asia49亞洲料理及酒廊>用餐,算是顛覆了我之前的刻板印象耶!沒想到在新北市也有這麼棒且服務好的高空景觀餐廳呢!

Asia49亞洲料理及酒廊隸屬於「Mega 50餐飲及宴會」,是遠東集團委由香格里拉酒店集團管理營運的新北市惟一國際五星餐宴品牌,就位於板橋大遠百旁,新北第一高百揚大樓內,其中的48樓至50樓分別為Mega 50餐飲及宴會不同的餐飲品牌,像是48樓是「望月樓」粵菜餐廳,49樓是「Asia 49亞洲料理及酒廊」,50樓則是全國最高的「50樓Café」自助餐廳。


IMG_5386_副本.jpg


因為平常珍珍很少到板橋這一區,所以在準備來用餐前,實在是很擔心自己又會迷路!@@,不過事實證明這個擔心是多餘的,因為百揚大樓真的是很好找,搭捷運來的朋友只需要在捷運地下街往大遠百的方向(3A)移動,且根本直接從大遠百裡往旁邊的側門走過去就到了!超.級.方.便!如果想要搭電梯到Asia49亞洲料理及酒廊用餐,還需要經過一樓櫃檯的查詢及確認後才能上樓,一整個戒備森嚴的感覺~


IMG_5296_副本.jpg


IMG_5383_副本.jpg


<Asia49亞洲料理及酒廊>擁有360度全景觀視野,雙北美景一覽無遺,盡收眼底。餐廳裡共有140個座位由古銅色鏤空屏風巧妙區隔,還有規劃出開放式廚房,和以金箔壁面裝飾的中島吧檯.


IMG_5295_副本.jpg


看著這麼遼闊的視野,用餐起來也一整個心情愉悅啊~



IMG_5342_副本.jpg


Asia49亞洲料理及酒廊的酒類飲品超多種的,下次想要晚上來感受一下夜間的用餐氣氛.


IMG_5335_副本.jpg


最吸引珍珍的當然就是這個戶外的用餐區<天幕花園>囉~

看起來一整個好有度假的氛圍唷!如果想要在這裡用餐也是可以的,只不過最近天氣有點熱,珍珍光在這裡拍照就有點受不了了!XD,附帶一提~戶外可是禁菸區唷!


IMG_5292_副本.jpg

 
聽經理介紹:晚上天幕花園這裡還會有不同的燈光效果,光想像的就覺得好浪漫唷~



IMG_5294_副本.jpg



喝個下午茶邊吃個小東西坐在這裡消磨一個下午或是晚上和情人一起約會小酌聊個天,珍珍覺得這一區的VIEW最棒!像珍珍那時在拍照,也有其他客人拿著手機狂拍還對珍珍說:這邊風景真的好美唷~


20170705_122232_副本.jpg


由於珍珍是參加(愛評體驗團特別邀約體驗活動),所以經理順便帶珍珍上樓參觀全國最高的buffet自助餐廳:50樓Café,目前7/6~7/20推出的主題是<風采夏威夷>,餐廳裡布置的風格及餐點就真的蠻夏威夷風!除了燒烤之外,還有一些使用了鳳梨入菜的精緻菜色......甚至還有爐烤牛肉呢!(看起來好好吃唷~),珍珍順手拍了幾張照片跟大家分享,是說50樓Café的甜點看起來很精緻唷~味道及口感也在水準之上(謝謝經理那天招待我幾塊蛋糕,真不好意思!).


2017-07-05-12-28-19_副本.jpg


剛好甜點區的師傅隔天要推出超炫的彩虹冰,也請珍珍吃一碗,一整個清涼消暑,都是由水果搭配的耶!

