2020-02-11-14-53-41-067_副本.jpg

這陣子因為新冠肺炎的關係,讓珍珍我休假都不太敢到人多的地方去(看新聞看到讓我覺得很恐怖!XD),由於這次休假要載妞妞去公司拿產品,想說下午可以到國父紀念館站附近的茶餐廳用餐,就挑選了華嫂冰室,不然珍媽每次都是固定吃她喜歡的那家,總是要讓她吃不同家啊!


 

IMG20200211142836_副本.jpg



記得華嫂冰室剛到台灣時,每天排隊的用餐人潮都相當多,熱潮過後我是不清楚是否還是大排長龍?但至少現在在疫情敏感的時刻,平日下午過去還挺空的.


 

IMG20200211155412_副本.jpg




由於當天還要等一位朋友一起用餐,想說餐廳裡面也挺空的,只有兩組客人,就進門詢問是否可以先入座?

 
服務的小姐說:我們用餐一個半小時,人數到齊才行,去外面等!
(痾~不知道是不是我太敏感了?她說去外面等這四個字時,讓同樣身為餐飲服務業的我蠻傻眼的!因為我沒碰過服務人員這麼說過,至少會說:不好意思~要麻煩你們到外面等喔!)



華嫂冰室的用餐時間限時1個半小時,要等人數到齊才行.


如果需要候位,可以掃他們的QR碼.



 

IMG20200211143216_副本.jpg

 

IMG20200211143219_副本.jpg



 

IMG20200211155332_副本.jpg




華嫂冰室的用餐空間挺小的,由於也接近廚房,空氣不是很流通,給人一種悶悶的感覺.


 

IMG20200211155342_副本.jpg




原本想要點份西多士來吃的,一看價格:


哇賽~這個是我目前吃過茶餐廳裡面算高的!(一般普通的$55~$60間)

 
花生西多士一個要$98


流沙西多士我在其他家茶餐廳點過一份$100


看完價格後,直接略過這頁,點個主餐跟飲料就好了!




 

IMG20200211143835_副本.jpg

 

IMG20200211143849_副本.jpg



裡面奶茶的部分有分:瓶裝凍奶茶跟冰花奶茶


冰花奶茶就是表面有結一層霜狀



 

IMG20200211143859_副本.jpg



 

IMG20200211143917_副本.jpg



瓶裝凍奶茶 $90

凍檸茶 $88



由於飲料怕沒辦法一次喝完,就選擇了瓶裝奶茶,喝起來濃郁順口也不會太甜.


附帶一提~一位男服務員送飲料時,我對他擺放飲料沒有什麼意見,他有多給一根吸管要放進桌上的餐具筒時是用扔的!(應該是要給瓶裝奶茶的吧?),扔也沒扔好,吸管還直接在桌上滾來滾去,我們看了他一眼,他沒有任何表示就直接拿起來放進餐具筒裡(好歹說句不好意思吧!),只能說又讓我一次無言了!



 

IMG20200211144717_副本.jpg



五花牛肉(叻沙湯底) $218


主食的部分有三種可以挑選:米線/米粉/通粉


上面撒了些許的香菜及紅蔥酥來增添香氣.


其實我很納悶為什麼會有這個口味?
 

叻沙這種南洋風味應該是馬來西亞/新加坡那裡的啊!XD


如果我沒記錯,在香港華嫂冰室湯底的口味應該是:番茄/冬陰公及皮蛋香菜.
 

好笑的是我們三個人都點叻沙湯底!
 
就是要這麼叛逆就是了~

 
 

2020-02-11-14-53-49-079_副本.jpg




菜的部分有豆芽菜及少許的大陸妹,配料則是只有牛五花跟油豆腐.


叻沙湯頭帶點微辣挺開胃的,味道中規中矩(說實在話,跟一些市面上賣的叻沙調理包湯頭沒有什麼差別).喜愛叻沙湯頭的朋友,珍珍推薦可以去吃池先生Kopitiam馬來西亞傳統料理




 

2020-02-11-14-55-53-715_副本.jpg



香煎豬扒(叻沙湯底) $218


裡面會有一塊對切的豬排.


 

IMG20200211145303_副本.jpg

 



豬排還算頗有厚度的.


 

2020-02-11-14-55-37-135_副本.jpg



華嫂冰室的餐點以同區域/同樣為道地港式茶餐廳來說:價格偏高,這次吃的餐點味道也沒有獨特性,服務態度也不好!個人覺得這裡不是香港,不要把香港的那種服務態度拿來台灣,既然收了10%的服務費,這樣的服務態度讓我很不能理解?我寧可到東區其他家茶餐廳用餐,至少其他家茶餐廳的員工服務態度還沒有讓我覺得有這麼誇張的!(附帶一提:國父紀念館站周邊的茶餐廳有:茶水攤維記祥發波記華星冰室茗香園,這幾家珍珍我大都有寫食記出來,也同樣喜歡到茶餐廳用餐的朋友可以搜尋一下,如果沒有寫的就代表我偷懶啊!XD)




華嫂冰室

(02)8773-62220

11:30~21:00(最後點餐20:30)

每人低消$120元/加10%服務費

台北市光復南路280巷38號

華嫂冰室粉絲團:https://www.facebook.com/pg/%E8%8F%AF%E5%AB%82%E5%86%B0%E5%AE%A4-%E5%8F%B0%E5%8C%97-1546420025501417/posts/?ref=page_internal



 
歡迎加入三號珍珍的粉絲團,我們一起享受生活中的樂趣吧!
 
 
 
 
 

 

 

    三號珍珍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()