最近這幾天下午的氣溫都高的嚇人,端午節都還沒有過,也還不能算是真正夏天的到來,但是就已經讓人忍不住想要吃點冰涼消暑的剉冰

原本這天珍珍到木柵來,只是單純的想去磨石花棧吃碗芝麻豆花後就回家的,因為斜對角是逢玉冰果室,想到之前住木柵的同學們常常跑到這家吃冰,似乎我也應該來朝聖一下吧?本來還在想到底要不要進去,因為才剛吃完冰豆花,一整個超飽,誰知道我們家妞妞開口說:走啦!走啦!進去吃看看~


既然妞妞都開口說話啦~那就衝吧!!!



瞧瞧這個價目表,一整個復古懷舊的FU呀~



哇~好多種配料喔!

看你想要吃什麼料,任君挑選

其實會想進來吃冰也是有原因的,以前外婆在台北車站那開了間小吃店,有賣熱食也有賣剉冰,在以前那個年代的冰店就真的跟逢玉的FU是一樣的,看到他裡面的配料,真的是讓我們所有的回憶都浮出腦海啦!



看到那個彩色軟糖跟楊桃乾了沒?

現在一般的冰店比較少見了咧~
小時後在外婆的店裡幫忙補軟糖時,都還會邊補邊吃耶!XD



冰箱這一區的配料都是豆類



復古的剉冰機



店內空間還算滿大的

妞妞點的是四果冰 $50

有沒有覺得很奇怪,為什麼沒有看到有淋上糖水呢?

因為逢玉的糖水是使用白糖,所以淋上去是看不到顏色的



拌一拌~

妞妞選的料:花生/薏仁/楊桃乾...,當然一定還要選妞妞最愛的大紅豆囉!



由於剛剛才吃過磨豆花棧的豆類食物,現在又挑了相同的東西來吃,當然一定會有所比較囉!


嗯~珍珍跟妞妞兩人一致認為磨豆花棧的配料比較好吃耶!
光這大紅豆的口感就差很多了!

檸檬汁(小) $35

喝起來酸酸甜甜,還算挺解渴的呦~

這個杯子看起來挺歷經滄桑的感覺耶!

珍珍發現在這附近的老店,即使已經很晚了,都還是一堆客人進來吃冰或是外帶!
(外帶的冰,好像配料會比較多耶!

如果你也是喜歡這種懷舊復古風的冰店,有機會可以到木柵的逢玉冰果室喔~

逢玉冰果室

(02)2939-5678

台北市保儀路78號


歡迎加入珍珍的粉絲團~我們一起四處吃美食吧! 

, , , ,

三號珍珍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()