每次珍珍到西門町,只要是離成都路附近的蜂大咖啡不遠,我都會特別繞過去買合桃酥,他們家的合桃酥就是這樣的吸引人,酥脆的口感讓人吃了會上癮呀!

就在珍珍到西門町的鮮五丼用餐結束後,想說等等一定要去買合桃酥回家吃,又想到自己在蜂大買東西那麼多年了,我竟然從來沒有喝過蜂大的咖啡!好像有點奇怪耶?乾脆這次在店裡喝杯咖啡後再回家好啦!


是說在珍珍小時候,媽媽帶我們小朋友來西門町逛街時,就曉得有這家店了,那時印象最深刻的就是店門口擺的這一區小零嘴。


這種透明櫥櫃加上櫃台上一罐罐裝有超好吃餅乾的超大型密封罐,讓人有一種走在台灣四十~五十年代復古懷舊柑麻店裡的感覺。


就是它!!!!(用力指)

合桃酥 $15/片
是珍珍我每次到蜂大<必買。必買。必買>的東西。



餅乾跟其它零嘴的種類相當多,但是珍珍只鍾情於合桃酥,其它類商品好像都沒什麼買過,記得只買過綠豆糕跟咖啡酥,吃過之後覺得還是比較愛合桃酥,沒辦法!喜歡就是喜歡嘛~

至於下面這幾款也是放在大密封罐裡的餅乾,珍珍就真的都沒買來吃過,有時會想說買個一片來嘗看看,但始終寧可把額度拿去給合桃酥餅!哈哈~畢竟一片餅乾15元,珍珍覺得不是說那麼便宜呀!萬一買來不合我自己口味,這就浪費啦!(還是說有朋友吃過下面這幾種餅乾?有特別推薦那種可以買來吃看看的?)

雞仔餅 $15/片


鮑魚酥 $15/片


杏仁餅 $60/包

雖然珍珍很愛杏仁類的產品,但唯獨不愛吃杏仁餅這種乾巴巴的口感


哎呦~~人家珍珍要到蜂大裡面喝咖啡咧!

今天自己一個人好緊張喔!(緊張個頭啦~)

平常若是珍珍自己一個人去用餐,我蠻喜歡坐在吧台的位子,覺得不會佔到店家的座位,且用餐起來也比較輕鬆自..........。

一進到店裡,有位小姐問:內用?外帶?

可能是她口氣的問題,當下讓珍珍有小小的嚇了一跳,覺得不是說那麼親切,珍珍回答內用後,小姐就說:那坐吧台!然後就遞了張菜單給我(後面有放)

 


隨手拍一下桌上的裝飾品


不知道是珍珍很少碰到那麼有個性的店員還是怎樣?

珍珍從一坐下位子之後,就心想:等等飲料上桌後,快速喝完走人好了!很想知道到底咖啡是不是值得一試?


除了咖啡之外,也有賣茶飲/蛋糕甜點類的產品,連早餐也有喔!
(覺得蠻妙的是還有賣蓮子及白木耳湯品耶~)


店裡的客人似乎都是常客,所以可以看到服務的小姐跟他們親切的談天說笑,也比較少看到年齡層比較低一些的客人(應該都是跑去星巴客這類的吧!)
 


點完飲料後,小姐就會先跟你收錢,沒多久珍珍點的這杯冰拿鐵就上桌啦!

冰拿鐵 $120



奶泡方面沒有說很細緻


冰拿鐵喝起來算是蠻順口的,沒有咖啡的苦澀味,但沒有讓人感受到咖啡迷人的香醇口感,奶味偏重了些,在喝的當下讓珍珍我想起了湛廬的冰拿鐵,不但奶泡細綿,在喝的同時讓人有感受到有咖啡的香醇,以及牛奶的香甜口感,該找天再來品嘗一下囉!


快速在五分鐘內喝完冰拿鐵後快速走人。

按照慣例,就直接跑去買合桃酥囉!

他們餅乾的包裝挺妙的,先將餅乾堆疊起來,然後用照片中的塑膠袋包好,再用膠帶貼住,最後再給你個手提式塑膠袋


這次珍珍買了十片合桃酥,等到想要拍照時已經只剩一片了
(因為一定要留一片呀!不然我怎麼拍照呀!哈哈~)

餅乾大小方面約女生的掌心大小,不會說很小一片啦!
下午茶拿來配咖啡/茶飲都相當棒~


瞧瞧這餅乾上烘烤出來的紋路,看起來好迷人喔~

聞起來有淡淡的核桃香,用手拿起餅乾也不會有過於油膩的感覺
(有些桃酥吃完後,手指都會油油的,感覺上也吃了不少熱量進去!)



從側面看厚度也蠻酥脆扎實的感覺


吃的時候記得一定要拿張紙或是盤子墊著呀~

因為合桃酥吃起來不但味道香,還十分地酥脆,一不小心就會掉滿地的餅乾碎屑囉~口感香酥,甜度方面也不會過於甜膩,所以讓人一吃就上癮,越吃越順口,珍珍常常一次就吃個三。四片呢!


對珍珍來說,到蜂大咖啡我應該也只會買合桃酥了,若要品嘗咖啡,我會想到比較不那麼吵雜,且服務品質較好的咖啡廳,這樣品嘗咖啡及享用甜點(餐點),我的心情會比較愉快,也更能用心感受。

蜂大咖啡

(02)2371-9577

台北市成都路42號


歡迎加入三號珍珍的粉絲團~我們一起享受生活吧~

 

, , ,

三號珍珍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()