2017-12-16-06-58-53_副本.jpg

最近珍珍好常跟大家分享紅酒唷!對珍珍來說,紅酒算是一個很好搭配的飲品之一,像是在炎熱的夏天裡可以加入一些水果丁來變成清涼的Sangria調酒外;在寒冷的冬天裡更是可以加入一些辛香料來煮成在歐洲超熱門的熱紅酒!在超冷的天氣裡喝上一杯,真的有給人一種暖心又暖胃的感覺~超讚的!
 
珍珍我個人蠻喜歡使用<美食進口商廣紘國際>所販售的商品,不論是醬料/義大利麵/辛香料/烘培粉......等,對於喜歡自己動手做料理但又不是非常專精在廚藝上面的人來說,他們家的東西相當好上手,使用也很簡單!(沒辦法~珍珍我是懶人!下班後就不想在廚房裡花太多時間料理餐點).
 
這次除了跟大家分享Macro紅酒香料包之外,順便再跟大家分享兩個簡單的義大利麵料理囉!
 
主要使用的材料有:
 
Macro熱紅酒香料/西班牙Paco García Seis紅酒/Agnesi義大利麵/Montosco胡椒/Cirio冷壓初榨橄欖油
 
酒後不開車.未成年請勿飲酒
 

DSC09446_副本.jpg

 

Macro熱紅酒香料的口味共有三種:

經典風味/老薑風味/香檸風味

基本上三款的成分都一樣,只是辛香料的比例不同而已


DSC09462_副本.jpg


搭配紅酒香料包的紅酒則是~

西班牙Paco García Seis紅酒

紅酒喝起來的味道醇厚,餘韻持久,不會有酸澀的口感,拿來做熱紅酒的主角還蠻合適的唷!

酒後不開車.未成年請勿飲酒
 

DSC09451_副本.jpg


經典風味

如果沒有喝過熱紅酒的朋友,建議可以先從經典風味開始喝起

DSC09463_副本.jpg



使用的方式相當簡單,包裝後面都會有說明(雖然是英文!XD)

珍珍口語化之翻譯小老師:

將150ML的紅酒搭配16公克的糖一起放入鍋中,然後放入一包紅酒香料包,小火加熱10分鐘,記得不要讓酒太滾唷!不然酒精是會揮發掉的!(150ML差不多一分鐘就會冒小泡了,如果按照說明上的10分鐘應該會煮到乾掉吧!@@至於糖的部分,珍珍覺得也可以照個人口味,可加可不加,或是加多還是加少囉!)

基本上比例就是150ML配上1包紅酒香料包;一般750ML的紅酒可以煮一盒5入的香料包.

如果喜歡酒味比較明顯一點的朋友,珍珍覺得可以在起鍋後加入一點蘭姆酒或是白蘭地也OK.


DSC09467_副本.jpg



在煮經典風味時,珍珍喜歡不加任何的食材進去,就只想要單純享受那淡淡的肉桂與紅酒相互結合的香氣,喝起來十分順口,給人一種暖心的感覺~
 
酒後不開車.未成年請勿飲酒

DSC09644_副本.jpg





香檸風味



DSC09469_副本.jpg


既然是香檸口味,那就加入新鮮的檸檬片一起加熱囉!

 
 
酒後不開車.未成年請勿飲酒
 
 

DSC09649_副本.jpg



香檸口味的紅酒香料包,在加熱過程中就可以聞到較明顯的果香味,十分清香,也因為加入了新鮮檸檬,讓熱紅酒喝起來有酸中帶甜的味道,相當有層次感,珍珍個人還挺喜歡這種有變化性的味道.
 

酒後不開車.未成年請勿飲酒
 

DSC09664_副本.jpg


老薑風味

薑對於身體有相當不錯的溫暖效果,光聽這個名字就讓人整個身體暖了起來~

DSC09470_副本.jpg



由於珍珍我怕老薑的味道太搶戲,蓋過了整個紅酒及香料包的味道,所以在煮熱紅酒時,特別加入了鮮甜味十足的水梨.

 
酒後不開車.未成年請勿飲酒
 
 

DSC09652_副本.jpg


哇屋~加了甜味十足的水梨一起熬煮,喝起來的口感及味道果然特別不一樣,反而有著較明顯的果香味,薑的味道比較不會那麼明顯,蠻香甜順口的.

 
酒後不開車.未成年請勿飲酒
 
 

DSC09656_副本.jpg


焗烤義大利麵相信很多人都很喜歡吃,但是要自己動手做白醬真的蠻費工的,這邊珍珍要跟大家分享一個白醬焗烤偷吃步的作法~

使用材料有:

Agnesi義大利麵/Montosco胡椒/Cirio冷壓初榨橄欖油/起司絲/濃湯罐(包)/蔬菜或肉類


NeoImage_副本_副本.jpg


Cirio冷壓初榨橄欖油

集結70年的經驗傳承,銷售全球60個以上國家,擁有8張國際認證,及4張SGS認證(未測出棉籽酚/銅葉綠素/重金屬/苯二甲醛),酸價0.4油質穩定,涼拌煎炒煮都可以



DSC09449_副本.jpg



在煮義大利麵時,除了會事先加入一匙鹽讓麵體入味外,珍珍我也會滴入一些油,因為通常在煮麵時,珍珍我不會很常去翻動它,加入一些油可以避免麵體沾黏的問題.



