IMG_5619_副本  

這家位於信義區的<吾獨食驗室Woo Doo Food Lab>放在珍珍的口袋名單裡好久唷!直到前陣子才終於訂到位子,先前想要訂位不是剛好碰到餐廳要整修一個星期,就是用餐時間無法配合,今天終於可以來吃看看在IG上算是超人氣打卡餐廳之一的吾獨食驗室囉~超期待的說!

以餐廳的交通位置來說,其實離捷運站還挺遠的,不管是從市政府站或是永春站走來,都要走個十多分鐘,算是先來個餐前運動囉!(或是騎ubike也很方便),像珍珍一樣騎車前往用餐的朋友們則不用擔心找停車位的問題,這附近還蠻多停車格的唷!


IMG_5687_副本.jpg


吾獨食驗室Woo Doo Food Lab每周一公休,想要前往用餐的朋友們可要注意一下唷!


IMG_5686_副本.jpg


吾獨食驗室的營業時間為:

12:00~15:00;17:00~20:00

在中午用餐時間共有分為兩個時段,分別是:

第一階段 12:00~13:30(最後點餐時間12:50)

第二階段 13:40~15:00(最後點餐時間14:20)

晚上用餐時段為:

第一階段 17:00~18:30(最後點餐時間17:50)

第二階段 18:40~20:00(最後點餐時間19:20)

若現場還有座位,店家也會另外開放候位時間,但珍珍個人強烈建議真的一定要事先訂位,因為吾獨食驗室的用餐座位並不多,且像這次用餐,我們也不是馬上訂到想要用餐的時間,為了避免撲空或是敗興而歸,還是先打通電話讓自己安心一下囉!


IMG_5685_副本.jpg


吾獨食驗室採半自助式(需自行到櫃台點餐並結帳),所以不收服務費,每人低消為1份套餐

這裡大家要注意一點:因為怕會有食材衛生的糾紛,所以在吾獨食驗室是不提供打包的服務!如果怕吃不完的朋友可能需要自備餐具囉~


IMG_5683_副本.jpg


若需要開水的朋友可以在這一區自行取用唷!


IMG_5677_副本.jpg


點餐櫃檯

是說店家也有提供外帶九宮格餐盒的服務,不過外帶就沒有附上湯/甜點及飲料囉!
價格方面也會便宜許多,份量是否相同?珍珍我就不清楚囉!


IMG_5678_副本.jpg


看到店內不同的地方貼了類似的公告,讓同樣身為餐飲業的珍珍真的是心有戚戚焉啊!XD


IMG_5679_副本.jpg


店內環境真的不大,座位就如同照片中跟左半部沒拍到的三張桌子吧!


20170725_151338_副本.jpg


九宮格定食套餐目前主餐的部分共有八種可以選擇,價位在$250~$380之間,小菜屬於無菜單配菜,意思就是說
每天會依進的食材來做調整,且跟同行一起用餐朋友的小菜也會略有不同,若是感情好的人更是可以相互交換一起吃唷!

定食套餐的內容物有:配菜/飯*2/甜點/每日熱湯及飲品.

內用飲品的部分都是使用三角錐瓶裝,如果想要更改成外帶平的朋友
,可千萬記得在點餐時先告知唷!(塑膠瓶+$10元/Natura原廠玻璃瓶+$50元)

至於主餐裡面有個經典蔬食,它並不是全
素食唷!只是主餐沒有肉。配菜的調味裡面都還是含有蔥薑蒜,且湯品都是用雞骨熬制而成,若是吃全素的朋友們可要特別注意呢!

 


IMG_5681_副本.jpg


這天珍珍本來是想點照燒嫩雞腿,但是沒有了!!!!!!!

後來看公告上寫照燒嫩雞腿每個時段限量8分.

唉~無緣啦!


IMG_5618_副本.jpg


最後我們分別點了桔醬蒜香豬$280以及平日限定.吾獨烹蝦$380

餐點主要差在中心位置的主食那格,其他配菜都差不多.


