DSC03815_副本  

一說到陶板屋,可說是珍珍家最常去的聚餐場所了!因為外公很喜歡吃他們家的餐點,所以後來家庭聚餐日都直接選在陶板屋,我們還曾經每個星期都去吃咧~(是說吃那麼多次了,珍珍我每次仍是點同樣的主餐就是了,可說是始終如一啊!XD)

前陣子陶板屋換了新菜單,珍珍我也還沒有品嘗過,再加上窩客島有舉辦窩友會的活動,就開心的一起和格友們聚餐囉!

先附上一張簡單的菜單給大家參考一下,若要看詳細的菜色介紹及圖片可以直接點旁邊的連結唷!秋冬宴新品菜單請點我。另外也有和風蔬食套餐 NT$ 568元(另加10%服務費),菜單請點我,點選這份套餐的朋友,記得可要提前跟餐廳預訂唷!

Screenshot_2015-11-09-04-45-15.png


陶板屋這次除了在菜色方面有做變化之外,在整個裝潢擺設/餐具/Logo......上都有做些微的改變,讓人整個有耳目一新的感覺。

大家對陶板屋的專屬色系應該可以馬上連想到<紫色>,而紫色的薰衣草則代表了陶板屋清新高雅的感覺,除了將紫色薰衣草設計融入到用餐環境之中,同樣也使用了原木傢具給人的溫馨感,讓人在餐廳裡用餐整個舒適輕鬆許多。

DSC03857_副本.jpg


除了剛剛珍珍所提到的推出各式新菜外,陶板屋還精心挑選了陶製手感食器來盛裝餐點,整個大大提升了用餐的精緻度。(之前用那種黑麻麻塑膠感的盤子來裝肉品,真的讓珍珍我用餐的感覺蠻差的,感覺蠻廉價的說~@@)

DSC03875_副本.jpg

DSC03871_副本.jpg


彩蔬牛筋溫沙拉
色彩繽紛的沙拉讓人看起來食欲大開耶!



DSC03769_副本.jpg

使用了相當多種清脆爽口的蔬菜及水果,搭配上盤底帶點蒜香味的香柚醬汁,以及獨家秘製醬汁滷製而成的的牛細筋,口感軟嫩入味,讓人讚不絕口。

DSC03755_副本.jpg


溫熱的牛肉搭配生菜的新鮮吃法,讓人在味蕾上大大滿足。(珍珍有特別詢問了一下盛裝牛筋裡的湯汁是高湯還是滷汁?服務的小姐說是滷汁,所以珍珍只能說要不要喝就看個人囉!)

DSC03775_副本.jpg


奶油玉子燉菜

珍珍我本身很喜歡那種奶味很重的餐點,所以就點了這個奶油玉子燉菜,配料方面除了高麗菜外,還有甜椒/玉子燒/竹輪等來增添風味。

DSC03787_副本.jpg


照理來說味道應該是不錯,但是這天不知道是不是製作餐點的人一時失手還是怎樣?整個胡椒灑太多,吃起來滿口胡椒味,什麼味道都嘗不出來了!有點小失望啊~

DSC03784_副本.jpg


北海道起司濃湯

DSC03795_副本.jpg


湯頭濃郁順口,讓人欲罷不能啊!(湯可以多一點嗎?XD)

DSC03799_副本.jpg

香酥帶脆的南瓜片吃起來爽口又不油膩呢!

DSC03800_副本.jpg


蒲燒雕魚炊飯

DSC03804_副本.jpg


裡面還添加了核桃來增加咀嚼的口感,帶有堅果的香氣還挺不錯的。

DSC03810_副本.jpg

香蒜瓦片牛肉

這道可說是陶板屋經典人氣不敗主餐呢!(珍珍我之前都是點這道啊~),這次珍珍我變心了,點了新推出的餐點,所以這道是拍其它格友的。


嚴選牛肉以昆布柴魚底汁入味,再以高溫烘烤鎖住飽滿的肉汁,讓口味更具層次。 再搭配上金黃酥脆的香蒜片,真的是超級美味啊!(蒜片超級好吃的


喔~對了!先前在吃陶板屋的主餐時,都會覺得肉質太過於軟嫩了,因此都會懷疑是否有添加嫩精?那天主廚還有特別為我們大家解說製作肉品的過程:

肉品會使用機器,定時定點滾動按壓,因此肉質吃起來的口感才會鮮甜軟嫩,幾乎讓人不需太費力的咀嚼......,聽到主廚這樣詳細的解說之後,也算是解答了珍珍之前心中的疑惑啊!