DSC09450_副本.jpg



可以使用一般市售的濃湯罐或是濃湯粉(珍珍我使用的是日本V牌),濃度可以依照個人口味來做調整(雖然說在煮義大利麵時有稍微加入一些鹽巴讓麵體入味,但是整個焗烤的鹹度還是掌控在這個白醬濃湯裡唷!)


DSC09580_副本.jpg



加入一些想要吃的青菜或是培根(花椰菜可以在煮一大利麵時順便一起扔下去川燙)........,然後淋上適量的白醬濃湯.


DSC09584_副本.jpg



喜歡濕潤一點口感的朋友,濃湯就可以多加一些.


DSC09589_副本.jpg


接著灑上Montosco胡椒



DSC09601_副本.jpg



來自義大利原裝進口的辛香料,珍珍一開始就被它高質感的玻璃瓶給吸引住,使用完之後,瓶身還可以替換重複使用喔!相當不錯~


DSC09459_副本.jpg


內部金屬的陶瓷研磨頭也可以調整鹽磨顆粒的粗細度(旋轉中間那個橫桿即可)




DSC09593_副本.jpg


珍珍個人比較偏愛粗(大顆)一點的胡椒粉,所以下面撒的胡椒算是顆粒比較粗的.


DSC09596_副本.jpg



接著就是毫不手軟的在Agnesi義大利麵上狂撒起司絲,因為珍珍是要拍照效果好看,所以起司絲的份量就沒有撒很多,如果喜歡牽絲效果超強的朋友,可以撒上厚厚一層沒有問題唷!吃起來超級過癮的.


還有啊~如果喜歡更濃郁起司口感的朋友,可以將起司絲及麵體拌一拌,最後再灑上一堆起司絲,這樣在吃的時候,牽絲程度嚇死你唷~XD


DSC09610_副本.jpg



在進入烤箱之前,記得可以先預熱烤箱唷!
(珍珍習慣是在煮義大利麵時就同時開始預熱烤箱,等麵煮熟時,烤箱也差不多時間預熱完成)


DSC09613_副本.jpg


將將~懶人焗烤義大利麵就這樣輕鬆完成囉!



DSC09621_副本.jpg


整個準備時間根本花不到10分鐘



DSC09616_副本.jpg



學會了這個偷吃步,人人都可以是白醬焗烤義大利麵的高手唷!


DSC09632_副本.jpg


再來分享一個算是清炒類的義大利麵,也是珍珍平常最常炒的一個口味唷!
 
1。燒一鍋水將Agbesi義大利麵煮熟,同時也將綠花菜川燙起來.
 
2。熱鍋後先將蒜頭爆香,依續加入洋蔥/肉類.
 
3。放入義大利麵一起拌炒,覺得麵體稍微乾,則可以倒入一些煮麵水,若覺得鹹度不夠,可以加入適量的鹽巴調味.


NeoImage_副本1.jpg



哈哈哈!!!
炒完一整盤直接上桌超有氣勢,看起來很豐富吧!
 
是不是很簡單啊?
 
趕緊學起來自己在家動手做看看吧~


2017-12-16-06-58-53_副本.jpg


是說喜歡喝熱紅酒的朋友,或是還沒喝過熱紅酒的朋友們,有機會真的可以試看看<Macro熱紅酒香料包>,使用的方法超級簡單又方便,不像珍珍以前自己煮時,還要自己找中藥材,等把材料找齊,煮完熱紅酒又要一個個把材料給挑起來,一整個費時又費工,這次第一次使用熱紅酒香料包,真心覺得太~方便了啊!且還有三種不同香料比例的香料包可以挑選,算是可以依照不同心情來飲用,在冷冷的天氣裡喝上一杯香氣十足的熱紅酒,真的讓人有種暖呼呼的幸福感啊~

 
酒後不開車未成年請勿飲酒

【哪裡購買】微風超市、Jason's超市、City Super超市、新光三越、 SOGO中壢、SOGO忠孝、和樂、特力屋、松青、愛買、惠康、家樂福

廣紘國際粉絲團: https://www.facebook.com/macroscopic.inc/

購買連結:http://www.foody.com.tw/

加入line@獲得好康! goo.gl/rM7Vij

電話洽詢: (02)7730-1000


歡迎加入三號珍珍的粉絲團,我們一起享受生活中的樂趣吧!

 

 
 
 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 三號珍珍 的頭像
三號珍珍

三號珍珍的小天地

三號珍珍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()