珍珍先前有和朋友來過Lady Emma 艾瑪鬆餅屋,這次算是第二次囉!

不過,大家有沒有發現第一次來吃的食記我到現在都還沒有寫耶~ 沒辦法最近工作實在是太忙了嘛!

趁這次二訪的機會,珍珍我可要趕緊動工將食記完成!艾瑪鬆餅屋在SOGO復興館附近,算是往忠孝新生的那個方向過去,離捷運走路約6分鐘就可以到達,交通算挺方便的

她們的招牌是一個可愛的女生正開心地喝著下午茶並享受她所喜愛的鬆餅,招牌的圖案可以很清楚地表達這間店所賣的是什麼類型的餐點,算是一間下午茶、輕食、甜品餐廳!(喔~甜點!是我的愛耶!),也就是因為這樣才會讓珍珍在短短的時間內再度造訪,原因就是:他們家的餐點真的很好吃耶!

目前Lady Emma在台北有兩家店:一間在天母;另一間則是在東區,先前珍珍有上網看了一下天母店,裝潢的很漂亮耶!只可惜離珍珍家真的太遠了,不然覺得天母店拍照起來相當好看!

店門口擺放了一個忠孝店限店的甜點隨手杯,算是另一種外帶型的甜點,讓客人帶回家裡也可以享用!不過,愛吃鬼珍珍只想到的是:真好!可以讓我邊走邊吃!

店家還把蛋糕櫃朝向外面的街道上,這.......太邪惡了啦!

這對於嗜甜食如命的珍珍來說,這是多大的一個誘惑呀!有和珍珍一起逛街的朋友都知道,每次只要我看到甜食,真的是很快就被吸引過去,拉也拉不回來,非得掏出錢包來購買的,自己都覺得我好可怕喔~

忠孝店小小一間,座位數不算多,照片中看到的樣子就已經是珍珍從門口往裡面拍的樣子囉~所以建議多人要來用餐最好事先訂位!而餐廳裝潢走的是濃濃的鄉村風,相信很多女生愛極了這種有小碎花浪漫的感覺



餐廳所販賣的餐點以咖啡。茶/鬆餅/三明治/輕食為主

店裡面還有一區放了這些可愛的動物公仔,好可愛喔!


先來看看珍珍第一次來艾瑪用餐時的餐點吧!
因為也隔了快要一個月,所以我們就快速給它帶過吧!

艾瑪總匯三明治 $250

三明治內層夾了許多餡料,以及裡面包的是雞肉,因為也加了相當多的蔬菜在三明治裡,所以整體吃起來蠻清爽的,不會有油膩的口感

櫻桃鴨青醬燉飯 $270
在燉飯上面的裝飾是由一片鴨胸肉搭配一片蜜桃,光看的就覺得吃起來很清爽不會膩口

青醬給的量相當多,當時還很怕吃到的飯相當軟爛,先吃一口試試味道時,真的可以說是驚為天人呀!!!

醬料的鹹度剛剛好,且燉飯也還有吃到中間稍有硬度的米心,因為醬汁是屬於比較濃稠的,所以吃起來也不會較為乾澀,根本是讓人無法停下來,一口接一口!

這道珍珍大推!好吃好吃~

至於鴨胸肉的部份,肉質也不會過於祡,還算嫩,不然對於這種肉以珍珍的爛牙齒來說,是相當難咀嚼的!

鬆餅層架。巧克力了沒 $290

嘿嘿~這個雙層鬆餅層架一送上桌,就讓人有優雅享用下午茶的FU,只不過這優雅的感覺存活不到五分鐘!因為珍珍想要拍照呀~為了拍照好看,就麻煩服務人員將層架收走啦!

鬆餅旁還有放著一球冰淇淋及百香果醬可以搭配著吃,至於那天印象最深刻的就是巧克力布朗尼及巧克力開心果覆盆子蛋糕這兩個(疑?都是巧克力類的耶!)

接下來就是要看看二訪珍珍和朋友吃了些什麼吧~

這次在選主餐時,珍珍在燉飯及義大利麵中抉擇了好久!

因為上次吃過燉飯,覺得相當合我口味,這次想再點,但又覺得還沒吃過艾瑪家的義大利麵,是不是該來試看看!