IMG_5657_副本.jpg


氣泡水的人氣冠軍王<百香柳橙

喝起來有著淡淡柳橙混著百香果的味道,不會甜膩,在炎熱的天氣裡喝起來還挺清爽的!

IMG_5624_副本.jpg


珍珍我選的是果茶系列的<水蜜桃冰茶

也是帶著淡淡的水蜜桃香氣,茶味不是說很濃郁,以套餐裡面所附的飲料來說,沒有什麼好挑剔的,最起碼味道及喝起來的口感是不錯的,都不是那種很甜膩的口味,清涼解渴又消暑!



IMG_5654_副本.jpg


桔醬蒜香豬

金黃色的桔醬淋在川燙過的豬肉片上,讓人在吃第一口時,會馬上不自覺地冒出:哇!微酸微甜,真的好桔醬的味道唷~還挺去油解膩,也沒有金苦澀的味道,一整個就是清新爽口的滋味!在這種天氣裡吃這道主食還真的挺開胃的耶!(立刻又多扒了兩口飯!XD)


IMG_5653_副本.jpg


吾獨烹蝦裡面共有六隻蝦蝦(裝可愛講一下疊字!XD),珍珍覺得最貼心的地方就是已經是先幫客人撥好蝦子,搭配醬汁一起熬煮的蝦子吃起來更入味,帶點新鮮彈牙的口感,味道方面比較鹹香一點.


IMG_5652_副本.jpg


因為店家在配菜及主食方面會不定時更換,所以配菜的部分就不多介紹囉!


IMG_5672_副本.jpg


九宮格定食套餐中,共有兩種米飯/六種配菜及一個主食

走夢幻粉色系的紅麴飯



IMG_5669_副本.jpg


健康養生的紫米飯

吾獨家的米飯口感珍珍個人還蠻喜歡的,吃起來比較有咀嚼的口感,不是那種軟爛帶點黏呼呼的感覺.


IMG_5666_副本.jpg


金針菇配絲瓜吃起來很清甜


IMG_5638_副本.jpg


珍珍跟朋友的煎蛋內餡不同,我的裡面包海苔,吃起來軟嫩並有著蛋香味;她的則是包入類似明太子那種吃起來會逼逼撥撥魚卵爆開的口感,是說還是簡單的最美味啊!XD


IMG_5631_副本.jpg


黑豆/花椰菜及醃蘿蔔


IMG_5640_副本.jpg


雞蛋豆腐~


IMG_5641_副本.jpg


珍珍好喜歡這道涼拌的木耳絲唷~

吃起來酸酸甜甜又帶著濃郁的蒜香,超級開胃!


IMG_5636_副本.jpg


今天的是筍子香菇湯


2017-07-25-14-34-00_副本.jpg


不像一般店家都是切成薄片狀的,裡面可是很大器的放了兩朵小香菇呢!不但有香菇的香氣還有筍子清甜的味道,挺好喝的,珍珍我可是一開動就先將湯給喝光呢!


IMG_5667_副本.jpg


可愛的焦糖雞蛋布丁



IMG_5626_副本.jpg


雞蛋布丁香綿軟滑,裡面還看的到使用了香草籽呢!


IMG_5674_副本.jpg


吾獨食驗室的九宮格定食套餐對珍珍來說,味道及菜色方面都算挺滿意的,因為我本身就不是那種無肉不歡的人,餐點的味道蠻清爽的,不會像有些餐廳調味比較重,吃起來感覺比較健康無負擔,難怪這天中午用餐時間,輕一色都是女性顧客居多呢!不過~說真的,如果以男生顧客來說,這樣餐點的分量可能會稍嫌不足唷!



吾獨食驗室 Woo Doo Food Lab

(02)2767-6726

營業時間:

每周一公休

12:00~15:00
17:00~20:00

台北市信義區松信路85號(市政府4號出口或是永春1號出口)

粉絲團:https://www.facebook.com/WooDooFoodLab/?fref=ts



20170725_164233.jpg



2017-07-25-14-30-47_副本.jpg



歡迎加入三號珍珍的粉絲團,我們一起享受生活中的樂趣吧!


 
 
文章標籤
創作者介紹

三號珍珍的小天地

三號珍珍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()