IMG_9889_副本.jpg

平常休假日如果沒有特別的事情要忙,珍珍很喜歡跟家人四處去吃飯店的下午茶,這種感覺很輕鬆自在又優閒,也算是犒賞一下平常認真上班的自己,是說現在飯店裡的下午茶大都是採自助式的Buffet,有時候也想來個優雅的用餐方式,只需要坐在座位上等服務人員上餐.

記得去年歐華地中海牛排館推出假日才有的牛排套餐,除了有鹹食之外,還有甜點,重點是一千元不到呢!(需另加1成服務費),光看到有"牛排"就讓珍珍我躍躍欲試啊~因為之前有吃過他們家的美國黑腳谷乾式熟成21天肋眼牛排,吃完之後讓人念念不忘啊!(喜歡吃牛排的朋友們,有機會真的可以來吃看看他們家的牛排,種類還挺多的呢!想說既然假日牛排餐裡面有包含牛排,當然要衝囉!

在這裡要提醒一下對歐華地中海牛排館假日牛排餐有興趣的朋友:

只有在假日(星期六/日)下午才有提供的平日可是沒有提供的!

千萬不要看完分享文後就直接衝了喔!XD


 

IMG_9963_副本.jpg



假日週六&日牛排餐下午茶的供應時間:


下午14:30~16:30



除了可以吃到地中海餐廳的海陸拼盤之外,更可以同時吃到歐麗蛋糕坊的法式手工甜點呢!

 
 

IMG_9961_副本.jpg



地中海牛排館的用餐環境相當寬敞舒適,對於喜歡保有隱私的朋友們,餐廳也有提供包廂用餐區喔!

 

IMG_9956_副本.jpg



先來看看餐點內容及價位吧!

歐華假日牛排餐為一人一套$990元+1成服務費

裡面有:

凱薩沙拉/酥炸軟殼蟹/香蒜法國長棍麵包/高溫燒烤美國濕式熟成45天紐約客牛排4oz

甜點則是由歐麗麵包坊裡所提供的甜點盤

還有附上一杯飲料

算是吃個精緻型的下午茶套餐,光看牛排的部分就覺得相當超值,因為之前有吃過歐華地中海餐廳裡的牛排,烹調的手法及肉的品質都相當不錯呢!



 

IMG_9861_副本.jpg



首先上桌的就是歐華假日海陸牛排餐鹹食的部分


全部的餐點都是放在同一盤上面,看起來相當精緻~


 

IMG_9896_副本.jpg



高溫燒烤美國濕式熟成45天紐約客牛排4OZ


 

IMG_9865_副本.jpg



牛排的部分可以選擇三分/五分/七分,


平常珍珍我會點個五分熟,但不知道為什麼用餐這天忽然想要比較有咀嚼的口感,因此點了個七分熟.



 

IMG_9871_副本.jpg



七分熟的紐約客,在肉的中心仍帶點淡淡的粉紅色,外層吃起來會比較厚實跟較有咀嚼的口感,不過仍保有肉質的彈性!如果喜歡軟嫩多汁口感的朋友,五分熟也不錯呢!

喜歡沾醬吃的朋友,盤子上也有牛肉原汁/玫瑰鹽/芥末籽醬可以使用,是說珍珍覺得直接吃原味就很美味了呢!



 

IMG_9916_副本.jpg



香蒜法國長棍麵包


法國長棍麵包口感酥脆,奶油及蒜香的味道也十分濃郁,每咬一口都有ㄎㄠˊ ㄎㄠˊ的聲響呢!(是說這個時候如果有個濃湯可以配更好呢!XD)


 

IMG_9872_副本.jpg



酥炸軟殼蟹

之前吃牛排套餐時,珍珍就有吃過前菜裡的軟殼蟹,所以對這道並不陌生,真的很好吃呢!可以算是他們家的招牌了吧?!



 

IMG_9877_副本.jpg



炸到香酥的軟殼蟹,用刀子輕輕一切就可以輕鬆享用,香酥的軟殼搭配上軟綿的蟹肉,吃上一口真的是超級享受,讓人回味無窮,重點是一點也不油膩唷!