DSC03815_副本.jpg


 
炙燒陶板魚

將帶皮鯰魚裹上麵粉炸到呈現漂亮香酥的金黃色,再抹上特製照燒醬烘烤,串上綠櫛瓜、茄子、芋頭......等蔬菜,帶點淡淡照燒醬的香氣。

窩客島的小編還分了珍珍一些,魚肉吃起來軟嫩鮮甜,味道方面也不會過於重鹹,珍珍還蠻喜歡的。

DSC03847_副本.jpg


果香酥烤鴨胸

DSC03818_副本.jpg

板燒醬烤雞肉

是不是很有紙包雞的感覺呀?

主餐一送上桌後,會由服務生使用刀叉來幫客人拆封打開,所以不用擔心需要自己動手唷!
 

DSC03824_副本.jpg


雞腿肉使用了多種辛香料,再加入彩椒/甜豆/洋蔥/核桃......等食材包好後進烤箱烘烤,能夠保有蔬菜的鮮甜,肉質的軟嫩度及湯汁,通通將所有精華完整封存在紙中,讓人吃了意猶未盡。

DSC03831_副本.jpg

DSC03840_副本.jpg


板燒蔬烤牛肉

這款也是使用紙包著拿去烘烤,肉質方面比較有嚼勁。

DSC03850_副本.jpg


大家主餐吃到一半時,總覺得好像少了個什麼東西......

啊~少了最受大家喜愛的醋飲冰沙啦!
原來......現在沒有提供醋飲冰沙咧!(蝦米~


服務人員說現在冰沙改到飲料單裡了,所以喜愛喝冰沙的朋友可以事先詢問一下唷!另外,不知道珍珍有沒有聽錯,現在飲料好像是可以續杯的。(如果是這樣的話,珍珍我就要飲料先上啊!哈哈~)

焦糖醇香奶茶


喝起來奶香味十足,茶味不是那麼明顯,如果喜歡甜度高一些的朋友,可以倒入一旁的焦糖液。

DSC03855_副本.jpg


綿香薯泥抹茶凍

將口感綿滑的地瓜泥擠成像霜淇淋一樣,碗底配上抹茶凝凍,再加上黑糖/原味麻糬,以及點綴的蜜汁腰果,光是視覺效果上就蠻有日式風味的,讓人很想趕緊品嘗上一口(這是人家點的!妳想幹麻?),一旁還有牛奶可以加入,口感上感覺十分豐富。

DSC03867_副本.jpg


薄荷慕斯捲

哇~這個甜點的份量還挺多的呢!

巧克力瑞士蛋糕捲包覆著蔓越莓薄荷巧克力慕斯,吃起來有著清涼爽口的薄荷香氣,以及蔓越莓酸甜的滋味,味道不錯耶!即使已經肚子飽到要炸開來了,珍珍我還是相當努力的要把它們吃光光!

DSC03862_副本.jpg


換了新的餐具之後,珍珍覺得所有餐點的擺盤精緻度跟之前有差呢!

DSC03865_副本.jpg


還沒吃過陶板屋2015秋冬宴新菜色的朋友們,有機會可以去品嘗一下囉!不論是餐點或是用餐環境,珍珍覺得整個質感都有提升起來,感覺還蠻不錯滴~

  陶板屋。台北重慶南店

(02)2382-6788

台北市中正區重慶南路一段58號2樓

官網:http://www.tokiya.com.tw/menu.htm


 
歡迎加入珍珍的粉絲團喔!我們一起吃喝玩樂享受生活吧~

 
, , , , ,

三號珍珍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()