IMG_4225_副本  

在台北東門捷運站附近的<煎餅磨坊>是珍珍一直很想去吃的口袋名單之一,因為先前看到很多人推薦他們家的餐點跟甜點,特別是大推焦糖布丁,讓身為甜點控的珍珍一直很想找機會去吃看看,所以這次又找了同為美食愛好者的好友來個永康街平價小點心之旅.

煎餅磨坊就位於大家常逛的永康街巷子內(思慕昔那條一直往裡面走),說好找也蠻好找的,說店家招牌不明顯倒也是還好(還真的是沒有做招牌唷!),因為店家剛好是巷子口算來第二間店,門口還放了一個大大的餐點招牌,基本上只要認照片中的那塊板子就是煎餅磨坊囉!店裡的座位就如照片中一樣,只有兩張桌子,所以說如果較多的朋友想同時一起用餐,應該是比較困難唷~


IMG_4220_副本.jpg


由於當天還沒吃中餐,再加上和朋友也沒有特別想要吃哪一間店,所以想說乾脆全部都在煎餅磨坊吃一吃好了!XD
附濃湯跟焦糖布丁的千層麵套餐只要$150元也太便宜了吧!


IMG_4218_副本.jpg


店家還有其他的餐點,像是鹹味的煎餅也是珍珍我蠻有興趣的,但今天我的目標是焦糖布丁嘛!點個千層麵就有附送了,當然直接點套餐囉!哈哈哈~


IMG_4216_副本.jpg


一進到店裡,跟老闆點完餐後,會先送上一壺水跟杯子,是說當天天氣有點冷,店家給的水還是熱的唷!感覺上很貼心,再加上老闆說話很客氣,給珍珍的感覺相當親切!好感度頓時上升~

玻璃櫃裡還有店家自製的手工甜點,以單價來說還算平易近人的~


IMG_4211_副本.jpg


IMG_4213_副本.jpg


IMG_4212_副本.jpg


南瓜湯


IMG_4208_副本.jpg


恩.........

這個如果要照店外看板上寫的""濃湯""兩個字來說的話,會有點牽強,因為湯還蠻稀的,只能稱之為南瓜湯,對於愛喝珍珍的我來說,喝了一口後就放棄了!@@(我內心好罪過啊~覺得好對不起老闆沒喝完~)


IMG_4227_副本.jpg


今天的主食~千層麵上桌啦!

珍珍跟好友分別點了不同的口味:雞肉跟海鮮
光看外觀看不怎麼出來差在哪裡就是了


IMG_4228_副本.jpg


看到送上桌的千層麵時,當下珍珍有滿頭的問號?

這是珍珍第一次吃到焗烤千層麵上有放生菜耶!還蠻特別的搭配法~


IMG_4224_副本.jpg


看起來好像份量頗大,但實際上還好


IMG_4236_副本.jpg


至於主角千層麵,珍珍吃的口感是偏像粄條,而不是一般我們所說的千層麵,所以吃起來的口感會比較軟爛些.


IMG_4239_副本.jpg


而白醬的部分會比平常到餐廳裡吃過的焗烤千層麵來得稀一些,但還不到液狀的程度就是了,讓珍珍比較吃不慣的是醬料本身偏酸味,可能是有添加了醋進去?


IMG_4233_副本.jpg


朋友點的海鮮千層麵,麵體的部分顏色跟珍珍的不一樣.


IMG_4237_副本.jpg


今天的重頭戲來囉~~~

焦糖布丁

說到焦糖布丁,珍珍之前也有跟大家分享過作法唷!

有興趣的朋友可以點下面連結來看呢!

自己動手做香滑濃郁的法式焦糖烤布蕾。簡單方便超好吃。大人小孩都喜歡。法式焦糖烤布蕾食譜。


IMG_4245_副本.jpg


剛烤好的焦糖部分好脆唷~

輕輕一敲就能舀起一大塊呢!


IMG_4248_副本.jpg


本來珍珍以為吃起來就是一般焦糖布蕾的那種口感,但是煎餅磨坊的不是唷~內餡為偏濃稠的液體狀,味道香濃滑順,算是合珍珍個人的口味,也可以說是液狀的布丁吧!


IMG_4251_副本.jpg


以餐點的價位來說,如果只是單純想要填飽肚子,珍珍覺得煎餅磨坊的價位真的還算挺平價的.有機會到永康街逛逛,可以來吃看看他們家的甜點或鹹派唷~

煎餅磨坊

0939-333-402

營業時間:
12:00–14:30
17:00–21:30

台北市大安區永康街30-3A號



歡迎加入三號珍珍的粉絲團,我們一起享受生活中的樂趣吧!

 

 
, , , , , , , , , ,
創作者介紹

三號珍珍的小天地

三號珍珍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()