DSC00522_副本  
不知道大家喜不喜歡吃香脆可口的堅果類零嘴呀?珍珍家的每一個人都好愛吃唷!前一陣子不是新聞報導說吃堅果的好處多多。哇~這可不得了了!後來去逛賣場,我們家的妞妞簡直像是失心瘋一樣,舉凡:開心果/杏仁/核桃/腰果......,只要是家裡的吃完了,就立刻再補足!XD不過,珍珍我最愛的還是夏威夷豆,吃起來香脆的口感超讚的啊!只是夏威夷豆的價格並不是說很便宜,每次去好X多買個一罐回家,珍珍我的心就在滴血,一罐六百多塊以上的價格真的不是很親民啊~
 

最近剛好有黑美豆豆(夏威夷豆)的試吃機會,看店家販售的口味好多種唷!對於一向只吃原味夏威夷豆的珍珍來說,口味好特別唷!就來看看珍珍這次試吃的心得吧!
 

DSC00478_副本.jpg


黑美豆豆目前共有6種口味:

可可/蒜味/玫瑰鹽/原味/楓糖/椒鹽芥末

而這次珍珍試吃的口味為:

原味/楓糖/椒鹽芥末

DSC00480_副本.jpg


喔~對了!

文章寫到這裡珍珍忽然想到:以前珍珍都是吃美國夏威夷生產的夏威夷豆,後來覺得很奇怪,為什麼現在很多夏威夷豆的產地都是澳洲呢?既然是澳洲生產的為什麼還要叫夏威夷豆啊?

後來上網估狗了一下,原來夏威夷豆的原產地是在澳洲,是後來被美國人引進到夏威夷後大量種植,而觀光客以為這是夏威夷當地盛產的果仁,所以又稱為夏威夷火山豆,所以我想現在夏威夷豆算是對這個果仁的一個稱呼而已啦!

首先珍珍要先來試吃的是原味


DSC00486_副本.jpg

帶點微黃色且飽滿的夏威夷豆,一倒在小碟子裡,珍珍我早已忍不住的邊拍邊吃!XD

DSC00498_副本.jpg


吃起來有夏威夷豆的原始香味及口感,清脆爽口,讓人欲罷不能,一顆接著一顆......,珍珍我每次吃夏威夷豆都是這樣啦!這種清脆的口感真的超讚的,好涮嘴唷~但一想到熱量就......(汗)

DSC00504_副本.jpg


接著是楓糖口味的,一打開袋子,可以看到呈現片狀淋上楓糖的夏威夷豆

DSC00506_副本.jpg


要將夏威夷豆倒出還需要先稍微撥開一下,不然淋上楓糖的果仁還算是有點黏度。

DSC00507_副本.jpg

珍珍原以為淋上楓糖的夏威夷豆吃起來味道會偏甜,結果並不會耶!可能因為經過烘烤,所以帶有淡淡香甜的焦香味,吃起來微甜且不膩口。

 

DSC00512_副本.jpg

店家相當貼心,袋子方面都是使用夾鍊袋,較能好好保存吃不完的夏威夷豆,讓果仁比較不易受潮,是說對於珍珍家根本不需要呀!哈哈哈~因為拍完這三袋後,夏威夷豆全被解決光了!

DSC00482_副本.jpg

這個椒鹽芥末是珍珍最後開箱的,也是我最愛的一個口味唷!


開袋後可以聞到陣陣飄出的椒鹽香氣,這對於本身很愛胡椒味微嗆味道的人來說超讚也超香的。

DSC00513_副本.jpg


一入口後可以先吃到椒鹽調味的鹹味,再加上夏威夷豆裡融入了阿里山芥末微嗆的味道,吃起來微嗆但不辛辣唷!
這種強烈對比的味道以及香脆爽口的口感,真的要親自吃過才知道有多好吃呀~

DSC00514_副本.jpg

珍珍有上黑美豆豆的官網看了一下夏威夷豆的售價,150克一包為$250元,這次珍珍試吃的是一包75克的容量,倒出來的量就是照片中盤子的量,大家可以參考一下。


目前官網好像還沒有建構完成,有些頁面都還點不進去,像是中秋節禮盒堅果系列就無法點入,以及其它口味的夏威夷豆也還沒看到購買頁面,希望店家能趕緊完工呀!因為珍珍我對椒鹽芥末念念不忘呀!是說我也很想吃看看大蒜口味的呀~

DSC00524_副本.jpg

這次試吃黑美豆豆的夏威夷豆,對於口感及味道方面覺得挺不錯的,特別是椒鹽芥末這個口味!!!珍珍我要大力推薦~好好吃唷!(是要說幾次啦!XD),且還挺適合親朋好友或是辦公室裡一起團購的零食(零嘴小點心),絕對讓你一顆接一顆停不下口來,真的是解嚵的好夥伴!


黑美豆豆粉絲團:https://www.facebook.com/MR.BB.Macadamia

黑美豆豆官網:www.mrbb.com.tw

, , , , ,

三號珍珍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()