看到首圖這些平常出現在實驗室裡的燒瓶了嗎?有沒有讓大家勾起讀書時最實驗的回憶呀?

上個月底珍珍去參加了霓淨思一個超有趣的實驗課活動,本來想趕緊寫完跟大家分享的,但剛好碰到工作開始比較忙碌,就稍微拖了一下!這算是目前珍珍參加美妝活動中,覺得最有互動且超有趣的一次了!



一到了博士講堂實驗課的活動地點,就看到了很多穿著實驗衣白袍的工作人員,一整個讓人更加期待活動的內容了!

且事先我們也都被分配好一組一組,每一組的桌上也都式先擺放好等一下實驗要用到的器具

這次活動的主題主角是:玻尿酸精華原液

玻尿酸這種成份算是在保養品及彩妝品中蠻常見到的,算是為肌膚提高含水量,來達到保濕的效果

玻尿酸有分為大分子玻尿酸、小分子玻尿酸(短鏈玻尿酸),玻尿酸人體本身就會有,大分子玻尿酸就像水庫、小分子則是水管,透過調配後能讓肌膚吸收幫助保濕,隨時供給水分給肌膚吸收利用,長時間提升含水量,讓肌膚展現健康彈性和光澤,能大幅改善因缺水而形成的細紋和暗沉膚色

霓淨思的產品中,玻尿酸保濕原液算是最經典的熱銷人氣商品之一,從2002年上市到現在2013年,這十一年的時間已經熱賣了130萬瓶呢!



一般人在使用玻尿酸時,都覺得應該帶有黏稠感,才符合擦玻尿酸的感覺,但玻尿酸產品並不是越黏稠就代表濃純度越高喔!有可能是加了壓克力膠與高分子膠,來造成產品的黏性觸感

100%純度的玻尿酸是粉末狀喔!

市面上號稱成份100%的玻尿酸原液,不見得玻尿酸含量一定是100%喔!
很多都是添加了壓克力膠與和陰離子高分子膠的產品耶~

等等博士還要帶著大家做一個簡易分辨玻尿酸成份是否含量高的實驗:

分別把霓淨思和他牌的玻尿酸原液倒到離心管裡,把鹽水加入產品後,若還是維持原來黏稠的狀態就是玻尿酸成分比例高;若變成水狀的就是有添加壓克力膠來欺騙消費者!

嘿嘿~我們自己也可以動作試驗看看!

霓淨思玻尿酸保濕原液/食鹽/他牌產品

先來看看各別的質地為何?

其實光用肉眼看,根本看不出來有什麼特別不一樣的地方!都一樣具有黏稠感

先將食鹽灑在霓淨思玻尿酸保濕原液上,沒有任何的改變。也就是說成份中的含量算是挺足夠的

接下來則是要將食鹽灑在他牌產品上,才一灑下去,就發現他牌已經開始出現了液狀的變化!等珍珍要拿起相機要拍時,他牌產品已經像水一樣滴下去了!這真的太誇張了啦~


中場休息時間,大家還享用了一些精緻可口的小點心後,就要開始下一個課程啦!

這個課程更有趣啦~
是自己DIY製作適合自己的精華液喔!是不是很酷!

當天精華液成分主要分為抗老、美白這兩種,博士說抗老成分加的份量及濃度方面,比較沒有特別會強碰的狀況出現,但美白成分可就不一樣了!

因為酸鹼值的關係,傳明酸不能與熊果素以及三效美白精華一起加入,若想要加入傳明酸的話,就不建議再加上三效美白精華或熊果素,以免作用相抵,等於沒有效。


成份添加量與濃度換算表,這裡可是要聽得相當仔細,珍珍深怕我自己加錯,到時擦在臉上有問題怎麼辦呀!每次滴管吸取添加的量以3cc唯一單位,每3cc的成分等同1%的濃度,而傳明酸也不能加過量,最多只能加入9cc,因為法定濃度都有安全的考量,不是說你想加多少就加多少!

等等下面這些就是依個人需求來添加成份比例

現在博士就要開始試範如何製作精華液囉~可要仔細看清楚呢!

話說博士手中這一大瓶的玻尿酸精華原液可是要價上萬元的耶~

這次調製的精華液要以20ML的玻尿酸原液為基準

接著再取15ml的離心管加入想要的成份,每一種精華都可以使用3ml,總共可以加15ml,美白、抗老都可以,但傳明酸的添加方面就要特別的注意啦!

博士很認真的在添加成份

將自己精心調好的15ml成分倒入裝有20ml玻尿酸保濕原液的燒杯中,再用玻棒攪拌均勻,就算完成精華液的調製

有些人在擦保養品時,比較喜愛有添加香精聞起來香香的東西在裡面,現場也有提供3種香精供大家選擇:

Aqua/rose/Spring

選擇自己喜歡的香味,然後取一小滴(不要太貪心呀!真的一小小滴就足夠)滴入即可完成調製



最後再用玻棒均勻攪拌到融合後,就可以倒入褐色的玻璃瓶中,寫上產品成份及製作日期,最後再貼上標籤,就馬上完成精華液的製作了,是不是一整個超簡單!


瞧珍珍我做實驗的樣子有多~認真呀!

喔~天吶!!!

這是珍珍親手製作出來,世界上獨一無二的珍式精華液,裡面有著珍珍精心調配的愛心在裡頭,使用到的人一定會美上加美!讚的啦~

等活動快要接近尾聲時,還有準備一個小活動,就是請博士隨機抽出幸運的朋友,被抽到的人可以得到霓淨思的產品呢!



最後放上一張大家呈現混亂狀態的大合照吧!XDDD

這次參加霓淨思博士講堂實驗課真的覺得好有趣喔!藉由這個小小的實驗讓人對於一些保養成份有更深入的瞭解。活動結束後,珍珍和好友們仍在討論剛剛實驗的東西,看看對方的成份加了哪些?真的讓人一整個回到讀書時代,和同學討論做實驗的感覺唷!

三號珍珍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()