IMG_0431_副本.jpg

位在台電大樓站的小丘chiu巢咖哩在泰順街底,不是在熱鬧的師大商圈(師大夜市)裡,算是在住宅區附近,店外呈現簡約帶點質感的白色風格,因為餐廳本身沒有醒目的大招牌,如果說不是特地要來用餐,可能會不小心錯過!不過~因為餐廳的位置剛好在最顯眼的黃金三角區域,所以還挺好找的.

 

IMG20190820164030_副本.jpg




店門口擺了個小小的店招牌跟等候區座椅.


 

IMG20190820163958_副本.jpg




小丘chiu巢咖哩無法事先訂位,需要現場排隊等候,所以我們特別避開尖峰的用餐時間,約了下午兩點半來用餐,但還是稍微等待了一些時間就是了.小丘chiu巢咖哩店內的座位真的不多,就只有照片中拍得跟靠窗邊的座位而已,如果是用餐的尖峰時間來,真的會要等上一段時間呢!


 

IMG20190820145105_副本.jpg



準備來點餐囉!


小丘chiu巢咖哩的用餐方式是:看完菜單後自行到櫃檯點餐並結帳!


內用低消為一人一份品項,免收服務費,禁用外食.

 

店內客滿時,用餐限時60分鐘
 



IMG20190820142450_副本.jpg



 

IMG20190820142452_副本.jpg

 

IMG20190820142925_副本.jpg


 

IMG20190820142919_副本.jpg

 

IMG20190820142507_副本.jpg\

 

IMG20190820142542_副本.jpg

 

IMG20190820142559_副本.jpg




如果自己一個人來用餐,可以選擇坐在靠窗的座位,看著人來人往的路人,也不會感到孤獨啦!XD


最後珍珍我選擇的餐點是:


巢咖哩(牛)B套餐


因為看A套餐的飲料是氣泡飲,本身對那種飲料沒有太大的興趣,想說自己單點飲料好了,飲料的部分選擇了皇家伯爵茶.小丘chiu巢咖哩是要自行到櫃檯點餐並結帳,雖然才前幾天去用餐,但是我已經忘了我總共是付多少錢?@@,因為B套餐是$250,飲料是$100,最後我忘了是付$320還是$330,因為飲料的部分有折價到.


如果像珍珍一樣想更換飲料的朋友,不妨事先詢問是否可以加價更換飲品囉!




 

IMG_0432_副本.jpg




內用的主餐都會付上一顆半熟蛋,而佐料的部分也有起司絲跟油條碎兩種選擇,當然選擇最百搭且會牽絲的起司絲囉!是說如果食量比較大的朋友,會蠻建議加飯的,因為份量真的不是很大,對我來說吃完還沒有飽的感覺就是了!



 

IMG_0436_副本.jpg




半熟蛋熟度剛剛好,吃起來軟嫩帶Q,搭配重口味的咖哩一起吃,超讚!



 

IMG_0459_副本.jpg



咖哩醬挺濃郁的,喜歡吃辣的朋友可以選擇牛肉口味,香濃帶辣的咖哩吃起來挺開胃的呢!只不過~咖哩醬的味道偏鹹一些,吃到後面會有點膩口,讓人猛灌水!@@

但整體來說是好吃的啦~



 

IMG_0450_副本.jpg




牛肉燉煮到十分入味,肉質也不會過老,吃起來剛剛好,還帶點嚼勁.



 

IMG_0453_副本.jpg




皇家伯爵茶


單純只是想點一杯飲料來解膩,喝起來有茶葉的清香.



 

IMG_0446_副本.jpg




這是好友點的鳳梨氣泡飲,漸層色看起來頗美,給人一種清涼消暑的涼爽感.


 

IMG_0455_副本.jpg




店家手工製作的<焦糖雞蛋布丁>


布丁上應該是灑了Calbee的水果麥片(因為之前吃過紅色包裝那款,應該沒有錯!XD)


 

IMG_0439_副本.jpg




布丁的口感有點扎實,不是那麼軟嫩感,焦糖液的部分不會太甜,吃起來剛剛好,整體來說算OK!


 

IMG_0463_副本.jpg



當初珍珍我就是衝著他們家的冰來用餐的,冰的份量真的很大!建議兩個人一起吃比較不會浪費.因為看到蠻多客人點了都吃不完!@@


炙燒特盛小山園抹茶刨冰 $220


炙燒焦糖布蕾+靜岡抹茶冰淇淋+小山園抹茶糖漿+抹茶凍+蜜紅豆+手工白玉+煉乳


是說現在每一家刨冰的呈現方式感覺上都大同小異,光看餐具跟刨冰的樣子,讓我會不自覺聯想到東門站的金雞母Jingimoo.



 

IMG_0469_副本.jpg




上層的炙燒焦糖布蕾吃起來香甜脆口,搭配上帶點甘味又濃郁的抹茶刨冰一起吃,真的是雙重享受!在炎熱的天氣裡吃上一碗超大份量的抹茶刨冰真的是消暑又不甜膩呢!


 

IMG_0470_副本.jpg




小丘chiu巢咖哩

0958-030-814

12:00~20:00(周一公休)

店內每人低消任一品項,不限金額


台北市大安區泰順街40巷2號(台電大樓站)

小丘chiu巢咖哩粉絲團https://www.facebook.com/siaochiu/





 

歡迎加入三號珍珍的粉絲團,我們一起享受生活中的樂趣吧!
 
 
 
 
 

 

 

    三號珍珍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()