最近珍珍好常到國父紀念館站附近用餐喔!
過陣子如果比較空閒是否該來整理成一篇國父紀念館附近的美食攻略咧~
(大家想看嗎?


這次珍珍找妞妞一起到一出捷運走路不到五分鐘的貝比諾小館(餐廳就是在歐舒丹Cafe的隔壁),這間餐廳算是新開沒多久(今年4月份才開幕),之前每次經過都一直很好奇裡面賣的到底是什麼類的餐點?剛好這次收到了貝比諾小館的邀約。就特地前往來品嘗看看嚕~


一入門的玻璃門上有著貝比諾小館的英文縮寫cb


一進入餐廳首先都會被這個挑高的大廳及吧台給吸引住,光線一整個好明亮,且配色讓人感到很輕鬆舒適,珍珍個人蠻喜歡這樣的用餐氣氛的。


一進大門口的牆上還放了一些奇美的食品,原來貝比諾小館是由奇美食品投資成立的餐廳:強調食材的新鮮及品質,不添加味精/防腐劑.....等多餘的人工添加物。

菜單裡的第一頁有簡單介紹一下貝比諾小館:

享宜餐飲集團成立於2012年,而貝比諾小館是旗下第3間不同形態的餐廳。

集團的餐飲版圖橫跨了義式餐館/創意速食店以及法式餐廳,分別為:貝比諾館/小夫堡包/貝比諾廚房,其中小夫堡包很特別喔!賣的是『台灣人的漢堡』-刈包,有興趣的朋友可以去吃看看呦!


店內的環境~


來看看珍珍這次吃了什麼精緻餐點吧~


開胃菜


香蒜野菇馬鈴薯 $180

一送上桌就聞到陣陣飄來的蒜香,真的是太吸引人了啦!


金黃酥脆的馬鈴薯塊,看起來相當清爽,一點也沒有油膩的感覺。


趁熱吃時外層的薄皮微酥;內層軟綿鬆軟,再加上帶著濃郁的蒜香,讓人吃了一整個很涮嘴,一顆接一顆吃個不停。



招牌貝比諾咖啡冰磚 $140

一天一杯咖啡讓我打起精神!哈哈~

這天珍珍起床到用餐這段期間都還沒喝到咖啡,該來讓咖啡因刺激一下,所以當然要來杯咖啡提神一下囉!


附上的是蜂蜜及鮮奶


冰磚部份是咖啡濃度可是比喝的咖濃呢!因此不用怕冰塊融化後,咖啡越喝越淡。



倒入咖啡來喝看看嚕~

味道方面真的還挺濃郁的,不會過於苦澀,不過似乎有些偏酸的口感,珍珍我還是加點鮮奶及蜂蜜來喝比較習慣些!


貝比諾小館的花草茶是選用德國進口有機品牌德國農莊B&G茶品喔!

妞妞點的是:
有機窈窕美顏養生花茶 $180

成份有:玫瑰果/橘皮/蘋果/黑醋栗葉以及檸檬草

聞起來有著濃濃的肉桂香味,喝起來蠻清香的,用餐完後來上一杯挺有消除解膩的感覺耶!



這個畫面看起來真美耶~


這道是晚餐時段才有的餐點:


多利魚鑲鮮貝佐酸豆奶油醬汁 $580
喔喔~晚上的餐點看起來好精緻美味耶!!!



忍不住各個角度都要來拍一下,邊拍時還要忍著還不能開動用餐的痛苦!XD
(這道餐超級香!光聞味道就覺得超級好吃)

 



肥美的鮮蝦


是說最近珍珍到餐廳用餐發現好多餐廳喜歡用切成絲狀的辣椒來做裝飾耶!
(照片上紅色一絲絲的那個,你千萬不要跟我說那是蝦子的鬚呀~)


因為太香了,忍不住先切一塊來品嘗一下,中間干貝的部份吃起來挺Q彈的,蠻有咀嚼的口感,再加上干貝都已經吸飽醬汁了,所以吃起來相當JUICY,叫我多吃幾塊也沒有問題呀~



整個餐點的呈現方式是,外層有一層魚皮圍住多利魚肉,中間層則是包裹干貝,最後上面再放些綠色的蔬菜(波菜)來增加色彩的豐富度,讓餐點看起來更加美味。


來貝比諾吃晚餐的朋友,珍珍強力推薦一定要點這道呀!


貝比諾小館餐點裡面也有早午餐(提供時間是早上十點~下午五點),本來珍珍想要點個早午餐來吃,但想想還是點的特別的燉飯來吃看看好了!

義式陳醋奶油蟹肉燉飯 $280


上面還擺放了吃起來滑順帶點黏稠口感的秋葵


並隨意地灑上健康營養的菇類


當時珍珍還在納悶怎麼沒看到蟹肉咧?

沒想到湯匙一翻稍微攪拌一下發現:哇!這蟹肉給得好豪邁喔!


 


燉飯的口感是不錯,但是帶酸的油醋味對珍珍來說過於重,覺得吃起來太酸囉!不是我喜愛的味道,最後還是努力的將燉飯給吃光光。若是平常嗜酸成性愛吃醋的朋友,這道應該是不錯的選擇,算是挺開味的一道餐點。


 
吃飽了當然不忘要來份甜點呀!

經典烤布丁(每日限量) $80

珍珍本身超愛吃布丁/奶酪這類的甜點,看到有烤布丁外加後面有備註每日限量這四個字,你們說該不該點呀?XD


放在甜點杯裡的烤布丁再加上一點裝飾,看起來相當精緻可口

 

口感相當滑順細綿的布丁,不過糖漿部份沒有珍珍想像中要有濃郁香甜的焦糖味
(珍珍個人很愛很愛那種帶有古早味,有著濃濃焦糖香味的烤布丁呀!)

還好布丁吃起來的味道也算不錯,稍微能夠撫慰我那失落的心情呀~


焦糖核桃香蕉鬆餅 $190


呼~剛吃完正餐後,珍珍我一個人還有辦法解決這份鬆餅,只能說我真的是太強了,我真的是有兩個胃:一個裝正餐;另一個則是甜點胃呀!(應該很多女生都是這樣吧?)


盤子邊緣上面擺放了淋上巧克力醬的香蕉片及些許核桃,並放上幾片薄荷葉來點綴裝飾。


至於放在鬆餅旁的優格,都是選用純天然手工製作的,裡面還放了麥片/南瓜子/蔓越梅果乾,一整個健康養生的感覺。


貝比諾的鬆餅好好吃喔!


一送上桌待珍珍拍完照來品嘗時,一入口外層酥脆;內層鬆軟扎實,越咀嚼越香,不到幾分鐘就馬上吃完了!


同樣愛吃鬆餅甜點控的朋友,貝比諾小館的鬆餅可以列入品嘗的名單之中呦!(筆記~)


來貝比諾小館用餐下來,讓珍珍印象最深刻的就是晚餐的多利魚鑲鮮貝佐酸豆奶油醬汁跟及甜點鬆餅,這兩道珍珍個人相當喜歡!很合我個人口味,有機會我也會想要來這吃看看他們家的早午餐。


貝比諾小館

官網:www.cafebambino.com.tw

粉絲團:www.facebook.com/cafebambinosy



歡迎加入珍珍的粉絲團~我們一起四處吃美食吧!喔~YA
 

國父紀念館站附近美食餐廳:

, , , , , , , ,

三號珍珍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()