因為平常哪有可能先去參觀餐廳的buffet菜色,通常都是直接去用餐,或是看其他部落客的美食分享文,那天回到家後,珍珍還特別上網查了一下50樓Café的用餐價位,想說下次可以找一天和家人一起來用餐,不然每次都是去敦南館的漢X聚餐也吃得有膩了!@@順便跟大家分享一下價格囉~

平日午餐NT$780元、平日晚餐NT$880元,假日午餐NT$880元、假日晚餐NT$980元
(以上價格皆須外加一成服務費)


IMG_5301_副本.jpg


哎呀~趕緊回來這天珍珍到Asia49亞洲料理及酒廊用餐的主題啦!

今天是要來吃商業午餐跟下午茶的,所以其他單點的菜單珍珍我就沒有仔細拍了,因為太多張了啦~XD

是說用餐當天珍珍有將餐廳的景觀照及菜色上傳到個人FB上,有蠻多朋友詢問及私訊問我價格及菜色,大家的反應真的都跟我當初一樣,都覺得一定價位不便宜,但是~大家瞧瞧!

商業午餐提供的時間為:

周一~周五(例假日除外)11:00~14:00

內容物有:開胃菜/水果(或甜點)/主餐

這樣只需要$350(需加1成服務費)

是不是很超值!!!

難怪用餐當天也蠻多上班族相約在這裡聚餐,除了環境優美/服務好,更重要的是餐點也算不錯呢!


20170705_123529_副本.jpg


另外,7/1~7/30Asia 49也推出讓人食慾大開的印尼菜
使用大量香料是印尼菜的特色,所以在口味上較辣,算是蠻適合在炎夏中享用。

看到這裡是不是覺得餐廳的菜色好像都比較偏東南亞風呢?

因為主廚是來自馬來西亞檳城的華裔主廚伍偉杰(Marcus Ng),科班出身,年輕充滿活力,以精烹亞洲經典佳餚為職志,工作經歷遍佈北半球的越南、印尼、泰國、以及南半球的馬爾地夫、澳洲…等地,擁有十多年的紮實歷練,才能造就出不凡的手藝.

 

20170705_123512_副本.jpg


另外,下面這個是晚上8點過後會推出的357歡樂分享餐,價格分別為:

3道$688/5道988/7道$1288

若是單點一道則是$250,算是走一個點越多省越多的概念!XD


IMG_5303_副本.jpg


今天的開胃菜是豬肉,吃起來鹹香又帶點嚼勁,很配飯唷!


IMG_5311_副本.jpg


娘惹咖哩雞飯

這道咖哩可是帶有辣度的唷!

喜歡吃辣的朋友可別錯過囉~


2017-07-05-12-41-33_副本.jpg


配料蠻簡單的,就單純只有雞腿肉及切塊的蘭花干.


IMG_5308_副本.jpg


香嫩的雞腿肉,加上吸覆了滿滿咖哩醬汁的蘭花干,配上一碗白飯,這種味道濃郁且香辣帶勁的口感,讓人吃了津津有味啊!


IMG_5330_副本.jpg


蔬食豆腐煲

如果在炎熱的天氣裡,不想像珍珍一樣吃太過於香辣餐點的朋友們,可以點這道比較偏像蔬食且健康無負擔的豆腐煲.


IMG_5315_副本.jpg


配料還挺豐富的,像是有:草菇/玉米筍/豆腐/高麗菜/蔥花......,豆腐跟一般餐廳常用的雞蛋豆腐不同,是有經過油炸過,所以吃起來比較有咀嚼的口感.


IMG_5317_副本.jpg




IMG_5333_副本.jpg


餐後的甜點

底層是添加了水果丁的優格,再來則是依序堆疊上布朗尼/香草冰淇淋,並淋上莓果醬汁及撒上增添香脆口感的玉米片,吃起來酸酸甜甜的,口感上有不同的層次變化,相當特別.


IMG_5338_副本.jpg


下面是每天下午14:00~17:00供應的天幕花園雙人下午茶

價格為兩人$600+1成服務費

鹹食的下午茶,算是蠻少見的吧?!


