咳~話說這篇離和好友EMILY去用餐的時間有點久囉!
(不過,珍珍我還有隔更久時間沒有寫的食記耶!哇哈哈~)

這次是跑去位於捷運松江南京站附近的瑪可緹,說到瑪可緹這三個字,有些朋友應該還很陌生,但若說到春水堂,這大概就是無人不知;無人不曉了吧?

瑪可緹Mocktail創立於2012年11月,為春水堂餐飲企業旗下的一個副牌系列

至於他們的店名,則是據有相當特殊的意義在:

Mock=模仿
Tail=Cocktail的縮寫
Mocktail=仿製雞尾酒但不使用酒精的調和式茶飲

整體的意思就是說:他們希望將西方的咖啡與調酒文化與東方的飲茶歷史相結合,激盪出更貼近現代人生活的態度與風格。

這一大片的乾淨明亮的落地窗讓人看起來相當舒服,珍珍好喜歡餐廳有這樣一大面可以靠著窗,邊享用餐點;邊看著外面來來往往行人的座位喔!

一走進餐廳,可以發現餐廳走的是簡單溫暖的木製品設計,相當有北歐風的FU~



牆面上還有放置一些可愛的裝飾品以及書籍


這張的感覺有沒有像到了誠品的感覺呀?



開放式的吧台


台面上放有一些趣味的裝飾品



可愛的冰淇淋蠟燭耶~

還有可愛的印章供消費者蓋印

還挺多觀光客到瑪可緹這裡用餐耶!
那天我們去的時候,隔壁幾桌就都是日本觀光客呢~

可以拿印章來蓋在本子上,當做個紀念也挺不錯的呀!



這面黑板可以讓消費者自由盡情的塗鴨喔~
上面的熊大是由店長的朋友繪製而成的耶~真的是太有才了,好厲害喔!

店長那天還一直鼓勵我們在黑板上面畫畫,天吶~這可萬萬不可呀!
我可不想用我那小學程度的繪畫技術來破壞整間店的美感呀!
(雖然說珍珍我也很想來惡搞一下~

再來看看餐廳裡其它用餐的環境吧~



很多別具特色的相框照片

在我們一入座之後沒多久,服務人員先為我們送上兩杯茶,分別是茉莉香片跟焙火烏龍,是不是相當特別呀!有別於一般餐廳提供的是白開水

不過,如果有時服務人員較忙,來不及沖泡茶飲時,也是會直接送上一杯白開水的喔!



這是人相當親切的店長ADA,今天我們用餐的餐點及介紹,都是由她為我們服務喔!

ADA臉上都一直掛著親切的笑容呢~



餐具~



城市方塔 $110

醬料有:芝麻/莎莎/塔塔/花生

可以挑選兩種醬料,我們選的是芝麻跟塔塔醬


對於芝麻醬珍珍真的是滿心期待耶~超愛芝麻的呢!



吐司條是做成長條狀,這樣在吃的時候比較方便直接入口,跟之前珍珍去白舍鄉村用餐時,他們也是有使用這種麵包耶!

淋上我最愛的芝麻醬.......

痾~只能說跟珍珍所想像的不太一樣耶!

珍珍希望吃起來會有滿嘴濃郁的芝麻香,可能芝麻醬過於水感,所以吃起來的口感還好,就~很一般啦!


反倒是一點也不看好的塔塔醬,比較深得我們的心

真的超好吃!(強力推薦要選這個醬

燻雞凱撒沙拉 $130

哇~這個沙拉看起來好豐富喔!
裡面的雞肉放得也挺多的,一整個超值

等加入凱撒醬來調味一下就準備開吃啦~



喔!對了

他們的凱撒醬是有經過特別調製過,所以味道跟一般市面上所吃到的不太一樣,有加入了蒜/薑及洋蔥,吃起來略有辛辣的感覺,如果有朋友像珍珍一樣不是很愛薑的味道,其實也不用太過於擔心,因為薑的味道不會很明顯!

雞肉滿入味的呦~

看起來顏色好繽紛喔!讓人食欲大開~

珍珍覺得以沙拉的價格跟裡面的配料來看,算是CP值頗高的一道

除了雞肉的份量十足之外,裡面的配料還有白煮蛋/麵包丁...最特別的是還有添加堅果喔!不但能增添咀嚼時的口感,最重要的是吃堅果的好處多多呀~

瑪可緹奶茶 $140

這杯是EMILY點的,據她說滿好喝的呦!



茶拿鐵。抹茶 $150

在點這杯之前,珍珍有特別詢問了一下ADA,她們家的抹茶喝起來會不會非常苦澀?或是有著讓人多喝幾口後,讓人覺得可怕的口感?珍珍本身對抹茶這種口味有著既期待又害怕受傷害的感覺呀!因為店家所使用的茶會最直接反應在產品之中

喝起來帶點抹茶特有的微微苦澀口感,整體喝起來蠻香醇濃郁的,很順口呦~

鐵觀音布朗時代 $130

以鐵觀音霜淇淋為主角,清香典雅的茶香味,點綴上新鮮的香蕉切片以及巧克力餅碎片,再配上特製小巧可愛微甜的布朗尼,以及晶瑩剔透的茶凍,讓你在品嘗的每一口中都為你帶來不一樣的驚喜



看起來好美喔~女生最愛這種視覺上的享受了!



茶香味十足的霜淇淋,裡面還看得到些許茶葉的碎末



半圓形小巧可愛的布朗尼

吃起來的口感挺扎實的,有點硬,個人不是很愛這種口感就是了



香蕉!!!

配鐵觀音茶好好吃喔!讓珍珍我聯想到酷聖石的<就是愛找茶>,因為每次點這個口味的冰,我都會加價說要加香蕉

巧克力餅碎末及茶凍,從頭吃到杯子底部一整個好有層次感喔!

每一層都有不同的驚喜在等著我們去品嘗~

春水堂的餐點本身珍珍就很喜歡,這次吃了瑪可緹之後,也很推薦給大家喔~餐點真的都不錯吃!

特別是他們家的輕食餐點,讓人覺得吃了有健康均衡的感覺
唯一的缺點喔!那就是用餐的地點太少了啦~可在台北多開幾家嗎?

瑪可緹 Mocktail Tea

(02)2517-0703

台北市中山區長安東路二段99號(營業時間 11:00 - 22:00)

捷運松江南京站

網址http://www.mocktail.com.tw/

粉絲團http://www.facebook.com/MocktailTea

歡迎加入珍珍的粉絲團~我們一起吃美食吧!YA~

, , , , ,

Posted by 三號珍珍 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()