今年夏天珍珍吃冰的量及次數高出往年好多喔!可能是氣溫越來越高的緣故吧?
且吃冰真的好消暑喔!

趁著週末假期,珍珍又找了葉子妹妹出來吃冰(哈~沒錯!我們又碰面了,是說這個星期我們兩個人已經相約三次吃飯咧!見面次數實在是高得嚇人呀!)

這次要去吃的冰店是位於西門町商圈這裡的<西門町芒菓冰>,離誠品麥當勞的六號捷運出口走路約要七~八分鐘,若是走捷運地下街也是可以到,只不過要再過個馬路就是了,冰店是為於美華泰旁邊這一條巷子,店的招牌及裝潢都相當明顯很好找



店名取得相當簡單明瞭!




如果你以為這家冰店就只有賣芒菓冰那你就錯啦!

當然不止芒菓冰這個品項囉~

像是:一般豆類的冰品/果汁牛奶都有,最特別的是還有賣鬆餅跟咖啡呢!感覺上一整個把下午茶都包辦了嘛~




前陣子很流行的待用餐點,西門町芒菓冰也有跟進耶!

目前提供照片中這6種雪花冰來讓捐贈者認購待用,一整個揪感心ㄟ

還有呀~現在在外面吃東西真的要很注意衛生安全,西門町芒菓冰還有附上通過SGS的檢驗報告紙,可以讓前來品嘗的消費者安心許多




我們一到店裡之後,因為一樓已經坐滿了,所以就馬上跑到二樓去找位子,點餐這件事就等找到位子再說囉~(沒座位要怎麼吃冰嘛~),等找到位子後珍珍又跑到樓下櫃台來點餐啦!




在樓上時珍珍已經和葉子妹妹討論好要吃什麼了,所以一到櫃台很快地就點餐完畢,點完之後再回到座位上等服務人員幫我們送上雪花冰就行囉!算是挺方便的


店員正在準備珍珍所點的雪花冰耶~


雪花冰磚是先放在一個透明的塑膠袋中,要使用時再拿出來,一般我們在外面吃冰最怕的就是冰品的水質來源不乾淨,這樣很容易滋生出病菌來,變成病從口入。


西門町芒菓冰的冰磚是自己工廠製造,全程採無菌製作,這樣對於產品的安全衛生就有一定程度的保障,讓人相當安心。





仔細看工作人員都有戴上手套及口罩耶!


在一樓點完餐後就回到二樓四處拍拍,本來珍珍還想說正中午用餐時間沒什麼人來吃冰,但一點半大家用餐完畢後,整間冰店就開始大爆滿了耶!




餐廳本身的用餐環境相當舒適寬敞,最不喜歡到餐廳空間太過於狹小的地方用餐,這樣一整個不自在又不舒服。

另外,他們還有一個戶外用餐的區域,因為正中午的好熱喔!(就是因為熱才跑來吃冰的嘛~),珍珍我怎麼可能為了拍照再跑出去外面流汗咧!哈哈~




若是團體聚餐吃冰坐這一區真不錯耶!




沒多久我們點的冰都來啦~

可愛戀人 $180

這款算是單一種水果的草莓雪花冰




是說現在已經過了草莓季,所以已經沒有台灣當季的草莓,現在所使用的是進口冷凍草莓喔!吃起來的口感微微地偏酸,珍珍個人是挺愛的


這個角度拍起來還挺美的說~

他們的雪花冰和其它冰店的相較之下,不是那種明顯為一層層的片狀體,也是有片狀的感覺啦!但不是很明顯,比較像是一撮一撮細緻的挫冰




淡淡草莓口味的雪花冰再搭配上帶點酸甜冷凍口感的草莓,一整個好過癮呀!




再來吃看看上面的冰淇淋吧!

是說這一球冰淇淋給的量真的是很大方耶!還挺大一球的

吃起來相當細緻綿密,屬於甜味十足的草莓冰淇淋,珍珍將冰淇淋跟雪花冰拌在一起,吃起來會更細綿呦~



不知道為什麼每次吃雪花冰,珍珍我只要看到有抹茶紅豆這種搭配組合的,我就一定要點!

茶韻飄香 $180

這盤一送上桌,珍珍我眼睛睜得超大呀~

紅豆好多喔!!!


光看到這個紅配綠超搶眼的配色,就讓人忍不住想要趕緊拿起湯匙開動囉~




粒粒分明的紅豆,看得出來火侯掌控得相當好,吃起來的口感鬆軟綿密,不像有些店家紅豆都煮到破肚,像在單吃紅豆皮一樣



淋在雪花冰上的煉乳醬還帶有抹茶的渣渣耶!




一口吃下超級滿足的啦~




抹茶冰淇淋算是比較沒有苦澀味,珍珍個人是比較喜歡帶點微苦的味道啦!這樣搭配紅豆才MATCH嘛~




略帶苦澀味的抹茶雪花冰再搭配著香甜軟綿的紅豆,真的很容易讓人一口接一口這樣吃下肚




是說雪花冰的份量還挺多,若是屬於小鳥胃的朋友,建議可以兩人合吃一盤才不會浪費喔!

呼~跟葉子妹妹邊聊邊吃,也差不多快要一個小時吧?期間我們兩個還一直盯著其它客人點的鬆餅流口水!哈哈哈~誰叫我們兩個都是甜點控,因為都已經吃飽了,就沒有再去加點來品嘗看看,下次有機會會想再來吃看看他們家的鬆餅

炎熱的夏天裡,當然要來一碗超清涼的冰品幫自己消暑一下囉!

有空到西門町,可別忘了到西門町芒菓冰品嘗一下這雪花冰甜美的滋味呀~



歡迎加入珍珍的粉絲團~我們一起四處吃美食吧!

, , ,

三號珍珍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()