DSC06486_副本  

珍珍平常不是很愛吃早午餐嘛~今天想要來跟大家分享一下如何做出香嫩軟滑的炒蛋,到底要怎麼做咧?其實真的很簡單,一份早午餐不需要花到你十分鐘的時間,就可以吃的超豐富又美味,自己都覺得超級享受呢!哈哈~連我們家妞妞都稱讚珍珍做的早午餐可以跟餐廳比咧!XD

因為前幾天到神旺飯店旁的普諾麵包店買了不少吐司&可頌回家庫存,所以今天早午餐裡面的炒蛋,珍珍想要拿來配可頌麵包.是說平常大家如果有吃不完的麵包,可以先兵在冷凍,等要吃的時候回溫,或是直接拿到烤箱裡烤,吃起來的口感一樣好吃唷!

準備的材料有:

梅爾雷赫皮夸爾原初款頂級冷壓初榨橄欖油
雞蛋*2
培根*2
馬茲瑞拉起司(看家裡有什麼起司都可以拿來加,或是不加也行)
法式沙拉醬(用來塗抹可頌切開來的地方,怕吃起來太乾)
鮮奶(適量)
黑胡椒(適量)
洋蔥
生菜

DSC06445_副本.jpg

首先先將可頌放進烤箱加熱,然後準備開始炒蛋囉~


像在國外的話,他們都喜歡在蛋裡直接加上相當多的奶油來做炒蛋,珍珍個人覺得這樣太過於高熱量也不健康!所以我都是使用橄欖油及鮮奶來做搭配,這樣吃起來就很香滑順口囉!是說也可以將鮮奶改成鮮奶油,但是珍珍覺得加鮮奶油吃起來的口感會比較厚重一些,吃多了會膩口.

至於鮮奶加的亮要多少,全憑個人感覺,做菜嘛~不用太拘謹.(要加鹽巴的朋友,記得要在這個時候加唷!如果像珍珍一樣有加培根的話,我覺得培根本身就蠻鹹的,所以在蛋液加鹽巴這個步驟我都省略掉)


DSC06447_副本.jpg


稍微均勻攪拌好蛋液就可以準備來煎炒啦!

記得要先熱鍋唷~

然後加點<梅爾雷赫皮夸爾原初款頂級冷壓初榨橄欖油>

DSC06459_副本.jpg


倒入剛拌勻的蛋液


DSC06462_副本.jpg


將蛋液倒進鍋裡後,先不要急著翻動它,等它稍微定型.


DSC06463_副本.jpg


差不多等個五秒開始成形時,就用鍋鏟慢慢地從外圍向內輕推


DSC06465_副本.jpg



在輕推的過程中,可以發現蛋液像裙擺一樣,在我們慢慢輕推中成形了.是說珍珍一手拍照,一手還要翻動蛋液真的好難將我的炒蛋弄完美耶!


DSC06466_副本.jpg


珍珍我......盡力了!(倒地~)


DSC06469_副本.jpg


炒蛋做好了之後就可以開始組裝可頌麵包囉~

珍珍的做法是:將可頌內層先塗上薄薄一層的沙拉醬,然後依序擺上生菜/洋蔥/培根/起司片/炒蛋及再撒些胡椒粉增添風味.


DSC06481_副本.jpg


超級豐富的,是不是很簡單!!!
沒有自己親自動手做過香嫩軟滑炒蛋的朋友們可以趕緊試看看唷~

DSC06483_副本.jpg


皮夸爾原初款頂級冷壓初榨橄欖油的相關資訊大家可以直接點網站詳看產品介紹唷~

台灣源味本舖:www.gotwshop.com

豆油伯網站網友推薦:http://www.mitdub.com/Recommend/Bloger

【梅爾雷赫】Original Picual 皮夸爾原初款頂級冷壓初榨橄欖油(專業款) 產品網址:http://www.gotwshop.com/Brands/Products/5/311
 

相關文章:

 

 
 
歡迎加入珍珍的粉絲團喔!我們一起吃喝玩樂享受生活吧~


 
, , , , , , ,

三號珍珍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()