還記得不久前珍珍才和妞妞到歐華享用美味又精緻的下午茶,很快滴~珍珍又帶著妞妞來報到囉!只不過~這次我們是到歐麗蛋糕坊旁的地中海牛排館用餐啦!

先前就聽過格友稱讚歐華的牛排相當好吃,光聽他形容乾式熟成的牛排有多麼美味,就讓珍珍十分心動,再加上上次到歐華用餐的經驗相當棒,所以特別又找了一天帶妞妞來享受美食囉!


中午用餐時間人還不少呢!

是說在這麼高級的地方用餐,珍珍也不好意思四處走動拍照,還特別等到沒什麼人時才來拍照


餐廳的裝潢蠻有古典風的氛圍,讓人在用餐時不自覺地整個人都高雅起來了!XD




也有類似像包廂的用餐區域



在假日時,歐華會有下午茶Buffet的經營模式,而這一區就是專門在放餐點的地方喔!

待服務的小姐幫我們倒完水後,看完菜單後的珍珍就準備開始點餐囉~


首先幫我們送上桌的是麵包盤

哇~珍珍看到這些麵包時,心中小小地驚呼了一下,心想:吃完這些麵包後,等等我牛排還吃得下嗎?

後來事實證明,珍珍多慮啦~因為後來我們還有再續麵包耶!




麵包的沾醬部份共有四種:

黑橄欖醬/油醋醬/青豆泥醬(左至右)


當然還要有最基本的奶油囉~

珍珍總覺得吃麵包最搭的就是奶油,所以從頭到尾我都只塗奶油耶!


共有七種不同口味的麵包,都是由歐華的負責製作麵包的師傅所做的呢!



培根/菠菜/胡蘿蔔/可頌/迷迭香/布里歐/小法國

每一款麵包都好好吃喔!蠻有嚼勁的
 

妞妞和珍珍最愛的是可頌及胡蘿蔔麵包,可頌麵包的奶油香味十足,吃起來有層層酥皮鬆軟的口感,超級好吃的啦!!!


讓人驚豔的胡蘿蔔麵包,相信不敢或是不愛吃胡蘿蔔的朋友也一定會愛上這香甜鬆軟的口感。


前菜部份:

酥炸軟殼蟹



裹著薄薄一層粉(真的快要幾乎忘了它的存在呀!)的軟殻蟹,跟一般市面上裹著厚厚一層粉的口感差蠻多的,吃起來軟軟帶點微酥的口感,再搭配上底下的蘋果西芹沙拉,吃起來一整個清爽不膩口,還挺有層次感的。


香煎北海道干貝

一看到干貝,珍珍我眼睛整個都亮了起來啦!
且還一次使用了兩個北海道大干貝呢~


醬汁的部份使用了芝麻葉醬汁及黃檸檬泥,讓整體吃起來相當清爽。


這道香煎北海道干貝比較特別的地方是使用生食的料理方式,先將干貝外層煎到微熟,而中間層的部份則是保留住干貝的鮮甜嫩度,吃起來鮮嫩可口,很好吃呢!


雖然說單吃原味就相當可口鮮甜,但也是要沾點醬汁來品嘗不同的風味嘛~


精選湯品:

今天喝的是洋芋濃湯,也就是馬鈴薯濃湯


濃湯的擺盤外加盤子的樣式,讓這湯品整個升等為藝術品等級了嘛~


天吶~這濃湯好好喝喔!

味道十分香濃,讓人忍不住一口接一口

好像三分鐘不到吧?這濃湯就立刻被珍珍給解決掉啦!


再來就是主餐的部份,妞妞選的是:

脆皮櫻桃鴨胸 
 

瞧瞧這鴨胸的厚度及粉嫩肉質的色澤,這實在是太誘人了嘛!

醬料的部份:

鴨胸底下使用的是覆盆子醬,以及灑上些許的野菇鹽來增加它多變化的美味豐富度。



以及還有使用新鮮的無花果,搭配著鴨胸一起吃,蠻有解膩的效果喔!