20170705_123538_副本.jpg


下午茶套餐如圖所示(珍珍我少拍了一杯飲料,因為快被喝光了!XD)

包含:

鹹香開胃的峇里島雞肉沙拉、彈牙脆口的越南椰蝦可麗餅、
馬來西亞國民美食的大馬沙嗲雞肉串、清爽的自製薄荷鳳梨凍及季節鮮果拼盤;任選兩杯的飲料選項則包括:新鮮香草蘇打、新鮮鳳梨汁或美式咖啡。


2017-07-05-14-30-49_副本.jpg


新鮮鳳梨汁


鳳梨汁本身有加水稍微稀釋過,因此在甜度上不會那麼膩口,再加上有將鳳梨渣給仔細地過濾掉,所以喝起來十分順口,這也是為什麼下午茶大合照獨缺鳳梨汁的原因啊!


IMG_5348_副本.jpg


新鮮香草蘇打

喝起來清新爽口,不但有淡淡的果香味,還有放入香椿葉而產生的特殊香氣.


IMG_5346_副本.jpg


越南椰蝦可麗餅

雖然名為可麗餅,但實際上是墨西哥TACO餅皮,外皮吃起來有Q韌有嚼勁,搭配內餡一起享用,給人一種越吃越涮嘴的感覺.


IMG_5367_副本.jpg


內餡有杏鮑菇/蝦/雞肉,還有類似蘿蔔絲吃起來脆口的口感,最後再帶點微微的辣度,珍珍個人是還蠻喜歡這個越南椰蝦可麗餅的.


IMG_5379_副本.jpg


峇里島雞肉沙拉


生菜本身是沒有淋上任何醬料的,搭配上鹹香開胃的雞肉,頗有相得益彰的效果.淡若是單吃雞肉的話,珍珍個人覺得肉質偏乾,會比較像是在吃雞肉乾的感覺.


IMG_5363_副本.jpg


IMG_5380_副本.jpg


大馬沙嗲雞肉串

雞肉串似乎是沒有事先醃製,所以吃起來比較沒有味道,需要沾著底部的沙嗲醬一起食用,帶著濃郁花生香的沙嗲醬搭配雞肉串與辛辣的洋蔥/爽脆的小黃瓜一起食用,一整個相當有南洋風的味道!讓人三兩下就把雞肉串給KO了,吃完了還意猶未盡呢!XD


IMG_5369_副本.jpg


最後則是清爽的自製薄荷鳳梨凍及季節鮮果拼盤


IMG_5377_副本.jpg


薄荷鳳梨凍吃起來十分清爽,上層的香草冰淇淋跟薄荷鳳梨凍間還有淋上薄薄一層的椰奶,單吃鳳梨凍不會甜膩,主要的甜味及風味都是來自香草冰淇淋及椰奶,給人一種清涼的南洋風味,裡面還吃得到一絲絲的鳳梨絲唷!


IMG_5373_副本.jpg


喜歡觀賞高空美景及邊享用精緻美食的朋友,有機會可以來Asia49亞洲料理及酒廊用餐享受一下這裡的氣氛唷!白天跟夜晚各有不同的用餐風情呢~



Asia 49亞洲料理及酒廊

02-7705-9717

營業時間:
週日~週四:11:30~23:00
週五至週六:11:30~凌晨24:00

新北市板橋區新站路16號49F(百揚大樓)
捷運板橋站(3A出口方向)經地下通道往大遠百方向

Asia 49官網:http://www.mega50.com.tw/ch

Asia 49粉絲團:https://www.facebook.com/FEmega50/



20170708_123635_副本.jpg


20170708_123620.jpg


「愛評體驗團特別邀約體驗活動」的個人用餐感受及心得~


歡迎加入三號珍珍的粉絲團,我們一起享受生活中的樂趣吧!

 

 
文章標籤
創作者介紹

三號珍珍的小天地

三號珍珍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()