這陣子真的是越來越有冷颼颼冬天的感覺耶!
總覺得在這種天氣裡就是要吃一些湯湯水水熱呼呼的東西來暖一下身子才過癮嘛~



剛好這時收到了尚高韓家老闆的邀約,要去吃最新引進的和魚酒菜副牌東京惠比寿うどん,當時心想:哇!老闆好厲害!不會是又要開第四間餐廳了吧?!後來上FB粉絲團確認後發現,原來東京惠比寿うどん也同樣附屬在和魚酒菜這間餐廳裡面啦!算是在一間餐廳裡面可以同時吃到兩個不同品牌的餐點,一整個超酷的啦~


由於去試吃的時候捷運信義線還沒有開通,所以那時搭捷運到大安或是六張犁站都可以到達。不過,因為那天珍珍下午還有事,所以我是直接騎車出門比較方便啦!XD

嘿嘿~是說對日式韓國料理有興趣的朋友也可以順便看看先前珍珍去尚高韓家的食記唷!

 

國父紀念館站。尚高韓家Chegoya。日本最大韓國料理。頂級韓國蔘雞湯。金價熊蓋吼甲啦!

尚高韓家。日式韓國料理。週三限定商品買一送一。趕緊揪好友及家人一起來吃呦!

 




和魚酒菜沒有什麼太過於誇張華麗的招牌,不過可以直接明顯看到四方招牌上面寫著超可愛字體的和魚酒菜。

 


門口放有大大的菜單,讓人可以一目了然餐廳到底有賣些什麼食物




珍珍我個人好喜歡招牌上這樣的字體喔!

字體可愛再加上大小及粗細不一,感覺一整個好有個性喔!

 


站在外面光看這些菜色,我都好想每種都來上一份喔!XD

人家珍珍我超愛吃日本料理的說~


 將將~這是今天珍珍和朋友們要來吃的新餐點,讓我一整個好期待呦~

 


是說平日用餐時間客人還真不少,好不容易等到這一區座位沒有坐人,不知道為什麼這一區的裝潢擺設讓珍珍好有在家那種傭懶的感覺呦~

 
在一進入餐廳的左手邊有個放滿酒的小冰箱,珍珍一看到眼睛都亮了起來啦!XD

(開車不喝酒;喝酒不開車;飲酒過量有害身心)


店內的活動空間

這次試吃的餐點老闆先看我們自己想吃什麼,然後其它的再由他來搭配送上桌

附餐

+$40=飲料

+$90=沙拉+前菜+飲料



小菜部份的調味都相當不錯,讓人吃了意猶未盡呀!

生菜沙拉的部份就沒有特別讓人驚豔,中規中矩的味道。


首先先上桌的是糯米膠



看起來的顏色蠻像青椒,但是吃起來沒有青椒那種較為辛嗆的口感,吃起來膠質蠻多挺古溜的,有點介於青椒的味道及秋葵帶點滑溜的口感,個人還蠻愛這道的,吃起來一整個覺得好健康呦!



鹹蛋苦瓜

這道菜算是挺開胃的耶~

讓人吃了還想再吃,挺涮嘴的,沒有一般平常我們在外面吃的鹹蛋苦瓜那樣重鹹,加入了豆腐下去炒吃起來更滑口,好下飯喔!(老闆!我要一碗白飯!XD)


來和魚酒菜記得要點這道菜喔!不錯吃呢~



北台灣手工啤酒。哈密瓜/荔枝口味


那時老闆還問我們是否要來瓶啤酒喝看看呀?當然好呀!
珍珍我最喜歡嘗試一些我沒有喝過的酒耶!


喔喔~必魯來了!(珍珍一整個心花開呀!


(開車不喝酒;喝酒不開車;飲酒過量有害身心)

 

 

聽老闆說這個酒杯來頭可不小,是來自日本,至於杯子的全名叫什麼,珍珍我沒有記起來啦!只知道它的保冰效果真的超讚!事先將杯子冰在冰箱裡,等到要喝啤酒時再拿來使用,冰啤酒再加上冰鎮過的杯子,真的是一整個絕配呀!效果超級好,讓珍珍我當下也好想要買一個喔!


北台灣啤酒喝起來相當順口,泡沫的部份相當綿密細緻,口味方面,哈蜜瓜的喝起來還蠻像果汁汽水的,不會有過於明顯酒精的味道;至於荔汁口味則是酒精味道重一些。


(開車不喝酒;喝酒不開車;飲酒過量有害身心)


招牌湯(冷)+照燒雞野菇mini丼 $270

一看到有雞肉的餐點,就知道這是同行葉子妹妹所點的呀!