最後選擇的是:鮮煎花枝佐辣明太子義大利麵 $260

 義大利麵煮得不會太軟爛,還保有一點麵的硬度,吃起來的口感不錯!
最怕就是吃到煮到太軟的義大利麵了!

略帶點微辣感的白醬再搭配上吃起來會喀滋喀聲作響的明太子,讓整個義大利麵吃起來相當有層次感,吃多了也不會膩口!


真的很夠味~

幸福三重奏 $290

當初珍珍點這道是因為看到圖片是三個小漢堡,覺得超可愛才點的啦!

人家珍珍我還有著少女心耶~



脆薯



個頭小小但每個都份量十足的小漢堡,看起來超勾錐的!



三個小漢堡每個都代表不同的口味:

煙薰燻櫻桃鴨胸小漢堡/牛肉小漢堡/雞肉小漢堡



夾在漢堡裡的內餡肉塊,都挺厚實的,不會因為是小漢堡所以漢堡肉跟著縮水,裡面還有夾著蘋果及奇異果片,整體吃起來會是比較清爽不膩口的口感,但是珍珍個人不是很喜歡漢堡裡面有夾水果(我只能接受放蕃茄和鳳梨片啦~@@),所以這道我算是興趣缺缺,只解決了夾層中的肉塊



小漢堡也是夠份量的

焦糖奶茶 $140

上次珍珍點的是伯爵奶茶,兩種口味相比之下,覺得上次的比較好喝耶!味道比較濃郁

正餐吃完了,當然不忘來份甜點呀!

甜點方面我們挑選了三款:咖啡核桃蛋糕/蔓越梅起司蛋糕以及原味達克瓦茲



蔓越梅起司蛋糕 $70

哇屋~從起司蛋糕的側面就可以看到有蔓越梅的果粒,數量還挺多的耶!

蛋糕吃起來細緻綿密,再帶點蔓越梅酸甜的口感,喜愛起司蛋糕的朋友可不能錯過呀!



原味達克瓦茲 $60

達克瓦茲的餅皮是由蛋白跟杏仁調製而成,吃起來會有點像馬卡龍,帶點微酥脆的口感



珍珍覺得內餡的咖啡醬有點偏乾,不夠溼潤,所以整體吃起來的口感不是那麼順口!



咖啡核桃蛋糕 $70

是說珍珍對於咖啡口味的蛋糕有一種偏愛!
所以每次只要看到有這種口味的蛋糕,我是一定必點呀~

LADY EMMA的蛋糕珍珍都覺得相當不錯吃,只是份量比較偏小,常常會覺得吃不夠!

切開蛋糕還可以看到為數不少的核桃顆粒,吃起來有著濃濃的咖啡香~味道真迷人耶!


就是不讓妳 $95

聖代鬆餅系列共有四種口味:
繽紛香頌小確幸/猴子最愛吃/就是不讓妳/瑪奇朵的最愛

為什麼珍珍會選就是不讓妳呢?

哈哈~還不是上次吃過艾瑪家的布朗尼鬆餅後就念念不忘,再怎麼挑還是要挑裡面有布朗尼口味的鬆餅囉!

這一份的份量真的挺大的,裡面有:
脆迪酥餅乾/馬卡龍/原味鬆餅及布朗尼鬆餅/兩球冰淇淋/水果,是不是超豐富的樣子呀!



看了有沒有讓妳有心動想吃的感覺呀?



就是它!!!

它~~~就是珍珍朝思慕想的巧克力布朗尼鬆餅啦!
跟它那麼久沒見了,它還是一樣滴美味,吃起來鬆軟帶著濃郁的巧克力香,真不枉費我再次點了它!

對了!現在LADY EMMA還有現場免費辦會員卡的活動喔!

填寫完會員完整資料並加入FB粉絲團,還可以免費獲得130元以下的飲品一杯,還挺划算的耶!XD

希望很快等珍珍有空時,能和朋友再來艾瑪鬆餅屋用餐,她們家的餐點真的是都蠻吸引人的說~



歡迎加入珍珍的粉絲團~我們一起四處吃美食吧!喔~YA

三號珍珍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()