天吶~光看鴨胸肉這粉嫩嫩的色澤,不用珍珍多做說明及介紹,大家一定都能想像到有多麼好吃是不是呀?


不好意思~珍珍我就先開動啦!XD

若是搭配覆盆子醬吃起來是微酸甜,挺開胃的感覺。

不過,珍珍個人偏愛吃原味,什麼醬料都不沾。

總覺得這樣最能吃的出來食物原本的味道:鮮嫩多汁帶有咀嚼的口感呀!


嘿嘿~接下來就是今天用餐的重頭戲啦!

牛排準備要上桌囉~

沾醬部份:

喜馬拉雅山玫瑰岩鹽/芥末籽醬/鹽之花


美國黑腳谷乾式熟成21天肋眼牛排

哇屋~這樣的擺盤真的是"超級夠份量"的啦!

有機會來歐華地中海牛排館用餐的朋友,就能夠體會到珍珍所說的感覺,因為珍珍當下看到這樣的裝盤方式時,內心超級澎湃的呀!哈哈哈~



乾式熟成的牛肉是利用牛肉本身的酵素及外在的微生物作用來增加牛肉的嫩度/風味以及多汁性,讓牛肉呈現出最完美的味道,緊緊地將這最美味的口感鎖在牛肉裡。

通常享用這種高等級的牛排,最棒的口感就是3~5分熟,以珍珍個人來說:平常吃牛排最怕見血,極限能接受的就是五分熟(當然僅限於在高級牛排館啦!)這次用餐,服務人員推薦珍珍可以吃看看三分熟,最能享受到牛排的香嫩多汁,並說郭主廚的技術相當好,絕對不會讓牛排見血,聽到他這樣掛保證,好像不點個三分熟有點對不起自己!


一旁搭配牛排的洋芋泥及野炒菇,這兩個小配角的美味度,一點也不輸肋眼牛排呢!

光這洋芋泥濃稠又滑順的口感,就讓珍珍我給深深著迷啦!一點也不誇張,珍珍我真的是一口接一口,直接往嘴裡送.......,根本已經不想去管熱量這件事了!(汗~)


炒野菇

享用美味的牛排之餘,也別忘了攝取蔬菜類的食物喔!

切成小丁狀的野菇炒得十分入味,吃起來不但有著菇類的香氣,同時也相當爽口多汁。


至於這個醬汁的部份,珍珍都沒有使用到


在鐵板上持續保溫的三分熟美國黑腳谷乾式熟成21天肋眼牛排,真的是如服務人員所說的:一。點。也。沒。有。見。血。耶!中間肉質的部份帶著迷人的粉紅色,以及聞到陣陣飄散出來的牛排香。


先取一些配菜及牛排到分食盤中享用


哇屋~這三分熟的肋眼牛排吃起來好嫩喔!

慢慢咀嚼時還可以感受到帶有肉汁香甜的味道,這種口感真棒,真的好好吃呦~


呼~套餐這樣吃下來已經蠻飽了,但是不要忘了還有甜點呀!

今天的餐後甜點,對珍珍來說相當熟悉,因為上次在歐麗吃下午茶時有吃過:

優格覆盆子慕斯/水果盤/生巧克力

 


連生巧克力也裝飾的好俏皮呢!


香醇濃郁的生巧克力,吃完讓人意猶未盡呀!


餐後飲料我們選擇的是茶及卡布奇諾


 這次在歐華地中海牛排館吃到的乾式熟成牛排真是讓珍珍我念念不忘呀~牛排吃起來一整個香甜多汁又嫩!蠻值得推薦給同樣喜愛吃牛排的朋友喔!可千萬不要錯過呢~(是說後來珍弟知道我跟妞妞自己跑去吃美食,也吵著說下次他也要來吃啦!XD)


歐華酒店。地中海牛排館

(02)585-3258

台北市中山區林森北路646號(可搭到中山國小捷運站)


延申閱讀:

歐華酒店。oeillet歐麗蛋糕坊。輕鬆優閒地享受精緻可口的英式下午茶。


歡迎加入珍珍的粉絲團~我們一起四處吃美食吧!喔~YA

, , , ,

三號珍珍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()