 

IMG_9905_副本.jpg



再來就是看起來蠻豐富的凱薩沙拉
看起來好像一個生菜小花園唷!


 
 

IMG_9908_副本.jpg



除了主角蘿蔓之外,還有碗豆苗/櫻桃蘿蔔/多種小番茄,相互點綴著,吃起來十分清爽.


 

IMG_9876_副本.jpg


最後就是吃下午茶最讓人期待的甜點部分囉!


 

IMG_9943_副本.jpg



七種精緻小巧的甜點,讓人忍不住在不同的角度幫它們多拍幾張"個人"照!

 

IMG_9923_副本.jpg

 

IMG_9919_副本.jpg



啤酒凍&巧克力


這杯啤酒凍的造型真的很酷耶!

如果不說它是果凍,光是外型看起來就真的很像一杯有著綿密氣泡的啤酒,味道則是帶著淡淡清香的啤酒味,還蠻特別的.

至於一旁看似不起眼的巧克力,這個珍珍我也很推薦喔!

巧克力一入口,內層絲滑柔順般的內餡幾乎是要入口即化了,還帶點迷人的酒香,超愛這種口感及味道的巧克力呢!



 

IMG_9940_副本.jpg



百香果慕斯蛋糕


圓圓的慕斯蛋糕造型超可愛,底部還有用開心果碎來作點綴,讓整個甜點有著強烈的對比色,增添了想要品嘗的慾望.



 

IMG_9939_副本.jpg



珍珍我個人挺喜歡這個慕斯蛋糕的耶!


吃起來的口感很豐富,像是有入口即化的百香果慕斯,濕潤的蛋糕體,以及具有咀嚼口感的開心果碎,酸酸甜甜的滋味,讓人吃完後一整個意猶未盡啊~



 

IMG_9952_副本.jpg



達克瓦茲

達克瓦茲吃起來的口感跟馬卡龍有點類似,但又不完全相同,它算是有著酥脆蓬鬆的外皮,再搭配著蘭姆葡萄餡,吃起來甜而不膩.

如果說不喜歡甜度較高馬卡龍的朋友
,達克瓦茲應該會深得你心喔!


 

IMG_9938_副本.jpg



法式馬卡龍


 

IMG_9930_副本.jpg



抹茶紅豆

抹茶鮮奶油的口感十分輕盈,一入口用舌尖輕輕地一壓就化開來了,裡面還吃得到香甜紅豆的口感,甜度上來說不會太甜,但就是鮮奶油的部分有點多,吃到後面會有點膩口.



 

IMG_9929_副本.jpg



草莓塔


酸甜的草莓搭配上香濃的卡士達醬,堆疊在塔皮上,最後再點綴上一顆藍莓,一整個小巧可愛,讓人吃了有種滿滿的幸福感.唯一可惜的是塔皮比較扎實,要切開時略嫌費力!



 

IMG_9927_副本.jpg



飲品的部分有:紅茶/洋甘菊/美式咖啡/卡布奇諾,及拿鐵供客人選擇.

我們選擇了卡布奇諾跟拿鐵,喝起來都十分順口.


 

IMG_9949_副本.jpg



整體來說,歐華地中海牛排館週六週日下午才有的假日牛排餐還蠻超值且精緻的,算是可以同時吃到兩家餐廳裡的主打餐點,再加上寬敞的用餐環境,及親切的服務態度,分享給也喜歡四處品嘗餐廳下午茶的朋友們~是說地中海牛排館假日中午也有提供Buffet,感覺上也很吸引人,有興趣的朋友也可以去吃看看喔!




歐華酒店.地中海牛排館

(02)2585-3258#845/#804

台北市林森北路646號

歐華酒店粉絲團:https://www.facebook.com/rivierataipei/

歐華酒店官網:https://www.rivierataipei.com



 

IMG_9965_副本.jpg


 

歡迎加入三號珍珍的粉絲團,我們一起享受生活中的樂趣吧!
 
 
 
 
 

 

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 三號珍珍 的頭像
三號珍珍

三號珍珍的小天地

三號珍珍 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()