這個餐點算是可以同時品嘗到兩種不一樣的餐點,不但可以滿足你想要吃飯又同時可以吃到麵的願望呀!

在MINI丼部份,淋上照燒醬的雞肉吃起來挺嫩也蠻配飯的,只是這一碗的白飯吃起來有點過於濕軟,大家都不是很滿意(不過,後面另外一道飯類的料理就沒有這個問題耶!)



冷麵的沾醬


配料


帶點微透光的讚岐烏龍麵


醬料本身帶點淡淡的鹹味不死鹹,搭配烏龍麵吃起來蠻清淡的,以珍珍個人本身吃比較清淡口味的人來說,蠻好吃的。只是在冷冷的天氣裡吃冷麵,我會希望還能附上一碗熱湯呀!


印度風咖哩雞$180

珍珍這次點了兩款蠻異國風味的餐點,這就是其中一道,光看到咖哩這兩個字就很吸引人!


咖哩湯頭使用了大量的洋蔥,可以讓湯頭喝起來更香甜。



果然還是吃烏龍麵搭配著熱呼呼的湯頭是最幸福的事!


淡淡的咖哩香氣再配上滑口Q彈的烏龍麵,真的蠻容易讓人三兩下就把這碗給KO掉,是說這碗在大家稍微品嘗味道後,剩下的麵最後也全進了珍珍的肚子裡!


招牌湯(冷)+薑燒豬野菇mini丼 $250

這道跟第一道送上的照燒雞野菇丼差不多,只是差在丼飯的部份。


疑?不知道為什麼這份的冷麵上面已經直接灑上海苔絲,剛剛的就沒有咧?


廣島牡蠣唐揚 $260/4粒


哇屋~是炸牡蠣耶!
剛炸出來的看起來相當酥脆美味,當然要趕緊趁熱來享用囉~


 
超大一顆牡蠣的,一口吃下超級滿足!

好想多來幾顆呦~(痾~我的膽固醇!


惠比壽溫玉豆皮 小$100/大$120

這款算是基本招牌款的Udon,上面擺上了兩片豆皮及一顆水晶蛋(還沒到半熟會流蛋汁的程度),湯頭喝起來清甜帶點淡淡的柴魚香,老闆說他們的湯汁及醬汁可都是原汁原味從日本引進到台灣來的喔!也就是說我們在台灣吃到的口味跟在日本所吃到的是相同的呦~

 


韓風咖哩鍋燒海鮮 $230

這道最吸引人的地方在於烏龍麵的上面還有蓋上一小片起的司耶!

這太邪惡了啦~我要趕緊來開動囉!


 
本來想要來個烏龍麵加起司的牽絲秀,但因為我們大家拍照拍太久了,有點給它牽不起來!XD

麵搭配著湯頭一入口,會覺得好像不是那麼搭,有點美式混搭日式風味的感覺,不過隨著一口接一口這樣吃下去,反而覺得這樣的味道還挺特別的耶!

 

香烤綜合壽司捲 $280

最後就在我們每個人肚皮都快撐破的時候,店家還送上了一份香烤綜合壽司,看到壽司上面還擺放著切成丁狀的生魚片,相當有趣可愛。


烤壽司是先刷上一層醬汁再去烤,側邊吃起來會有香脆的口感,由於烤過的壽司沒有再淋上任何的醬料,因此在吃的時候,味道稍嫌淡了一些,如果烤完壽司後,上面能夠再刷上一層薄薄的醬汁,相信吃起來會更美味。


下次大家來餐廳用餐時,若有看到老闆可以和他聊聊天呀~
老闆的個性一整個豪爽,蠻能融入年輕人聊天的話題裡!
(瞧瞧老闆穿的多時髦呀!XD)


這次來和魚酒菜吃東京惠比寿うどん吃得超開心的,裡面的餐點都是珍珍我所喜吃的耶~下次有機會想要跟家人或是朋友聚會來和魚酒菜用餐。覺得點一份烏龍麵餐,再加點一些特色小菜來配真的是相當不錯!


和魚酒菜

(02)2708-9758

台北市敦化南路二段81巷55號

和魚酒菜粉絲團:https://www.facebook.com/pages/和魚酒菜/129693003744375?fref=ts

文章標籤
創作者介紹

三號珍珍的小天地

三號珍珍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()