DSC07336_副本  

大家應該都很喜歡喝豆漿吧?但是有試過自己動手做嗎?其實一點也不困難,還相當簡單容易呢!根本不需要豆漿機,只需要一台果汁機就可以輕鬆搞定啦!所以這篇珍珍要來跟大家分享豆漿的製作方法,材料樣是使用台灣源味本舖禮好福氣包裡面的其中一樣產品.


福氣包申請網址:https://www.gotwshop.com/Brands/Products/6/477


DSC07070_副本_副本.jpg


福氣包申請試吃價:299元(免運費)

商品內容物:黃豆、黑豆、白木耳飲、老蘿蔔乾


DSC07073_副本.jpg


非基改的台灣黃豆


DSC07089_副本.jpg


一包400克



DSC07091_副本.jpg

 

DSC07090_副本.jpg


台灣源味本舖販售的台灣黃豆是可以催芽的唷!

什麼是可以催芽?

一般我們在市面上購買的大都是進口的黃豆,那種黃豆通常都沒有辦法發芽,因為都有照射過X光或是燻硫處理(這樣經過長時間的運送過程才比較能保存).有催芽過的黃豆&黑豆,營養價值都會比還沒有發芽的黃/黑豆來的高!發芽只需要露出一點點的芽頭就可以囉!不需要發出長長的一根.

DSC07092_副本.jpg


採用真空包裝


DSC07093_副本.jpg


本來珍珍是想要做黃豆豆花的,但是等到要做時才發現家裡沒有豆花粉,所以就改打黃豆豆漿囉~


DSC07288_副本.jpg


黃豆看起來粒粒飽滿

這次打的量比較少一些,只用了一半(也就是200克)的黃豆,因為珍珍我不想花太多時間在顧一大鍋的豆漿啊~哈哈!



DSC07289_副本.jpg


先將黃豆清洗乾淨


DSC07293_副本.jpg


瀝乾之後就準備來浸泡豆子囉~


DSC07296_副本.jpg


水量只要蓋過黃豆就行啦!

至於浸泡多久?

跟黑豆差不多4~6個小時即可.


DSC07299_副本.jpg

浸泡過後,將水濾掉,就準備來打豆漿液囉!


DSC07307_副本.jpg


至於要加多少水就看各人口味,約600~800毫升,想要喝濃一點,水分就少一點.


DSC07314_副本.jpg


是說珍珍家平常打豆漿都沒有在濾豆渣耶!都是直接煮來喝了.

因為豆渣本身就蠻有營養價值的,濾掉可惜了.

不過這次為了寫這篇分享文,珍珍還是有做過濾的動作,給想要濾掉渣渣,單純想喝順口豆漿的朋友們參考一下.

DSC07316_副本.jpg


家裡沒有豆漿布也找不到其他的東西來過濾,就只好先拿過濾網來充當一下啦!(是說我弄得好髒唷~@@)

DSC07319_副本.jpg


後來珍珍又去東挖西找的,讓我找到洞孔比較寬一點的紗布,豆渣綠出來就差不多是這個樣子,這個豆渣也可以拿來煎餅吃唷!

老話一句:能吃的,有營養的,就不要浪費啦!


DSC07324_副本.jpg


過濾後的豆漿就可以拿去煮了,記得要邊煮邊稍微攪拌一下,不然很容易燒焦
(珍珍我其實還挺愛帶點燒焦的那種焦香味耶!)


DSC07331_副本.jpg


看到豆將泡沫有要滾出鍋子的時候,千萬不要以為豆漿已經煮滾了唷!還沒呢~

還要再多煮十多分鐘比較保險!


在這裡要提醒大家:豆漿一定要煮滾!!!

不然喝了對身體不好,最保險的方法就是拿個溫度計測量一下,超過100度就可以啦!



DSC07329_副本.jpg


自己動手做豆漿,喝起來安心又健康,想要喝多濃?多甜?通通自己掌控.

問珍珍沒濾豆渣的豆漿喝起來什麼口感?

其實還蠻像細緻軟綿的豆花,只是還沒有成型的感覺.

如果說是購買這種可催芽的黃豆或黑豆,若是想要打成豆將來喝,珍珍建議可以先讓豆子發點小芽再來打,營養價值會更高,喝了也更健康啊!
 
 
 

DSC07332_副本.jpg


購買相關資訊可以自行上網搜尋唷~

台灣源味本舖官網:http://www.gotwshop.com/

福氣包申請網址:
https://www.gotwshop.com/Brands/Products/6/477

黃豆 http://www.gotwshop.com/Brands/Products/6/196


 

 
, , , , , ,

三號珍珍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()